В два с половиной раза хотят поднять акцизы на бензин

В два с половиной раза хотят поднять акцизы на бензин

Чиновники заявляют, что жить хуже после этого мы не станем.

Соответствующий приказ подготовило Министерство национальной экономики РК. Согласно документу, акцизы на дизельное топливо в стране останутся прежними, а на бензин, выходящий с отечественных НПЗ (кроме авиационного), планируется их поднять с 10 500 до 24 435 тенге за тонну.

В ведомстве отмечают, что в приграничных регионах Казахстана россияне заправляются дешёвым бензином, по сути субсидируя российскую экономику. (Аналогичный объём замещаемого российского бензина направляется на экспорт на рынки Европы с уплатой экспортной таможенной пошлины в бюджет РФ. Тем самым российская экономика зарабатывает на дешёвом казахстанском бензине.)

На нас же с вами, уверяют чиновники, повышение акцизов отразится незначительно. В министерстве подсчитали, что увеличение стоимости бензина на 10 тг/л повысит потребительские цены якобы только на 0.35 %.

Напомним, с начала текущего года производство бензина в стране увеличилось на 13 %.

Комментариев: 69

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Sergey

    Я только не понял, каким образом заправляясь в приграничных регионах Казахстана россияне могут субсидировать российскую экономику? Бензин то они у нас покупают, причем в тенге…

    Ответить
    • Аватар
      александр   Sergey

      для многих это загадка…

      Ответить
    • Аватар
      Affalterbach   Sergey

      Бесполезно им объяснять, для этого хотя бы мозг должен присутствовать и логика работать

      Ответить
    • Аватар
      Евгений   Sergey

      Граждане России заправляясь у нас — помогают заработать местной экономике, т.к. не нужно топливо перевозить за границу, растамаживать и т.п. Все иностранцы которые у нас заправляются — меняют валюту на ТЕНГЕ , чтобы заправится, и тем самым помогают нашей экономике!!! Или мы что то не знаем про субсидирование топлива в нашей стране и топливо продается в убыток для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих заводов??? А как же недропользование, ведь каждый гражданин имеет право на часть недр той страны в которой родился и проживает? жаль что на эти вопросы мы никогда не услышим правдивых ответов 🙁

      Ответить
    • Аватар
      Valex   Sergey

      Самое главное подать ответ таким образом, чтобы многие просто не поняли, что он сказать то хотел этим?

      Ответить
  • Аватар
    мерс

    прикольно ! жить хуже после этого МЫ не станем! интересно а НАРОД как-же ?

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    дыра в бюджете… разные рельсовые темы мутить… капусту стричь..

    Ответить
  • Аватар
    SwifT

    Что то мне подсказывает, на газ народ добровольно — принудительно садят.

    Ответить
  • Аватар
    sentinelll

    «Жить хуже мы не станем…» Ну а вы как сможете.

    Ответить
  • Аватар
    Dau

    Поднятие цен и есть результат эффективных модернизации всех наших НПЗ?
    Опустили тенге к рублю 6 к 1. Вот и экономика. Утильсбор конский. Первичка вообще уникальный сбор Машины дорожают. Необходимо стимулирование населения на покупку современных, безопасных и экономичных авто. Пожалуй…Зачем…Напрягаться…Зачем изобретать велосипед…Поднять цены и пошло пополнение бюджета.

    Ответить
  • Аватар
    Cor$@r

    «Грамотное решение», для того, чтобы отвадить соседей, поднимем цену до их уровня, попутно нагнув в очередной раз наших граждан. А что? И овцы целы и волки сыты и пастуху светлая память… Нет слов просто…

    Ответить
  • Аватар
    Андрей Гимбаровский

    Я одного понять не могу: ну пусть у нас бензин дешевле российского, пусть они его покупают и перепродают. Они ведь все равно его покупают, по нашим ценам. Что россияне купили, что наши купили, что африканцы купили, какая разница? Деньги то одни и те же!
    Или им (чиновникам) не нравится ситуация что Россия наживается на нашем топливе? Да и хрен с ними, не бесплатно же берут, а покупают по своей цене…
    Аналогично, товары с Китая дешевле отечественных, покупая на Алиэкспресс и им подобным мы «субсидируем» экономику Китая, но ведь местные не думают уровнять цены с китайскими, а наоборот, стараются сделать так, чтобы Китай свои цены поднял…
    В общем как всегда, все через одно место, вместо того чтобы регулировать эффективно, просто цены задирают…

    Ответить
  • Аватар
    Сергей

    В ведомстве отмечают, что в приграничных регионах Казахстана россияне заправляются дешёвым бензином, по сути субсидируя российскую экономику. (Аналогичный объём замещаемого российского бензина направляется на экспорт на рынки Европы с уплатой экспортной таможенной пошлины в бюджет РФ. Тем самым российская экономика зарабатывает на дешёвом казахстанском бензине.)

