Тонировку за деньги хотят разрешить в Кыргызстане

Тонировку за деньги хотят разрешить в Кыргызстане

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам дорожного движения» обсуждают на сайте правительства КР.

Согласно документу, в закон «О дорожном движении в Кыргызской Республике» предлагается внести поправки, позволяющие водителям «получать на платной основе разрешение на тонирование лобового и (или) боковых стёкол передних дверей транспортного средства в порядке, определяемом правительством Кыргызской Республики».

При этом в Кодексе Кыргызской Республики о нарушениях статью, наказывающую за тонировку, планируется дополнить уточнением, что штраф полагается водителям только за езду с тёмными стёклами без официального разрешения.

А стоимость тонировки (которая, кстати, пока не определена) кыргызские чиновники предлагают прописать в Кодексе КР о неналоговых доходах.

Тонировку за деньги хотят разрешить в Кыргызстане

Разработчики проекта поправок — эксперты Министерства экономики — поясняют, что таким образом стране удастся пополнить свой бюджет и снизить количество нарушений со стороны водителей, часто устанавливающих тонировку нелегально.

Напомним, два года назад платную тонировку разрешили в Узбекистане. В Казахстане пока за незаконную тонировку штрафуют на 5 МРП (13 255 тенге).

А вы готовы были бы заплатить за езду под тёмными стёклами?

Комментариев: 24

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id14521497

    Всю ЗП отдам за езду тонированным

    Ответить
  • Аватар
    id14521497

    Подработку найду что бы доплатить за второй слой тонера

    Ответить
  • Аватар
    Andrey

    Как разрешат сделать тонировку на платной основе в КЗ, я буду первым стоять в кассе…
    Вижу в этом основных 2 плюса : не будет греться салон автомобиля в летний период, машина не будет просматриваться на наличие каких либо ценных вещей автомобиль, что сократит число краж с автомобиля.

    Ответить
  • Аватар
    Виталий Бекзатов

    Правильно. Это у нас только приходится налом за неё разводить на месте

    Ответить
  • Аватар
    1

    давно пора) а то ездим как в аквариуме

    Ответить
  • Аватар
    Мусабай

    На это дело даже кредит будут брать !

    Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Я лично хочу только потому что сгораю от солнца летом.

    Ответить
  • Аватар
    ПКФ ТЕМИР

    да

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    почему бы у нас не сделать это цивилизованно: устанвоить допустимый уровень тонировки лобового стекла и органичения на использование такого автомобиля (нельзя ездить ночью и в условиях сниженной видимости, вроде сильного дождя, тумана, сумерек и т д). Боковые и заднее стекла можно тонировать без ограничений по езде, но тоже до определенного уровня светопропускания.
    а тем, кто хочет чтобы у него в машине летом было не так жарко, то китайская (или любая другая) тонировка вам в этом не поможет. или специальное атермальное стекло (пленка) или принудительная автономная вентиляция салона по температуре больше 45 градусов

    Ответить
  • Аватар
    135

    Всю тонировку, в том числе и задних стекол, надо запретить. Всякие олени затонируют свои шроты и сигналят сзади на дороге, уки шшнсг.
    Разрешить только заводские шторки.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    двумя руками ЗА, разрешенный процент светопропускания адекватным сделать и вперед!

    Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Дааа, капец Земели, почитаешь коменты и начинаешь опасаться масштабов деградации общества!
    Причина запрета тонировки: ухудшение видимости, увеличение аварийности, террористы и криминальные элементы скрывались от глаз правопорядка за тонированными стеклами (ведь именно эти аргументы озвучивали нам!), НО! если ты платишь за тонировку то эти факторы уже и не значительны?! — а если они не значительны, то с какого х.ра я должен платить за тонировку, которую я устанавливаю за свои средства, на свое авто (которое куплено за мои же средства и за которое я плачу налоги)??? Таким макаром скоро налог на цвет авто ведут, скажем белый бесплатный, а вот за черный или красный надо заплатить, почему нет))))

    Ответить
  • Аватар
    galaforever

    Ураааааа товарищи! Ура!!! Теперь там за деньги можно разрешить на убийство за рулём. Если разрешат тонировку официально, то будет полный хаос на дорогах!

    Ответить
  • Аватар
    МИР ВСЕМ

    Нам не нужно у нас пол страны днём бьются с чистыми стёклами если правительство разрешит такое значит оно не думает о своём народи ! Тем более с тонировкой ночью вообще не чего не видно а в туман ещё хуже ! Не нужна нам тонировка люди думают в первую очередь о понтах а не о собственной безопасности !

    Ответить
    • Аватар
      Er   МИР ВСЕМ

      Написал пешеход

      Ответить
      • Аватар
        МИР ВСЕМ   Er

        Я не пешиход посмотри мою страницу в ютубе ! МИР ВСЕМ ! Я машины перепродаю и заметь не у одного авто с видео лоб и передний стёкла не тонированный потому что я не только за свою но и за как ты написал пешеходов отвечаю сев за руль !

        Ответить
    • Аватар
      max   МИР ВСЕМ

      бьются от дурости
      тонировка не при чем
      летом водитель будет меньше уставать и будет более внимателен

      Ответить
      • Аватар
        МИР ВСЕМ   max

        Не от дурости а от не внимательности ! Пьяные за тонировкой прятаться будут ))) Потом сами будете писать чтоб отменили тонировку так как есть отдельные личности выпив садятся за руль не тонированных машин а представьте как они начнут бухать осознавая что они теперь за тонированными стёклами и сколько пешеходов они могут по калечить !

        Ответить
  • Аватар
    Алекс

    Да уж, видел я в начале 2000-х в Астане этих аульных гоблинов , с капюшоном на голове и в солнцезащитных очках ночью на бе-е-ехах тонированных, круть. Рядом с ними даже днём страшно находиться.

    Ответить
  • Аватар
    хозяин

    Да!!!!!!!!!

    Ответить
  • Аватар
    Николай

    насвая полный рот,китайский тонировка,крутяк есь жее

    Ответить