Усовестившийся вор вернул «кадиллак» ветерану

Усовестившийся вор вернул «кадиллак» ветерану

Речь идёт о Cadillac Eldorado 1956 года, принадлежавшем трижды кавалеру «Пурпурных сердец».

106-летний Кёрли Бунфилл получил свои оплаченные кровью награды за проявленную доблесть и отвагу на полях сражений Второй мировой. После войны ветеран стал работать каскадёром в Голливуде, где и познакомился со знаменитой актрисой Ритой Хейворт. Между бывшим солдатом и кинозвездой завязались приятельские отношения, длившиеся до самой смерти актрисы в 1987 году. Согласно завещанию усопшей, старый товарищ получил синий Cadillac Eldorado 1956 года выпуска. Автомобиль был не простой, а изготовленный специально для именитой владелицы, о чём свидетельствовали выгравированные инициалы на дверях, крышке багажника и моторного отсека.

Усовестившийся вор вернул «кадиллак» ветерану

С учётом преклонного возраста хозяина последние годы автомобиль большей частью стоял в гараже с ключами в замке, соседи в округе знали, кому принадлежит «кадиллак», поэтому по поводу его сохранности опасений никаких не возникало.

Усовестившийся вор вернул «кадиллак» ветерану

Первым пропажу обнаружил друг Бунфилла. Как оказалось, дом деда в Сакраменто взломали 17 января этого года, помимо прочего, похитили раритетный автомобиль. Об угоне тут же сообщили в полицию, где за информацию о местонахождении была объявлена награда в размере 7 тыс. долларов. Одновременно друзья пострадавшего и просто неравнодушные граждане опубликовали информацию о пропаже в социальных сетях. И через несколько дней «Эльдорадо» стоял возле полицейского участка в целости и сохранности. Кто угнал машину и кто вернул её, осталось неизвестным, но в любом случае давайте думать о людях хорошо.

Сама Рита Хейворт знала толк в машинах и часто водила их самостоятельно, далеко не всегда прибегая к услугам личного шофёра. В нескромном списке её автомобилей запомнился полуэкспериментальный Cadillac 1953 года (всего было построено 2 ед.) с закрытым двухдверным кузовом от итальянской студии Ghia. То был извинительный подарок, купленный прямо с подиума Парижского автосалона её очередным мужем, принцем Ага Ханом, за интрижку на стороне. Брак не продержался долго, но машина осталась звезде на память и ныне является бриллиантом в созвездии коллекции машин Музея Петерсена.

Усовестившийся вор вернул «кадиллак» ветерану

Комментариев: 25

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    777

    Зато в духовно развитой и скрепной России наверняка бы тачку уже пару раз перепродали бы или отдали бы на запчасти в разбор! Ай да америкосы красавчики,все больше уважаю США,и все больше открыто становится что в новостях Раши лишь дешевая и тухлая пропаганда и зависть по отношению к США,могут лишь тараторить как жить другим странам да шовинизм свой обсуждать под маской благих дел! Америка зе бест,Россия аутсайдеры и лузеры пустословные!! Не зря наверное чинуши РФ всех своих детишек в США отправляют а в лицо быдлонаселению ссут ерунду типа кругом враги и только мы порядочные))) Россия это не страна,а большое недоразумение

    Ответить
    • Аватар
      TwisTer   777

      Нас можно тоже плюсануть к ним, так как менталитет не сильно далек от них…

      Ответить
      • Аватар
        777   TwisTer

        Мы более спокойные,ни с кем не конфликтуем!! Не стараемся кого-то опустить на международной арене,не орем на весь мир про то что США плохая,так что изначально неправильно сравнивать КЗ и духовную в кавычках РФ! У нас разные менталитеты,в России могут докопаться просто так из-за разреза глаз или бороды мусульманской,а у нас могут помочь если например тачка заглохла или нужна помощь,у нас люди могут пойти в гости на НГ и не важно татарин ты или казах,ну исключение лишь ватники которые орут живя здесь что Раша это сила,это потенциальные диссиденты,таких не уважаю! Казахстан-мирная страна,а Россия это скандалистка у которой кухня вся в грязи но она не замечая это орет другим как жить!

