Toyota Land Cruiser покидает США, официально

Toyota Land Cruiser покидает США, официально

Продажи внедорожника TLC 200 во всех его исполнениях будут прекращены за океаном начиная со следующего года.

Об этом пишет журнал Road & Track, ссылаясь на официальный ответ Toyota Motor USA. В письме представительства японской компании с грустью сообщается о расставании легендарного Land Cruiser с Америкой и напоминается о том, что машина от поколения к поколению продавалась в стране более 60 лет. Тем не менее в Toyota, как и прежде, будут привержены сегменту крупных внедорожников и собираются развивать его далее, так что возвращение наследника «двухсотки» в перспективе совсем не исключается.

Toyota Land Cruiser покидает США, официально

Отлучение Toyota Land Cruiser 200 от одного из самых богатых и ёмких рынков мира получилось добровольным, но вынужденным. В прошлом году в США было продано всего три с половиной тысячи TLC 200, для сравнения: в РК продаётся 1000 в год(!). Таким образом, для американцев остаётся доступным лишь соплатформенный люксовый собрат «двухсотки» — Lexus LX, продажи которого тоже невысоки, однако с уходом Land Cruiser Toyota USA планирует переключить внимание постоянных клиентов на LX.

Комментариев: 17

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Nill

    https://uploads.disquscdn.com/images/eb4cd0dfd7dbf9bfb8eab2098d2546e613af497f2d9bf96708f35400d69817ca.jpg

    Это полугодовые объёмы

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    ланд крузер уходит в американского рынка, теперь там будут продавать уаз патриот… сша что, по-тихому вступили в таможенный союз?

    Ответить
  • Аватар
    BUZZ

    Понятно, что в Штатах большой жып покупают фермеры, но вот нафига он в тесной Астане или Алматы я не понимаю

    Ответить
    • Аватар
      Денис   BUZZ

      ага, фермеры покупают Эскалейд, Навигатор и финик за 100 тысяч. Не смешите

      Ответить
      • Аватар
        BUZZ   Денис

        Я тебе по секрету расскажу, что у них ещё и комбайны, и тракторы с навесным, примерно за такую же цену…
        Как надоест смеяться — слетай, убедись сам

        Ответить
        • Аватар
          Andrey1   BUZZ

          Я те открою тайну — кобманы там стОят куда дороже 100 штук баксов. 100 штук это или бу или нищебродский Ростсельмаш. Ну а так по жизни — просто проще будет и всё будет хорошо, а то найду тебя и леща отхватишь публично, мармазетка.

          Ответить
    • Аватар
      mikolamm75   BUZZ

      Просторы страны порождают спрос у населения машин для длительной езды по скоростным трассам, что бы попутешествовать (в большинстве больших стран население редко выезжает за границу, есть где отдохнуть и у себя). И только в СНГ власти тщательно ограждают население налогами и пошлинами от удобных и долговечных машин делая ставку на малолитражки с маленьким ресурсом.

      Ответить
      • Аватар
        BUZZ   mikolamm75

        Я уже давно думаю, нах мне это правительство, если дом я построил сам, детей выучил и воспитал сам, лечусь за свои собственные, за дороги плачу, за акциз на бензин плачу, плюс ко всему и налоги. А эти уроды при таких ресурсах национальную валюту, которой так годились за восемь лет в три раза уронили

        Ответить
  • Аватар
    紅旗之子

    Ланд крузер изначально это внедорожный боец. Надежный, неприхотливый, доступный. Таким его полюбили. Таким он завоевал мир. Это разжиревший, обросший электроникой, очень дорогой пижоновоз. Это вообще не ланд крузер. Пусть идет в преисподню.

    Ответить
    • Аватар
      577   紅旗之子

      На всем известном видео-хостинге есть канал путешественника Богдана Булычёва, где он выкладывает материалы как покоряет разные части мира на внедорожниках Тойота и думаю он с тобой в корне не согласился бы.

      Ответить
  • Аватар
    ПРАДО

    Вообще то покидают чтобы вернуться))) была же новость что силы будут брошены на продажу ЛХ в США. А крузак в Казахстан

    Ответить