В Шымкенте будут госномера 17-го региона

В Шымкенте будут госномера 17-го региона

Приказ о внесении изменений в Правила регистрации транспортных средств отправлен на согласование.

Чёртова дюжина, или 13-й номер, по-прежнему сохранится за бывшей Южно-Казахстанской областью, а город Шымкент обзаведётся своим «личным» цифровым кодом — 17.

«Соответствующий приказ о внесении изменений в Правила регистрации транспортных средств уже отправлен на согласование в Минюст», сообщили kolesa.kz в пресс-службе КАП МВД РК, добавив, что говорить, когда именно появятся новые номерные знаки для Шымкента, пока рано. Но посмотреть, как будут выглядеть новые цифры, уже можно — фотошоп нам в этом помог. 🙂

Указ об образовании Туркестанской области вместо Южно-Казахстанской и отнесении Шымкента к категории города республиканского значения президент РК подписал 19 июня 2018 года. Согласно документу, все законодательные акты Республики Казахстан должны быть приведены в соответствие с указом до 1 сентября. Надо полагать, до этого времени должен решиться вопрос и с изготовлением автомобильных госномеров с новым кодом.

Комментариев: 36

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Seller

    Когда запрет на вьезд сделают иногородним в Алматы???

    Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   Seller

      ну это слишком конечно, а вот экологический сбор можно было впендюрить, ну и чтобы был разовый — на въезд и выезд в течение суток и недельный и чтобы каждую неделю продлевать и так во всех городах — едешь газовать в другой город — будь добр заплати за то что воздух людям портишь

      Ответить
    • Аватар
      Алексей   Seller

      … а алматинцев перестанут выпускать из города.

      Ответить
      • Аватар
        ┼BRUNO┼   Алексей

        Алматинцы в аулы,узунагаши, в фабричные,в каскелены,в талгары ,иссыки,капчагаи каждый день не ездят,за 200тг ж*пы не подставляют,и аварийные ситуации не устраивают!

        Ответить
    • Аватар
      AscariKZ1   Seller

      Проблема в другом. Между Алм. областью и городом нет нормального общественного транспорта. Ни электрички, ни поезда, ни нормальных регулярных автобусных рейсов. По-сути нужно ЛРТ как минимум по 3 направлениям: Центр — Талгар или Иссык, Центр — Каскелен и Центр — Капшагай.

      Ответить
    • Аватар
      Александр   Seller

      видимо тогда, когда для тебя сделают платный выезд

      Ответить
    • Аватар
      333   Seller

      Запрет на въезд, выезд, ввоз, вывоз.

      Ответить
    • Аватар
      777   Seller

      А давай не будем обеспечивать Алматы продуктами питанием с других регионов . 1кг картошки 1000-2000 , мясо 15000 за 1кг класс да , будет стоить .Такие цены тебя устроят .
      Свои словами ты подталкиваешь адайцев отделиться от страны, у них все об этом твердят мы сами себя прокормим .Зачем кормить страну , мы всех кормим говорят они. За счет нашей нефти все живут. А такими фразами ты хочешь разделить страну ,подтолкнуть к этому .А барадачи враги этого и ждут раздела страны на куски. Нечего делить местные и чужие ,коренных 10% исторически .Остальные все приезжие во втором ,третьем поколении.

      Ответить
  • Аватар
    school

    Хорошая новость

    Ответить
  • Аватар
    Camry

    Чимкентские, узбеки, калпаки а мы казахи

    Ответить
  • Аватар
    Константин

    Тут вопрос риторический сам езжу за рулем аккуратно и не нарушаю, как видишь 13 регион ну процентов 90 едит как даун еще и по автобусной
    полосе, 5 регион тоже не блещет умом, уважайте других на дороге и будет вам тоже.

    Ответить
  • Аватар
    id11206272

    куда можно стукачить на нарушителей?

    Ответить
  • Аватар
    id11206272

    купил видеорегистратор

    Ответить
  • Аватар
    Қожайын

    Харя не треснет?

    Ответить
  • Аватар
    ☼☼☼BRUNO☼☼☼

    Ты обоснуй и докажи что он не прав! Ты сам днище прибитое.Что правда в глотке поперек встала?!!Вы все 05 и 13(17) 99% грубо и нагло нарушаете ПДД и плюете на других участников дор.движения!

    Ответить
    • Аватар
      Немic   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

      Какой верный у меня пес бруно, всех на 99% обосрал из 05 региона, и лишь 1 % для своего хозяина немца оставил. Получай косточку.

      Ответить
  • Аватар
    Қожайын

    Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения.

    Ответить
  • Аватар
    Қожайын

    Конституция Республики Казахстан Статья 21

    1. Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства.

    Ответить
    • Аватар
      ┼BRUNO┼   Қожайын

      Передвигайся!Кто тебе не дает? Но не загрезняй воздух своим дымящимся шротом! Выучи ПДД! Уважай всех участников дор.движения, не ставь себя выше других! Плати налоги за таксование! Гарантируй безопасность пассажиров, которых везешь.Паркуясь занимай ОДНО место ,а не два или три!Не харкайся в окно авто! ВОТ КАК ТОЛЬКО ВСЕ ОБЛАСТНИКИ НАЧНУТ СОБЛЮДАТЬ ХОТЬ ЧАСТЬ ВСЕГО ПЕРЕЧИСТЛЕНОГО . Катайся везде где хочешь!

      Ответить
  • Аватар
    777

    Все в дело том что взятками можно решить , если все рублем платили не зависимости от статуса чиновник или народ. Тогда никто не стал нарушать . Алматинцы стали французами ,которым все равно ударил поцарапал машину или нет . Если менталитет изменить не покупать битую б/у машину, фуу битая крашеная . Тогда станут ездить нормально .В Японии штраф за жвачку приклеенную в автобусе до 6 месяцев исправительных работ дворником , такие нужны штрафы и нам.

    Ответить
  • Аватар
    34242

    надо алматинцам огородится от всех и невыпускать их из города, не пускать в область, не пускать на природу! пускай сидят в своей ате и задыхаются)) так они через месяц будут друг друга грызть так же как сейчас срываются на областников и с других городов)) самые правильные видители)) и вообще сколько раз замечаю ваших суперводителей с номерами 02- в шыменте, таразе, астане, поверьте большинство неадекватов, также паркуются как дауны, ездят как шумахеры и прочее. так что хватит уже делить водителей по городам! а идиотов за рулем полно в любом городе .зло порождает зло товарищи!

    Ответить
  • Аватар
    Ruslan

    Им не номера регионов давать надо, а табличку баран за рулем…

    Ответить