В Алматы не любят пристёгиваться, а в области – включать фары

В Алматы не любят пристёгиваться, а в области – включать фары

Полицейские южной столицы и её ближайшего региона назвали распространённые нарушения ПДД.

В Алматы пять дней шла отработка «Безопасная дорога», в ходе которой стражи порядка выявили свыше пяти с половиной тысяч нерадивых водителей, сообщила пресс-служба МПС ДВД города. Мероприятие показало, что самое «любимое» нарушение ПДД в мегаполисе — непристёгнутый ремень безопасности (824 факта за 5 дней), за ним следует нарушение правил обгона и маневрирования (643 эпизода) и использование сотового телефона за рулём (611 случаев).

Полицейские же Алматинской области, как сообщает пресс-служба регионального ДВД, ополчились на «забывчивых» водителей и за два месяца наказали более 700 граждан, ездивших с невключёнными фарами. Под горячую руку попали также автовладельцы, машины которых были оборудованы световыми приборами, не соответствующими стандарту (20 человек).

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    мерс

    сначала сами пусть покажут пример, а то получается что моя жизнь полицаям дороже своей, где логика? и кто такие правила придумывает, которые только с нас простых водителей требуют, а сами нарушают!

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Был у меня в феврале случай, значит забрал сына с детского сада, еду домой, ни кого не трогаю )))))) в доме аптека, зашли значит купили лекарство и тронулись до дома, от аптеки до дома 4 подъезда и тут инспекторы на ниве, здрасьте, так мол и так, начал меня стыдить за то, что я и сын без ремней, сыну 4 годика. Я ему по человечески говорю, что был я и сын с ремнями,правда, просто какой смысл опять пристегиваться во дворе, тем более ехать 4 подъезда, а он не в какую. Ну и значит говорю выписывай, он добросовестно выписал. Я утром оплатил и через пару дней, о чудо, вижу этого инспектора подъехавшего к школе за ребенком, ну думаю посмотрю я на него )))))))))) Выходит значит этот человек, который меня стыдил с напарником,садится в эту ниву с дочкой и трогаются. Я шел пешком, махнул рукой и он остановился и каково же было мое удивление, что он сам без ремня, дочь лет девяти без ремня, говорит по телефону в движении и мало того, движется по газону на своей служебной машине. Я ему все это предъявил, ну думаю пусть ему тоже будет стыдно за себя))))))))) Но он убил меня ответом, мол все у него ОК и я не докажу всего, что видел, хотя я и не собирался ни кому доказывать, просто указал ему на его ошибки! Вот так господа инспекторы, научитесь для начала сами соблюдать правила, за которые выписываете штрафы. Все удачи на дорогах.

    Ответить
    • Аватар
      Немic   Александр

      и все же милок, ты в следующий раз пристегивай всех своих как положено, а этому дяде прилетит нежданчик, если судьба пожелает конечно.

      Ответить
    • Аватар
      Жека   Александр

      Был случай, когда в нахальную хотели выписать штраф за не пристегнутый ремень, пришлось сказать, что протокол испорчу, напишу что они творят противоправные действия, сразу документы отдали, так что не удивляюсь такой статистике в Алматы

      Ответить
    • Аватар
      Алексей   Александр

      Александр, пристегиваться надо даже если 100 метров проехать надо. Никто не знает что за эти 100 метров случиться может. За инспектора не волнуйся. Он свое получит.

      Ответить
    • Аватар
      Арман   Александр

      Использовать служебное аавто в личных целях

      Ответить
    • Аватар
      Вит   Александр

      снимать на камеру и в сеть ! И в отдел внутренней безопасности . Закон должен быть един для всех !

      Ответить
    • Аватар
      123   Александр

      не лень было тут все это писать!

      Ответить
      • Аватар
        Александр   123

        А я в принципе не ленивый, и не просил тебя это читать, а судя по твоему имени тебе и его лень писать))))))))))))))))))) Видимо ник 1 и 12 были заняты и тебе пришлось с трудом подписаться 123, через силу наверное заставил себя.

        Ответить
  • Аватар
    Руслан

    Я лично пристёгиваюсь не для полиции, а для своей безопасности. Ремни безопасности придумали умные люди и если посмотреть краш-тесты на которых видно что происходит с манекенами, то желание пристегнуться возникает само собой.

    Ответить
    • Аватар
      558   Руслан

      Бывали случаи когда ремень приводил к летальному исходу в дтп,но это конечно единичные. А так я за пристёгнутый ремень.

      Ответить
  • Аватар
    Клуб RMC

    Сами полицейские ездят без ремней и с выключенными фарами. ребята фотографируйте и выкладывайте в сеть. пусть страна видит своих героев.

    Ответить
  • Аватар
    Арман

    А бортовой комьютер говорит .что надо пристегнутся .когда скорость выше 40 км в час
    .

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    уважаемый Александр в ПДД указано, сначала пристегнулся и только потом поехал! прочитайте на досуге будет полезно!

    Ответить
    • Аватар
      Александр   мерс

      Я и не против, я же согласился с ним и оплатил штраф, я всегда пристегиваюсь, всегда. Тут я о другом, прежде чем наказывать, или не так, скорее всего я думаю сам инспектор повел себя не правильно, что ему мешало сказать мне, мол хорошо, осознаю и пристегнуться, а а вместо этого он продолжил нарушать и еще сказал мне что я ни чего не докажу! А я и не собирался доказывать.

      Ответить
  • Аватар
    Bitcoin

    Во первых, фары днем это дебилизм и признак чиновничьего маразма которые придумали этот закон, а во вторых, пристегиваться или нет это наше личное дело, с чего они вообще нам диктуют как жить? Закон переписать, чиновников разогнать от них все равно нет толку, от большинства услуг полиции вообще отказаться. В общем, выражаем свое мнение, критикуем власть, бьем мусаров!

    Ответить