В Алматы «Сергек» появится на Саина, Рыскулова и Момышулы

В Алматы «Сергек» появится на Саина, Рыскулова и Момышулы

За время тестовой работы камеры уже зафиксировали около полумиллиона нарушений ПДД. Чаще всего водители превышали скоростной режим и проезжали по автобусной полосе.

«Сергек» в южной столице появился в сентябре 2018 года. До недавнего времени аппаратуру тестировали, и менее чем за год камеры успели выявить более 540 тысяч нарушений правил дорожного движения. 19 апреля текущего года видеофиксаторы в Алматы заработали в полную силу и сегодня «наблюдают» за превышением скорости, проездом на красный свет, заездом за стоп-линию и движением по автобусной полосе.

Как сообщает пресс-служба ТОО «Көркем Телеком», осуществляющего проект, «Сергек» отправляет данные в автоматизированную информационную систему «Безопасность дорожного движения» департамента полиции. Именно АИС БДД в рамках политики Vision Zero и в целях обеспечения безопасности и правопорядка после проверки формирует предписания и отправляет их владельцам транспортных средств, нарушившим ПДД РК.

В компании также отмечают, что в Алматы наиболее аварийными участками дорог признаны проспект Аль-Фараби, улица Саина, проспект Рыскулова и улица Момышулы. И в этой связи принято решение до конца года установить дополнительные аппаратно-программные комплексы на этих участках.

По словам сотрудников ТОО «Көркем Телеком», опыт использования аппаратно-программных комплексов «Сергек» в столице показал, что уникальное «ковровое покрытие» камерами приводит к большей дисциплинированности на дорогах и улицах города. Частая расстановка комплексов делает бессмысленным использование антирадаров и приучает к аккуратному вождению.

Расположение АПК «Сергек» в Алматы:

— 2 АПК на вокзале Алматы-2 — привокзальная площадь, северо-восточнее центрального входа ТРЦ «Алтын Тараз», юго-западнее центрального входа вокзала Алматы-2;

— 4 АПК на Абая — пересечение проспекта Абая с проспектом Сейфуллина в западном направлении, пересечение проспекта Абая с улицей Розыбакиева в восточном направлении;

— 6 АПК на проспекте Аль-Фараби — напротив Esentai Mall в восточном направлении; перед рекой Есентай в восточном направлении; напротив Esentai Mall в западном направлении (второй столб от подземного съезда); ул. Бальзака, под пешеходным мостом в восточном направлении; ул. Бальзака, под пешеходным мостом в западном направлении; напротив Interfood в западном направлении (второй столб от знака остановка запрещена);

— 15 АПК по BRT;

— 27 камер общего видеонаблюдения на Панфилова.

Комментариев: 9

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    пойду кашку покушаю!

    Ответить
  • Аватар
    Руслан

    к сожалению, нужно признать, ч-90 у нас народ дисциплинируется только с помощью камер и штрафов! там где камеры, там все прям такие законопослшные а тошнит, зато как только камеру проскочили, начинает «фарить» вылезать на автобусную полосу ехать 80-90 и т.д.

    Ответить
    • Аватар
      •• Till lindemann••   Руслан

      Согласен! Быдло на дороге дисциплинирует только «кнут» т.е деньгами! Как говорится не понимаешь по-хорошему,т.е ездить по правилам,значит будет по плохому!

      Ответить
  • Аватар
    •• Till lindemann••

    Пофиг! Хоть каждые 15 метров устанавливайте «Сергек «,»Крис-П» и прочие камеры ,радары. Не нарушаете!

    Ответить
  • Аватар
    Alex

    Уважаемая редакция «Колёс». Поднимите пожалуйста тему новой развязке на Северном кольце и Бокейханова! Это просто кошмар! По сути, эта развязка не работает! В час пик ее проехать не реально! Нужно повесить камеры на повороте на дорогу вдоль БАКа, поставить накопительные светофоры на пешеходных переходах, и увеличить площадку для посадки попутчиков ( либо пускать дополнительный общественный транспорт в часы пик) и кольцо заработает хоть как то!

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    надеюсь после выборов уберут ,работягу акима -весь центр в раскопках -пипец полный

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    П. 1. «По словам сотрудников ТОО «Көркем Телеком» — это фиаско здравого смысла… По словам каких то сотрудников, какой то ТОО, а завтра сотрудники ИП Рога и Копыта скажут что осадки с неба которые способствуют рассеиванию смога, должны и будут облагаться налогом, и начнут считать кто сколько дышит и в конце месяца выставлять счет.
    П. 2. Такое ощущение, что те кто тут пишут: ставьте больше камер из другой реальности и сами ангела во плоти, не приступившие ни разу за жизнь, своды пдд и безгрешны как молодые кролики, и не понимают что идиоту камера мозги не вправит, а обычным людям это лишь дополнительный раздражающий фактор, к тому же подталкивающий что то мудрить, вроде езды без номеров и тд. Камерами ситуацию на наших дорогах не исправить, пока по ним таксуют невменяемые животные, купившие права на ведрах с купленым техосмотром. Разруха не в туалетах а в головах, сегодня в 23:00 меня по Тимерязева обогнала нексия по автобусной полосе, а вчера вниз по Восточке две камри с интервалом 3 минуты. И как то не боялись они камер.
    Посмотрим удалят ли в такой редакции мой комент….

    Ответить