Власти Германии оштрафовали Daimler почти на миллиард долларов

Потери в пределах допустимого. В компании отнеслись к штрафу с полной невозмутимостью.

Как передаёт агентство Bloomberg, концерн Daimler AG должен будет выплатить федеральному правительству штраф в размере 870 млн евро в связи с нарушением норм вредных выбросов у автомобилей с дизельными моторами. Речь идёт о 684 тыс. проданных машинах марки Mercedes-Benz, двигатели которых не соответствуют действующим стандартам по выработке оксидов азота.

Вопреки ожиданиям в немецком концерне совершенно спокойно отреагировали на решение прокуратуры и сообщили, что не собираются обжаловать его и выплатят сумму, чтобы дело было закрыто. Неблагоприятный исход руководством прогнозировался заранее, и ещё в июле новый глава Daimler Ола Каллениус распорядился выделить из бюджета на судебные разбирательства 1.6 млрд евро.

Новость вызвала незначительное, всего на 0.7 %, снижение акций Daimler на Франкфуртской бирже.

Комментариев: 9

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ---

    Этих Вредителей полно как саранчи, все они сеют порчу на земле, наносят вред экологии и людям. У них одня цель, нажива. К вредителям относятся не только те кто мусорит, кидает бычки, плюётся, ломает, но так же драчуны, прелюбодеи и воры которые так же являются вредителями, все они наносят физический, материальный и моральный вред. Вредоносные жуки. Хитрый Жук — ЖУлиК.

    Ответить
  • Аватар
    Master

    Мутные замуты!

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    То есть они заведомо шли на нарушение, заранее заложили 1.6 млрд на будущие штрафы тк знали что их поймают и натянут на закон, но брэндофанатики все покроют и они окажутся в прибыли.

    Ответить
  • Аватар
    Er

    А ВАЗ??)))))

    Ответить