    Автор, Вы хоть читайте, что вы пишите. Если у нас покупают бензин. Значит в наш бюджет падает денежка. Давайте беспокоиться за нашу страну, а не за россию. А то получается и не нам и не им.

    Ответить
  • Аватар
    RAMIL

    Зарплату как в РФ тоже придумайте что бы всем было хорошо а не только тем кто придумывает дурацкие законы. Ввоз авто из СНГ без всяких пошлин утиль сбора и первичных регистраций. Народу помогать нужно а не обворовывать. Цены ростут каждый день а зарплаты как были нищенские так и остались. У казахского народа терпение страшное но всему есть предел и всё идет к этому.

    Ответить
  • Аватар
    Константин

    жить стало лучше. жить стало веселей. блядь

    Ответить
  • Аватар
    Иван Коваленко

    «В ведомстве отмечают, что в приграничных регионах Казахстана россияне заправляются дешёвым бензином, по сути субсидируя российскую экономику. (Аналогичный объём замещаемого российского бензина направляется на экспорт на рынки Европы с уплатой экспортной таможенной пошлины в бюджет РФ. Тем самым российская экономика зарабатывает на дешёвом казахстанском бензине.)» — Это вообще бред конечно!!! Что от того. что там несколько машин заправляются Россия зарабатывает на экспорте в европпу, АХАХАХА, Какой бред!
    СТРОГО ОТРИЦААТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ К ЭТОЙ НОВОСТИ, НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ, АНТИНАРОДНЫЙ ЗАКОН НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЙ И ВСЁ

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    «Чиновники заявляют, что жить хуже после этого мы не станем.» Да они (чиновники) только лучше жить станут, тут сомнений вообще никаких нет!

    Ответить
  • Аватар
    Аташка

    Это будет на руку Аблязову. Для хорошей бучи не хватало искорки.

    Ответить
  • Аватар
    id13960957

    Потом эти избранники народа будут с тупыми лицами думать, а почему поднялись цены на продовольствие и коммуналку. Как дальше будет в Казахстане даже Ванга бы хер сказала.

    Ответить
  • Аватар
    Ермек

    Всем доброго дня! Если поднимут цены,то весь транспорт оставим на центральных улицах на 3-4дня. Если поднимут цены на топливо,тогда всё подорожает,и продукты и т.д. А,зарплата и пенсии так и будет или добавят немного,чтоб на хлеб хватало. Народ на грани срыва,искорки не хватает. Так,что чиновники думайте.

    Ответить
  • Аватар
    Виталий

    Оху….и

    Ответить
  • Аватар
    Владимир

    ну людьми после этого их не назвать чиновников. Поднимаем экономику России как? Топливо они наше покупают, а это плохо? Деньги же идут в казну КЗ, а то что мы товары покупаем с Китая это мы экономику Китая не поднимаем

    Ответить
  • Аватар
    olegscorpion

    В общем, у всех чиновников необходимо провести проверку на доходы и имущество в том числе и у их родственников, после этого как найдет комиссия ОБХСРК-(а она обязательно найдет) что живут не по зарплате, после произвести конфискацию у самих чиновников и их родственников вплоть до троюродных в пользу государства(на пенсии , зарплаты и т.п.). Затем отправить на урановые рудники или угольные шахты за похлебку. И забор не ставить, (ну если только прозрачный-проволочный), охранников поставить но углам с пулеметами и снайперскими винтовками с приказом стрелять на поражение-Это будет тренировка для нашей професиональной армии, полиции и т.п., т.е. фактически тир(полигон). И всё в стране будет порядок сразу со второго дня после вступления такого закона.
    Расшифровка ОБХСРК —- Отдел Борьбы Хищения Собственности Республики Казахстан

    Ответить
  • Аватар
    olegscorpion

    Кто за создание комиссии ОБХСРК ?

    Ответить