Рыбак вместе с внедорожником утонул на Балхаше

Рыбак вместе с внедорожником утонул на Балхаше

Машина начала уходить под лёд, один мужчина успел из неё выбраться, второй не смог.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Как сообщила пресс-служба ДЧС Алматинской области, 19 января трое жителей Алматы на внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado отправились порыбачить на базу отдыха «Якорь», расположенную в селе Улькен Жамбылского района. В этот же день отправились на озеро Балхаш и выехали на лёд, остановившись примерно в километре от берега.

Мужчины поставили палатку и начали ловить рыбу. Вечером 19 января двое из них решили съездить на базу отдыха, но в темноте заблудились. Примерно в километре юго-западнее берега их машина начала проваливаться под лёд.

Рыбак вместе с внедорожником утонул на Балхаше

Один из рыбаков выбрался своими силами на поверхность и пытался помочь другому, однако не смог. В результате второй мужчина утонул, сообщили в ДЧС.

На место происшествия направили водолазов оперативно-спасательного отряда Капшагайского региона. Тело погибшего обнаружили и извлекли со дна Балхаша после двухдневных поисков. Продолжаются работы по извлечению автомашины силами местных жителей и акимата Улькенского сельского округа.

Стоит отметить, что с наступлением холодов машины рыбаков или путников, решивших сократить дорогу через реку или озеро, тонут в Казахстане ежегодно. Чтобы не совершить страшной ошибки, предлагаем ознакомиться с нашими советами. (Для того чтобы их прочитать, достаточно просто кликнуть по ссылке.)

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    Вот, что движет такими рыбаками?! Неужели настолько захотелось рыбы?!

    Ответить
    • Аватар
      turbo   voom

      Вы видимо совсем не рыбак. Промысловые рыбаки это совсем другое племя.

      Ответить
      • Аватар
        voom   turbo

        Вы правы — я не рыбак… Но тут вопрос — насколько сильно должно вовлекать хобби человека, чтобы рисковать жизнью… Ведь не из-за голода же выходят на лед рыбаки?!

        Ответить
      • Аватар
        A-Z   turbo

        Никогда не понимал ни охотников ни рыбаков. Ни каких видов ни каких подвидов! Летом комаров кормить, зимой мерзнуть от холода. По ходу с дому от жены бегут. Другого обьяснения не вижу. Покупать кучу всяких приспособлений, палаток, ружей, удочек, котелков!!!!!! Да нафиг это надо! И еще один тип есть…которые в гаражах тарятся. Оборудуют гараж себе и ходят туда как в схроны …партизаны. Дом зачем? Базар зачем? Сходи там купи рыбы…х.з не догоняю я этих вещей

        Ответить
        • Аватар
          voom   A-Z

          Ну если нравится людям рыбачить, то пущай, но зачем зимой на льду в километре от берега?!… Можно же и летом «нарыбачиться»…

          Ответить
        • Аватар
          turbo   A-Z

          есть люди не понимающие традиционные браки , может тоже любят когда адреналин вскипает

          Ответить
          • Аватар
            voom   turbo

            От нетрадиционных браков люди не погибают…

            Ответить
          • Аватар
            turbo   voom

            СПИД чаще гомики переносят

            Ответить
          • Аватар
            A-Z   turbo

            Хочешь сказать охотники с вилами на охоту идут, или с кинжалом на акул порыбачить? Какой там адреналин. Жены им пилят мозги дома, друзей не разрешают приводить домой в гости ( понятно, одни бухарики) вот и бегут из дому расслабится на несколько дней. Кто то в гаражах тарится а кто то на ‘охоте-рыбалке’ душу отмачивает спиртным.)) вот и весь адреналин

            Ответить
          • Аватар
            turbo   A-Z

            Мои знакомые из азартных рыбаков не все женаты и не от кого не бегут. Зато ездят в Монголию и летают на Сахалин.

            Ответить
          • Аватар
            A-Z   turbo

            Да фигня это все. Вон трое охотников допрыгались.

            Ответить
          • Аватар
            sacha   A-Z

            У меня брат заядлый рыбак. Вообще не пьёт. Хотя это может исключение…

            Ответить
        • Аватар
          Вит   A-Z

          А понимаете ли Вы парашютный спорт , дайвинг , мотокросс , лыжи , альпинизм , стендовую стрельбу и многое другое подобное ??? Здесь спиртное просто противопоказано ! И многие охотники и рыбаки не пьют . Есть ли у Вас какое то хобби с выплеском адреналина ? Почему всё только в спиртное должно упираться ? Хотя я например тоже не понимаю игроманов , нариков и алкашей .

          Ответить
          • Аватар
            A-Z   Вит

            Ты сравниваешь х.. с пальцем , извини за грубость. Все что ты перечислил это — спорт! А охота и рыбалка это хобби с плавным переходом в пьянку. Из 100 охотников и рыбаков ну максимум 10 не пьют. Остальные упиваются в зюзю. Да и еще раз повторяю..все эти охоты и рыбалки приводят к одним проблемам. Начиная от финансов и заканчивая здоровьем. Дело конечно ваше…но я лично пас! Свежую рыбу я всегда купить смогу..а адреналина мне такого не надо.)

            Ответить
          • Аватар
            Александр   A-Z

            тебя так жалко бочонок…..тебе нужно понять, что не все вращаются в обществе алкашей и зашуганчиков. И ты прекращай. Большинство рыбаков и охотников состоятельные люди, которые могут позволить себе уик-энд на рыболовной базе или в угодьях. А это не менее 60-70 тыс. Не говоря уже про японский спиннинг или Бинелли за 800тыс-1,2 млн. Ущербная обиженная.

            Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Опасна работа рыбака: или рыба твои корм или ты корм рыбы.

    Ответить
  • Аватар
    Cubex

    Водитель думал что гов…о на котором он едет не тонет.

    Ответить