mb-museum-main

Талисман музея Mercedes-Benz — здание в юбке

Карлхен и Карлотта расскажут детям о «мерседесах» прошлого и настоящего.

Концерн Daimler уведомил общественность, что с 3 октября фирменный музей Mercedes-Benz будут представлять два талисмана: Карлхен и Карлотта (Carlchen & Carlotta), созданные дизайнерами компании Steegmüller Sculptures. Первый персонаж — кабриолет, напоминающий довоенные модели, тогда как второй — само здание музея. В юбке и с широко распахнутыми глазами с ресничками, что явно призвано вызывать у детворы ассоциации с доброй учительницей. Попутно компания обеспечила и гендерное равноправие, обезоружив возможных критиков со стороны феминистических организаций.

Сложно сказать за малолетних школяров, но у взрослых Карлотта уж точно будет вызывать определённое недоумение. Вероятно, было бы правильнее, если бы экскурсии проводили аниматоры в костюмах самих машин. Ведь слово «мерседес» у ныне живущих прочно связано с автомобилем, и лишь потом с женским именем, и уж никак не с избушкой на курьих ножках в стиле «Билайн».

Комментариев: 3

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    Немцы он такие…Знают толк в извращениях 🤣

    Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Очередная новость из Евродурки. Для тех кто не знает как выглядит здание мерседеса, это создание похоже на подругу губки Боба перетянутая промышленным серебристым скотчем. Чистое садо-мазо… Вопрос только в том в какой момент экскурсии выйдет сам губка Боб в кожанных трусах и с плетью. А так это конечно все не смешно. Жалко европейских детей, они жертвы обезумевших взрослых европейцев. И шансы, что они вырастут нормалтные в такой среде — минимальны.

    Ответить
  • Аватар
    Alexander

    Хорошо, что успел посетить до подобных «изысков»((((((((

    Ответить