В Subaru признали фальсификацию показателей расхода топлива

В Subaru признали фальсификацию показателей расхода топлива

Озвучены результаты расследования, которое стартовало в декабре 2017 года.

В конце 2017 года появилась информация, что данные по расходу топлива в новых автомобилях Subaru не соответствуют действительности. Предполагалось, что махинации с показателями могли проводиться во время финальных проверок машин. Совместно с юридической фирмой Ohno & Tsunematsu компания начала внутреннее расследование.

В результате работы выяснилось, что фальсификация действительно имела место. Специалистам удалось выявить 903 автомобиля с изменёнными данными по расходу топлива. Эти машины были произведены с декабря 2012 по ноябрь 2017 года на двух заводах марки в префектуре Гунма для внутреннего рынка Японии. Однако следователи уверены, что начались махинации ещё в 2002 году, но проверить это невозможно. Данные за тот период найти не удалось.

Выяснилась и причина изменения данных. Согласно официальному заявлению Subaru, инспекторы корректировали показатели по наставлению начальства. По их словам, если расход автомобиля не соответствовал заявленным стандартам, то цифры следовало править. В Subaru подчеркнули, что топ-менеджмент не знал о такой практике и сделает всё возможное, чтобы исключить повторения этих ошибок в будущем.

Отметим, это уже не первая фальсификация расхода топлива японским автопроизводителем. Ранее в занижении показателей призналась Mitsubishi.

Комментариев: 10

  • Аватар
    Дмитрий

    Заправляете полный бак, прокатываете, заправляйте полный бак снова, высчитывайте. Графу расхода топлива на рекламных буклетах любых марок авто в приниципе не правдоподобны.

    • Аватар
      Алексей   Дмитрий

      Тест осуществляется на новой машине, на идеальной дороге, в сухое время на оптимальных по показателям экономичности режимах. Даже масло заливают нулевку чтобы снизить до предела сопротивление масла внутри движка. Полученные данные потом шуруют в рекламные буклеты как официальные. В реальной эксплуатации созданные ими искусственные идеальные условия эксплуатации чтобы высосать минимальный расход недостижимы. Поэтому спокойно накидывайте литр-полтора расхода топлива к официально заявленному.

    • Аватар
      avtonavt   Дмитрий

      Вы не сможете учесть «недолив» на АЗС, поэтому расчет такого рода так же неправдоподобен.

      • Аватар
        040   avtonavt

        А еще качество бензина некакое, плюс еще доп расход.

  • Аватар
    wert

    все авто производители занижают расход топлива

  • Аватар
    350

    Все мелкие сошки занижают расход, кроме таких гигантов автомобилестроения как Тойота.

  • Аватар
    turbo

    В нашем родном городе, где гейские косультанты совместно с непрофессиональными градоначальниками наплодили порнухи, не корректно мерить расход на километр. В этом бардаке только литров в час.

  • Аватар
    subarist

    еба, а я то думаю, что у меня на субару расход за 20 переваливает, нашли чем удивить, как хорошо что мне по*уй на расход)

    • Аватар
      Dmitriy   subarist

      )))) субару брать и смотреть на расход топлива — кощунство)))

  • Аватар
    Master

    Для чего это вообще нужно было делать когда в куче ресурсов с отзывами всеравно отрисуется реальная картина!Весь мир и так одно сплошное вранье!

Комментарии отключены.