С 1 января 2019 года полицейские Казахстана оденут новую форму

Полицейских Казахстана оденут в новую форму

Министр внутренних дел показал президенту, как станут выглядеть переодетые стражи порядка.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Глава МВД показал Нурсултану Назарбаеву окончательный вариант полицейской формы для несения службы, передаёт «Хабар 24». Как будет выглядеть парадная форма, на кадрах видео, предоставленного президентской пресс-службой, незаметно.

С 1 января 2019 года полицейские Казахстана оденут новую форму

Зато хорошо видно, что полевую форму (повседневная) снабдят надписью на спине на латинице — Politsiia. По словам министра, форма будет удобной и практичной. Судя по видео, полицейские станут носить кепки, вязаные шапки и ушанки, в зависимости от погодных условий. Форму гаишников снабдят светоотражающими элементами. Кроме того, изменится внешний вид полицейского шеврона, который станет чёрно-белым с надписями на латинице.

С 1 января 2019 года полицейские Казахстана оденут новую форму

Переодеть полицейских в новую форму МВД пообещало в рамках глобальной реформы правоохранительного ведомства.

Дополнено 21.11.2018 г. в 16:07:

Ранее упоминалось, что переодевать полицейских начнут с 1 января 2019 года. Но, согласно проекту Дорожной карты по модернизации ОВД, сроки обеспечения новым обмундированием несколько иные. Документом предусматривается, что ребрендинг полицейской формы будут проводить в течение двух ближайших лет. Причём шесть месяцев 2019 года МВД станет изучать модели новой формы, прорабатывать эскизы, вносить изменения в приказы, отбирать по конкурсу отечественных дизайнеров и портных и т. д. И только в 2020-2021 годах начнётся поэтапное обеспечение сотрудников ОВД обмундированием нового образца.

К слову, этой же Дорожной картой предусматривается в I квартале 2019 года преобразовать строевые подразделения дорожно-патрульной полиции в патрульную полицию.

Комментариев: 93

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Master

    че за politsiia?????что это?!?!??!

    Ответить
  • Аватар
    Nur

    сначала милиция, потом полиция, теперь Politsiia

    Ответить
  • Аватар
    Актау

    Начинка всё равно не измениться. Лучше бы на эти деньги детей в школе кормили или в дома престарелых отдали бы. Не говоря уже о множестве других проблем в Казахстане.

    Ответить
  • Аватар
    yxo.kz

    Просто формы недостаточно. Надо переименовать. А-а-а, вижу. Переименовали. Теперь это Politsiia — очень смешно, теперь они точно начнут следить за порядком и раскрывать преступления!

    Ответить
  • Аватар
    SA Chameleon

    Нынешние полицейские работают только чтобы заработать дерут как могут. Я лично от сотрудника слышал цитирую «Поработать 5 лет на всю катушку заработать на машину квартиру а там что будет то будет».

    Ответить
  • Аватар
    Пешеход

    Только полная люстрация совковой власти и мвд что-то изменят!

    Ответить
  • Аватар
    Пользователь

    Дайте им жезлы! А то руками махают распальцовкой что-то маячат не понятно чего надо толи тебя тормозят, толи пьяный переоделся и прикалывается, регулировщиков вообще можно не заметить, особенно в сумерках

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Я смотрю ты глубоко свою бестолковку сунул…

    Ответить
  • Аватар
    111

    Система в прошлом себя не оправдала и не оправдывает сейчас т.к. зеркально была скопирована из прошлого столетия. Есть опыт Грузии. Саакашвили уволил в один день 5 тыс. полицейских и все стало как в Америке )) Взятки не берут, все это знают. Надо попробовать, вот спектакль будет!!!

    Ответить
  • Аватар
    Клиент

    Переоденут ментов, лучше работать не будут! Лиж бы отмыть бапки((( опять расходы, лучшеб пенсии подняли для граждан!!! А то народ нищий!

    Ответить
  • Аватар
    Mers

    Лучше бы мозги им поменяли. И за чей счёт этот шопинг?

    Ответить
  • Аватар
    Мурат

    Екарный бабай….. занятая больше нечем же…..

    Ответить
  • Аватар
    kamrad

    какое ,,,шлак

    Ответить
  • Аватар
    Федор

    Да новую форму можно вводить или не делать этого,чтобы не производить лишних трат денег,лучше отдать людям,кои выживают,важно другое. Зачем вводить писание на непонятном людям алфавите,они сотнями лет жили и пользовались своим алфавитом,писали труды,книги,поэзию,а что теперь. Абая,Ауэзова и всех прочих переписывать. Не ну можно научить кто начинает в школу ходить,а тем кому за 40,50 и более им это надо ли,кто спросил у людей,стоит ли заниматься этим бездарным делом. Лучше бы эти финансы направить,чтобы не барахольные базары открывать,а производства развивать.Как-то так.

    Ответить
  • Аватар
    премиум

    политсииииийя

    Ответить
  • Аватар
    ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

    Будут как три тополя патрули улановцы хе хе .Форма ужас .

    Ответить
  • Аватар
    007

    Да им не форма а МОЗГИ новые нужны!

    Ответить
  • Аватар
    MB

    Главное сделайте регулировщиков что бы их видно было из далека. Или выдайте жезлы только регулировщикам. Ходят по перекрестку как на выставке и не понятно что он делает.

    Ответить
  • Аватар
    kukushka

    А сейчас людей за людей так и вовсе не считают. Так, коровы дойные. Пока доятся — доят, как нечего доить — так на свалку и дохните там сами по себе.

    Ответить