В Алматы начальник Процессингового центра списывал штрафы

За три года он с подельниками аннулировал в базе данных более 25 тысяч нарушений ПДД на общую сумму 270 млн тенге. Естественно, не безвозмездно.

В получении взяток от нарушителей ПДД за списание штрафов антикоррупционщики заподозрили руководителя Процессингового центра г. Алматы. 8 августа начальника ПЦ и одного из его подчинённых задержали с поличным, при получении 800 тысяч тенге.

Как сообщила пресс-служба Агентства по противодействию коррупции, полицейский в сговоре с «лжесудебным» исполнителем, с 2017 года получал от нарушителей Правил дорожного движения денежные средства и присваивали их себе. При этом, в автоматизированную базу данных вносили ложные сведения о якобы уплаченных штрафах .

По предварительным данным, за три года своей преступной деятельности полицейский удалил из базы данные о более чем 25 тысячах. административных правонарушений. В результате бюджет недополучил 270 млн. тенге.

В данное время все фигуранты дела задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Проверяется их причастность к другим аналогичным эпизодам. Информация о расследовании не разглашается.

По словам антикоррупционщиков, аналогичные факты полицейских злоупотреблений ранее были выявлены в Восточно-Казахстанской области, где было внесено в базу данных ложные сведения об уплате порядка 160 штрафов.

Комментариев: 35

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    хозяин

    Дык,я думаю,в каждом городе есть эта тема. Как-то же стирают из базы.

    Ответить
  • Аватар
    maik

    Надо глубже копать!

    Ответить
  • Аватар
    Asan

    Кто на что горазд, как говорится. Воруют как могут.

    Ответить
  • Аватар
    voom

    Сколько лет говорили они — «удалить штраф из базы невозможно!»…🥱

    Ответить
    • Аватар
      aLone   voom

      удалить невозможно, можно сделать так будто ты оплатил

      Ответить
      • Аватар
        voom   aLone

        Что за база такая откуда не возможно что-то удалить?! На сегодня такое возможно только в технологии блокчейн. А наши базы — это примитивные базы…

        Ответить
    • Аватар
      Веселый джигга))   voom

      …или заменить на другое лицо.Нарушение нельзя удалить,у каждого нарушения есть номер,удалить нет,а вот заменить кем то это возможно.

      Ответить
  • Аватар
    tan_kz2007

    надо проверять людей кто за задним числом, ставят машины из Армений и Грузий.

    Ответить
  • Аватар
    iD4737352

    На жилетке пишут АНТИКОР ,это — скрытая реклама средства от жравчины .

    Ответить
  • Аватар
    сергей

    расстрелять в прямом эфире, что бы все видели !!! меньше другие будут воровать !!!

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Жаль.А ведь сколько добра он сделал для населения.Как минимум в пол цены отдать конский штраф,да он герой.Его не судить надо,а к ордену приставить

    Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Обычный казахстанский крупный чинуша. Он чем то от других с оформленными на родственников особниками и дорогими машинами отличается что ли?

    Ответить
  • Аватар
    Art

    Капец все наивные поверили

    Ответить
  • Аватар
    Art

    Они же сами так сделали чтоб тема бабло принасила

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    эх..

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    забыл что надо делится

    Ответить
  • Аватар
    Макс

    сколько свежих праворулек уже стоит на учете в КЗ,да и не проходных авто из Армении и Грузии,как-то ставят их на казахский учет,вот кого надо ловить,все знают об этом,но некто их не трогает,значит есть лазейка в законе.

    Ответить
    • Аватар
      turbo   Макс

      всё привозное на Казахские номера уставших машин садится. отсюда бешеный спрос на документы

      Ответить
    • Аватар
      Абыр   Макс

      государство теряет миллионы каждый день от этих запретов на ввоз недорогих авто. Зато автоцентры с новыми машинами выигрывают от этого, точнее группа владельцев, которая в свое время отвалила денег в мажилис, чтобы ввели запрет на привозные машины.

      Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Камеры, сергеки безопасность, ради вашего блага Ва-Ха-Ха
    Некоторые мне тут писали о своей убежденности что камеры это во благо, да но только не для нашего с вами, а для тех кто ими управляет. Как ни делай все равно у нас найдут как наварить себе.
    Раз такое дело пусть убирают вообще и сергеки и камеры все.
    раньше было эффективнее экипажи на радар ловили, и разъяснительную работу проведут и штраф и тд. А камеры только людей злят лишний раз, и нервируют. Кто знает где они стоят спокойно гоняет.

    Ответить
    • Аватар
      Slash344   BMW_Power

      Смотря что Вы подразумеваете под понятием «для вашего блага». Когда Вы пишите, что «да но только не для нашего с вами, а для тех кто ими управляет», Вы имеете ввиду материальные блага? То есть Вы не удовлетворены, что деньги от штрафов поступают не Вам? Смысл камер в том, чтобы снизить аварийность и уменьшить количество нарушений ПДД. При этом, камеры работают круглосуточно в отличии от экипажей, а также с камерой на месте не договоришься. Как видно из статьи, договориться все же можно, но это намного сложнее и многие водители стали соблюдать скоростной режим, не пересекать стоп-линию, нарушать рядность при поворотах на перекрестках. По-этому я только за увеличение количества постов наблюдения.

      Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   Slash344

        Что хотите сказать дтп меньше стало с появлением большего числа камер? Ничего подобного. Данные «статистики» рисуют в соответствии с пожеланиями заказчика. (Уменьшить скоростной режим/увеличить скоростной режим и тд). Если читать новости и смотреть в соц сетях кол-во дтп неизменно, как минимум в штуках на 100 тыс населения. А количество тяжких как раз растет, из за накопленной и не выплеснутой (давайте это так назовем) энергии. Это принцип пружины, чем сильнее сжимаешь, тем больше долбанет в итоге. И когда очередной «неприкосновенный» как он полагает, решает покуражиться на дороге, ему встречаются плетущийся 35-45 км/ч поток машин, где все водители смотрят не по зеркалам и на дорогу, а на спидометр и на столбы в поиске камер, что кстати тоже сильно нервирует. А видеосъёмка без согласия и без предупредительных банеров, это к слову полузаконно так скажем, мы же не мыши подопытные.

        Ответить
  • Аватар
    Абыр

    чувак походу не делился с выше стоящими коллегами.

    Ответить
  • Аватар
    Jz_070

    А музыку то поставили какую)))
    Как будто террористов обезвредили….
    Вся страна ворует,ловят только тех кто не поделился норм и все,для чего этот цирк вообще?

    Ответить
  • Аватар
    Kalif

    Местный робин гуд)))

    Ответить
  • Аватар
    570й

    Не удивлен

    Ответить
  • Аватар
    dimedrol

    раньше можно было по номеру протокола узнать судьбу нарушения, сейчас убрали, чем и пользуются преступники

    Ответить