Улицу Ауэзова в Алматы пробьют до Райымбека

Улицу Ауэзова в Алматы пробьют до Райымбека

Сделают это в связи со строительством на участке жилых домов.

Сегодня северный конец ул. Ауэзова в Алматы упирается в промышленную зону, однако в ближайшее время эта ситуация изменится. По информации портала Informburo.kz, сейчас ведётся проектирование пробивки улицы от Гоголя до Райымбека.

Улицу Ауэзова в Алматы пробьют до Райымбека

Когда планируется начать дорожное строительство пока непонятно, но известно, что новый участок будет четырёхполосным, а затеяли его создание из-за планов возведения в этом районе жилых домов.

Отметим, впервые о планах постройки жилого комплекса с 54 многоквартирными домами на территории бывшего вагоноремонтного завода сообщалось ещё в 2016 году. Тогда власти Алматы заявляли, что завершатся все работы к 2020 году.

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    сергей

    надо копить денежки и прикупить квартирку в новом доме !

    Ответить
  • Аватар
    Нур-Султан

    да……. и да будет…..вечная пробка Ауэзова-Раймбека…….

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Гнали бы сразу до рыскулова.

    Ответить
  • Аватар
    ivanych

    Давно пора, ещё пробить надо Гагарина, Жарокова, Шарипова и Космонавтов. А заводы все на Капчагайскую трассу или Бурундай.

    Ответить
    • Аватар
      Dau   ivanych

      Добавлю еще Тургут Озала соединить с Навои, Утеген батыра соединить с Сатпаева и Джандосова, а другой конец с Рыскулова, Луганского соединить с разворотом под Аль-фараби. Пока хватит работ

      Ответить
  • Аватар
    id12269018

    А почему не пробить улицу Муканова до готовой развязки на Раимбека и Аэродромной. Сразу все пробки исчезнут на Раимбека в этом месте. Не надо строить развязку. Она готова и давно функционирует. Лучше снесите частные дома и заплатите достойно людям, чтобы они могли купить жильё. Закончите развязку на Петрова и Рыскулова, есть куда приложить бюджетные деньги.

    Ответить
  • Аватар
    MTM

    Удивляюсь властям: сколько можно уплотнять город? Зачем строить внутри города новые ЖК, а потом бороться с пробками? А не лучше начать строить новые парки, большие, зеленые, классные? Когда последний раз в городе открывали новый парк? Город необходимо развивать в ширь, а не уплотнять его. По городу поездишь — складывается впечатление, что у чиновников прям мания какая-то — отдать участок под ЖК/ТРЦ и прочее капитальное строительство. Скоро в бетоне и автомобильных пробках погрязнем.

    Ответить
  • Аватар
    330

    Ауэзова до Райымбека, Фурманова до Ленина — долгосрочные проекты судя по тому как Абая стоит не первый год…

    Ответить
  • Аватар
    Аллигатор

    завершатЬся ))) Автор! Если не знаешь, ставить в глаголе мягкий знак или нет, то задай вопрос! Если отвечает на что делает-ют/сделает-ют? то ставить не надо! Если отвечает на что делать/сделать! тогда надо! Но в таком издании и еще и на публику делать такие ошибки — некрасиво! Ну а если не судьба задать правильный вопрос, то можно сказать «будут завершены»

    Ответить
  • Аватар
    master

    Нужно неподалёку на Аэродромной реконструировать развязку (без перекрытия движения, по ночам), сделать съезд под мост с Раимбека и въезд на мост. Байзакова сделать односторонней на север(вниз), а Муканова соединить с Раимбека и сделать односторонней на юг.

    Ответить