В Шымкенте будут госномера 17-го региона

В Шымкенте будут госномера 17-го региона

Приказ о внесении изменений в Правила регистрации транспортных средств отправлен на согласование.

Чёртова дюжина, или 13-й номер, по-прежнему сохранится за бывшей Южно-Казахстанской областью, а город Шымкент обзаведётся своим «личным» цифровым кодом — 17.

«Соответствующий приказ о внесении изменений в Правила регистрации транспортных средств уже отправлен на согласование в Минюст», сообщили kolesa.kz в пресс-службе КАП МВД РК, добавив, что говорить, когда именно появятся новые номерные знаки для Шымкента, пока рано. Но посмотреть, как будут выглядеть новые цифры, уже можно — фотошоп нам в этом помог. 🙂

Указ об образовании Туркестанской области вместо Южно-Казахстанской и отнесении Шымкента к категории города республиканского значения президент РК подписал 19 июня 2018 года. Согласно документу, все законодательные акты Республики Казахстан должны быть приведены в соответствие с указом до 1 сентября. Надо полагать, до этого времени должен решиться вопрос и с изготовлением автомобильных госномеров с новым кодом.

Комментариев: 19

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Seller

    Когда запрет на вьезд сделают иногородним в Алматы???

    Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   Seller

      ну это слишком конечно, а вот экологический сбор можно было впендюрить, ну и чтобы был разовый — на въезд и выезд в течение суток и недельный и чтобы каждую неделю продлевать и так во всех городах — едешь газовать в другой город — будь добр заплати за то что воздух людям портишь

      Ответить
    • Аватар
      Алексей   Seller

      … а алматинцев перестанут выпускать из города.

      Ответить
    • Аватар
      AscariKZ1   Seller

      Проблема в другом. Между Алм. областью и городом нет нормального общественного транспорта. Ни электрички, ни поезда, ни нормальных регулярных автобусных рейсов. По-сути нужно ЛРТ как минимум по 3 направлениям: Центр — Талгар или Иссык, Центр — Каскелен и Центр — Капшагай.

      Ответить
    • Аватар
      Александр   Seller

      видимо тогда, когда для тебя сделают платный выезд

      Ответить
    • Аватар
      333   Seller

      Запрет на въезд, выезд, ввоз, вывоз.

      Ответить
    • Аватар
      777   Seller

      А давай не будем обеспечивать Алматы продуктами питанием с других регионов . 1кг картошки 1000-2000 , мясо 15000 за 1кг класс да , будет стоить .Такие цены тебя устроят .
      Свои словами ты подталкиваешь адайцев отделиться от страны, у них все об этом твердят мы сами себя прокормим .Зачем кормить страну , мы всех кормим говорят они. За счет нашей нефти все живут. А такими фразами ты хочешь разделить страну ,подтолкнуть к этому .А барадачи враги этого и ждут раздела страны на куски. Нечего делить местные и чужие ,коренных 10% исторически .Остальные все приезжие во втором ,третьем поколении.

      Ответить
  • Аватар
    school

    Хорошая новость

    Ответить
  • Аватар
    id11206272

    куда можно стукачить на нарушителей?

    Ответить
  • Аватар
    id11206272

    купил видеорегистратор

    Ответить
  • Аватар
    ☼☼☼BRUNO☼☼☼

    Ты обоснуй и докажи что он не прав! Ты сам днище прибитое.Что правда в глотке поперек встала?!!Вы все 05 и 13(17) 99% грубо и нагло нарушаете ПДД и плюете на других участников дор.движения!

    Ответить
  • Аватар
    Қожайын

    Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения.

    Ответить
  • Аватар
    Қожайын

    Конституция Республики Казахстан Статья 21

    1. Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства.

    Ответить
  • Аватар
    777

    Все в дело том что взятками можно решить , если все рублем платили не зависимости от статуса чиновник или народ. Тогда никто не стал нарушать . Алматинцы стали французами ,которым все равно ударил поцарапал машину или нет . Если менталитет изменить не покупать битую б/у машину, фуу битая крашеная . Тогда станут ездить нормально .В Японии штраф за жвачку приклеенную в автобусе до 6 месяцев исправительных работ дворником , такие нужны штрафы и нам.

    Ответить
  • Аватар
    34242

    надо алматинцам огородится от всех и невыпускать их из города, не пускать в область, не пускать на природу! пускай сидят в своей ате и задыхаются)) так они через месяц будут друг друга грызть так же как сейчас срываются на областников и с других городов)) самые правильные видители)) и вообще сколько раз замечаю ваших суперводителей с номерами 02- в шыменте, таразе, астане, поверьте большинство неадекватов, также паркуются как дауны, ездят как шумахеры и прочее. так что хватит уже делить водителей по городам! а идиотов за рулем полно в любом городе .зло порождает зло товарищи!

    Ответить