Велополосы в Алматы становятся популярнее

Велополосы в Алматы становятся популярнее

Судя по роликам в социальных сетях, на них уже появляются небольшие заторы.

Первые полноценные велополосы в Алматы нарисовали почти два года назад, однако настоящую популярность обретать они только начинают. В социальных сетях появляются ролики с небольшими заторами на выделенках для велосипедистов. Значит, что всё больше людей пересаживается на экологичный транспорт, и это хорошо, но есть и обратная сторона.

С ростом количества пользователей велодорожек и полос повышается риск ДТП с их участием, ведь некоторые автомобилисты так и не научились смотреть в зеркала перед выполнением манёвров. Особенно наглядны в этом плане левые повороты через велополосу на улице Шевченко. Только взгляните на этот ролик: водитель Toyota Camry совершенно спокойно подрезает самокатчика.

Отметим, согласно пункту 1 раздела 13 (проезд перекрёстков) ПДД РК, при повороте направо и налево автомобилист обязан уступить дорогу не только пешеходам, пересекающим проезжую часть по его направлению движения, но и велосипедистам, а также водителям мопедов (к ним приравнены те, кто ездит на электросамокатах ) на велодорожке. Разметка 1.15 как раз является её продолжением.

Комментариев: 17

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    автолюбитель

    а где-же оперативная реакция ЖоПаПо? почему ещё нет штрафов за езду по встречной велополосе, нарушение разметки, за маневрирование без подворотников, создание аварийной ситуации?? или только к авто ПДД относятся?

    Ответить
    • Аватар
      Николай Х   автолюбитель

      Обратите внимание, что только на одном перекрестке «их» много, а потом опять почти нет………

      Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   автолюбитель

      Изучите правила))

      Ответить
    • Аватар
      Bek   автолюбитель

      Че-то вы сами совсем не поимаете что сами пишите. Тут самокатчик 100% прав, Камри должен уступть ему дорогу (точо как пешеходу). Правила нужно нормально читать.

      Ответить
      • Аватар
        avtonavt   Bek

        А как насчет «СПЕШИТЬСЯ» по правилам при пересечении перекрестка?

        Ответить
        • Аватар
          Bek   avtonavt

          Вы также свое понятие пишете, а я тарктую ПДД. Самокатчик едет по ВЕЛОДОРОЖКЕ, и это НЕ пешеходный переход. По ВЕЛОДОРОЖКЕ проезжают а НЕ переходят. Учие правила. Не тупите перед наородом.

          Ответить
      • Аватар
        автолюбитель   Bek

        я гдето про камри говорил? я за ту свалку, которую эта отара устроила на первом видео, в том числе и дядя (или тёття, хз) с камерой на лбу.

        Ответить
  • Аватар
    TwisTer

    Купил камри, жизнь удалась. Можно давить ло)(ов на самокате…

    Ответить
  • Аватар
    Nikolay

    «Велополосы в Алматы становятся популярнее» сейчас, в теплое время, звучит как, если бы зимой написали, что лыжники и сноубордисты стали активнее кататься. Тепло стало, с тротуара велосипедисты съехали на дорожки, это их обязанность!

    Ответить
  • Аватар
    Porsche Cayenne

    лисапедисты и самокатчики — зло на колесах. на СТО стало больше людей обращаться у которых вмятины на дверях от этих пендалей. шоркнут рулем дверь машины и сваливают утырки. а еще эти олени на пешеходках не слазят с велика или самоката, а едут и быстро иногда едут. на днях такого оленя чуть не сбил. хорошо, что перед пешеходкой всегда скорость сбрасываю до минимума. я ему бибикаю, а он едет ишак и наушники в ушах….ЖОПаО, хде вы ???

    Ответить
  • Аватар
    Khosha

    Как то по центру весь ездил,где полосы, ни одного не видел)) а тут аж несколько и при том сразу)))

    Ответить
  • Аватар
    4444

    Статья не о чем, кого этим материалом пытаетесь обмануть? Общество?) Смех. Все мы видим трех — четырех человек проезжающих там и изредко мелькающих на своих самокатах и прочей ерунде, сделали фото для статьи и пиарите, кому нужны эти полосы, тот же самый проект с зелеными велосипедами и зимой и летом все стоянки полны и гниют они под дождем никому не нужные, по мне так это вообще антипроект года

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Естественно нормальные же люди (коренные алматинцы) же есть в городе. Еще не все уехали.
    Вот они радуются и живут счастливые в своём городе. Кайфуют от велодорожек, приветствуют новизну и не жалуются.
    Кайф быть алматинцем.

    Алматинец.
    Счастливый.

    колхозники (приезжие) не нужны

    Ответить
  • Аватар
    Ivanych

    Велополосы по обе стороны ул. Каирбекова от ул. Гоголя до ул Жибек-Жолы НЕ работают, не смотря на установленные знаки водители паркуются смело не боясь ЖП.

    Ответить
  • Аватар
    Ivanych

    https://uploads.disquscdn.com/images/8e005b3432ece9f3c9308e1a48986a521447a2330fdd5ef16d7636ec6eb632f2.jpg

    Ответить