        Ответить
    • Аватар
      Александр   777

      Уважаемый, и что гавкать то начал на Россию? Мы сами то далеко не ушли в плане менталитета, а то и хуже есть экземпляры, твой текст тому пример! Прежде чем гавкать, оглянись, к себе присмотрись, все ли ты делаешь правильно? Начинать нужно с себя, а не гавкать на других. Зачем смотришь каналы российские, смотри хабар и радуйся тому, как у нас все замечательно! И на счет школ ты сильно ошибаешься, дети наших чиновников так же учатся в турецких да американских школах здесь, при том программа полностью их и обучение на английском языке. А ближе к выпускному детям и родителям делают в посольстве США бал с привлечением американских представителей ВУЗов и колледжей и там они уже подбирают где будут продолжать учебу в США. Знаю не по наслышке. Ни что не меняется в верхушке.

      Ответить
      • Аватар
        777   Александр

        Заметьте не Казахстан талдычит как жить другим странам,не Казахстан отнимает территорию соседних стран,не Казахстан выпускает передачи про величие и наглость одной только нации и не Казахстан ведет агрессивную политику с соседями,я изначально пишу про рашу-парашу потому что они всегда кричат о том что великая страна) Как оказалось в России вашей любимое великий только амбиции и пустословие!

        Ответить
    • Аватар
      Мусабай   777

      Кто о чём,а вшивый о бане… ))))

      Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   777

      Так зад кому то лизать.. талант))

      Ответить
    • Аватар
      Человек   777

      https://youtu.be/40HoVUBCv5Q что на это скажете, толерантный Вы наш?

      Ответить
      • Аватар
        777   Человек

        Дык,а что тут такого? Представьте если в Китае на улице мусульмане молились бы,тоже скрутили бы и за клетку потом!!! Чтобы проводить такие действия в чужой стране у китайчят нету прав! Все правильно сделали активисты!

        Ответить
        • Аватар
          Человек   777

          ваш текст: «Мы более спокойные,ни с кем не конфликтуем!! «… «У нас разные менталитеты,в России могут докопаться просто так из-за разреза глаз или бороды мусульманской,а у нас могут помочь если например тачка заглохла или нужна помощь,у нас люди могут пойти в гости на НГ и не важно татарин ты или казах,ну исключение лишь ватники которые орут живя здесь что Раша это сила,это потенциальные диссиденты,таких не уважаю! Казахстан-мирная страна,а Россия это скандалистка у которой кухня вся в грязи но она не замечая это орет другим как жить!»
          Не укладывается как-то

          Ответить
          • Аватар
            777   Человек

            А разве мы ссоримся с другими странами? Укажите мне хоть одну страну которая открыто обвиняла Казахстан в чем-то из числа агрессии? И еще укажите мне хоть один случай когда Казахстан указывал другим странам как жить? Если не сможете то просто промолчите,будьте умнее! Я понял что Вы пытаетесь сейчас мои же слова против меня обратить и выставить Рашку круче Казахстана! Единственное что в России есть это территория и то потому что другие республики и народы в составе и ядерное оружие,а так по всем фронтам она проигрывает КЗ,даже белорусы уже начинают отворачиваться,украинцы умнее были сразу поняли все и махнули рукой! А насчет китайцев все правильно сделали,приехал в гости веди себя как гость,тихо и скромно,а не шуми на всю округу своим драконом!

            Ответить
          • Аватар
            Человек   777

            «выставить» «круче» никого в отличие от Вас не хочу, что там, что тут «зверья» хватает.
            «проигрывает КЗ по всем фронтам» — только не в плане пособий, образования, материнского капитала и армянских машин…
            В общем я тоже люблю смотреть «Хабар» )

            Ответить
          • Аватар
            Человек   777

            Это про ядерное оружие
            https://uploads.disquscdn.com/images/234d045916368023f0f25507cbbc10591b1bea83631ee8f8ae8c7169cdf8374e.jpg

            Ответить
    • Аватар
      chevrolet   777

      Недавно читал новость, что угнанную гранту вор вернул, когда узнал что эта самая гранта принадлежала детскому дому и была единственным автомобилем. Если не ошибаюсь это было в Ингушетии. Дело все равно завели.

      Ответить
  • Аватар
    Сквернослов Буянович

    106 летний ветеран, да еще и с такими наградами, это ж прям страшный сон российского правительства, сколько же он бабок с бюджета мог бы высосать, подумал плешивый чекист, слава Богу у нас средняя продолжительность 70 лет ответил ему Медведев. )))

    Ответить