Слепому выдали водительские права в России

Слепому выдали водительские права в России

Примечательно, что мужчина не просто страдал каким-то некритичным расстройством зрения, а реально не видел обоими глазами.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Инцидент произошёл в Оренбургской области. По данным региональной прокуратуры, житель Медногорска с 2004 года наблюдался у врача-офтальмолога в городской больнице в связи с заболеванием органов зрения. В 2018 году ему поставили диагноз «слепота обоих глаз», но в феврале того же 2018 года мужчине выдали водительское удостоверение.

Прокуроры через суд оспорили правомерность выдачи прав. Там с позицией надзорного ведомства согласились и действие в/у прекратили. Теперь прокуратура Оренбургской области выясняет, как вообще стала возможной выдача прав инвалиду с подобными медицинскими показаниями.

Комментариев: 13

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Немic 2 нүкте 0

    Что не смеетесь? Не смешно? Это рОССИЯ!!!

    Ответить
    • Аватар
      id9847816   Немic 2 нүкте 0

      а то что невзначай армянские авто ездят на белых кз номерах, и еще и с двойниками, как так вышло, неужели отлаженная система дала сбой))
      Или пьяный аким зыряновска сбив пешехода оказался не виновен)) а права в кз раньше вообще можно было получить не заходя в гаи, за не дорого)) и многое другое, могу перечислять вечно… не смешно? это Казахстан!!

      Ответить
      • Аватар
        Немic 2 нүкте 0   id9847816

        У тебя ключевое слово РАНЬШЕ фигурирует, а слепому выдали СЕЙЧАС разницу чувствуешь?

        Ответить
        • Аватар
          id9847816   Немic 2 нүкте 0

          давно права получал, сейчас не знаю как обстоит) но знаю что сейчас армяшку сможно за 1млн на кз номера провести, только странно что свежий японец на белых номерах) но ничего знаки пешеходных переходов по 500 000 же ставят, и на остальное можно смело закрывать глаза. Приезжайте к нам в ука, я вам все достопримечательности распила и халатности покажу)

          Ответить
  • Аватар
    Веселый джигга))

    У нас же был такой же случай в конце 90х то ли в ЮКО ,то ли в Туркестане.

    Ответить
  • Аватар
    кобер

    Какой дурак Сочинял это Фейк . Не бывает диагноза (слепота обоих глаз ).

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   кобер

      https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_56/mass-media/news?item=53447160

      Ответить
      • Аватар
        кобер   Алексей

        Не бывает диагноза (слепота обоих глаз ). В диагнозе по правилам его написания ,первым должна указываться причина заболевания а вторым последствия заболевание . А вообще правильно будет ( полная потеря зрения).Этот диагноз звучит как ( ожог правого полужопья ) а правильно будет ( термическое повреждение кожных покровов правой ягодицы ) и еще степень ожога надо указать .

        Ответить
  • Аватар
    id14014485

    Меня до сих пор поражает, как из великой Страны (до Афгана и Чернобыля) мы все (Состав Союза) в какую то жопу скатились и не можем или не хотим из нее вылазить. Развалено и прогнило все, все системы.

    Ответить
    • Аватар
      Немic 2 нүкте 0   id14014485

      Может все таки Карпат,а не Чернобыля?

      Ответить
      • Аватар
        id14014485   Немic 2 нүкте 0

        нет, именно Чернобыля .2 этих события в финансовом плане очень сильно подкосили союз, при ликвидации потратили 100% ВВП союза, афган тоже за 10 лет съел много денег.

        Ответить
    • Аватар
      Немic 2 нүкте 0   id14014485

      Эту «великую» страну за бубль- гум с кока-колой продали… так может не такая уж великая она была? Отсель мораль, какой бы великий ты не был, но если ты не можешь делать жевачку с кока-колой, тебе крышка )))

      Ответить