В Шымкенте с 24 июля начнут выдавать номера с 17-м регионом

В Шымкенте с 24 июля начнут выдавать номера с 17-м регионом

А водительских удостоверениях появится литера «Y».

В пятницу, 13 июля был опубликован приказ министра внутренних дел, согласно которому с 24 июля в Шымкенте стартует выдача госномеров с цифрой «17», а также новых водительских удостоверениях с литерой «Y».

Сегодня официально опубликован приказ министра внутренних дел, которым вносятся изменения в некоторые нормативно-правовые акты ведомства, в соответствии с которыми вводится цифровое обозначение региона города Шымкента — цифра «17». На водительских удостоверениях, выдаваемых в Шымкенте, будет литера «Y». В Туркестанской области остаётся на госномерах цифра «13», а на водительских удостоверениях — литера «Х», сообщили в пресс-службе КАП МВД РК.

P. S. Поделитесь этой новостью со своими шымкентскими друзьями.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    RRR

    Классно мне нравится

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Зря, им чертова дюжина очень кстати была. Да и все привыкли уже все что видишь в потоке 13-го включаешь режим повышенной осторожности. Сейчас надо будет на 17 снова привыкать.

    Ответить
    • Аватар
      DuMoH   Алексей

      А ты возьми за пуговицу любого 13-го из потока и спроси откуда он, 100% скажет Шымкент, спроси откуда именно. 146% скажет какой нибудь Жетысай, Сарагаш, любой аул в ЮКО а-то и Туркестан или Кентау. Те, кто живут в самом Шымкенте, и ездят гораздо аккуратнее и вообще сидят в Шымкенте, нечего им в алмате делать…

      Ответить
  • Аватар
    owner

    Мистика какая то!)) до того Х, потом 13, и именно в пятницу 13го министр МВД подписал приказ об изменении кода региона, хорошо хоть не 66!))

    Ответить
    • Аватар
      DDD   owner

      До этого еще были серии ЧМО.ЧМА.ЧМЕ, потом Х, 13, и подписан приказ именно 13 числа, да еще и в пятницу. За что такая ненависть Министра к этому Региону.

      Ответить
      • Аватар
        owner   DDD

        Эти серии типа HMO, BRN, EBN и т д,. кроме Х у всех регионов были. и главное менты как в воду глядели когда такие номера выдавали. За рулем реально бараны да еба..ы всякие оказываются в основном))

        Ответить