Audi Q8

У Audi появился новый флагман – кроссовер Q8

Премьера машины состоялась минувшим вечером в китайском Шэньчжэне.

В модельном ряду Audi появился ещё один кроссовер. Назвали машину Q8, и выглядит она практически так же, как и концептуальная версия, презентованная ещё на автосалоне в Женеве в 2017 году.

Audi Q8

Автомобиль получился чуть меньше пятиметрового Q7, построенного на той же платформе. При этом новый вседорожник на 30 мм шире. Объём багажника — 605 литров при поднятых креслах и 1 755 литров при сложенных.

Audi Q8

Все модификации Audi Q8 гибридные. Стандартный ДВС работает в паре со стартёр-генератором. Бортовая электросеть у машин 48-вольтовая. В гамме моторов пока только трёхлитровые агрегаты. Бензиновый выдаёт 340 сил, а дизельный — 286. Коробки передач у них разные. Первый комплектуется 8-ступенчатым автоматом, второй — 7-ступенчатым роботом. Привод только полный.

Audi Q8

Салон Q8 может быть как пяти-, так и семиместным. Интерьер, как в любой другой современной Audi, пестрит дисплеями: 10.1-дюймовый на центральной консоли, 8.6-дюймовый, отвечающий за работу климатической установки, и 12.3-дюймовый, заменяющий приборную панель.

Audi Q8

В оснащение машины входит мультимедийный комплекс с LTE и Wi-Fi, аудиосистема Bang & Olufsen, адаптивный круиз-контроль, система кругового видеообзора и многое другое. За доплату можно получить полноуправляемое шасси и адаптивную подвеску.

Audi Q8

Комментариев: 8

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Alexander

    Облицовка Dodge+Volvo(( ?

    Ответить
    • Аватар
      Немic   Alexander

      Дизайн доджей с середины 2000-х очень даже ничего, хоть и консервативны в плане технологичности и интерьера. по вольво не могу ничего сказать, не юзал.

      Ответить
  • Аватар
    Немic

    красивая машина, вид очень футуристичный.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Премьера машины состоялась минувшим вечером в китайском Шэньчжэне.
    ===
    Для кого делано так и выглядит.

    Ответить
    • Аватар
      Немic   Алексей

      Правильно сказал, сделано для людей, которые уже на несколько порядков технологически обогнали бывшие совковые страны с их нытиками в сети.

      Ответить
      • Аватар
        Денис   Немic

        Боюсь что такое можно сказать только о двух автономных округах Макао и Гонконг, а вот весь остальной Китай уже не такой технологичный и развитый, для сравнения посмотрите статистику ВВП на душу населения, он конкретно даёт понять уровень развития экономики Китая 🙂

        Ответить
        • Аватар
          Немic   Денис

          а вот весь остальной Китай уже не такой технологичный и развитый… не развитый как кто? Как Индия, где примерно одинаковый уровень населения, или как Россия, где утюга собственного сделать не могут? Специально взял в пример 2 этих страны, потому что все они в БРИКС. Помимо Макао и Гонгонга советую побывать в Шанхае, Гуаньчжоу, Шеньжене, Циндао и тд, да в любом городе восточного побережья где сосредоточено 90% экономики этой страны.

          Ответить
  • Аватар
    Первый

    а мы тем временем ждем льготку, чтобы взять устаревшую Ладу

    Ответить