Rolls-Roycе ставит рекорды продаж

В прошлом году по всему миру разошлось 4 107 «роллс-ройсов», один в том числе был продан в Казахстане.

2018 год стал самым успешным в 115-летней истории британского бренда, продано 4 107 автомобилей. США по сей день остаётся крупнейшим рынком для компании, там была продана большая часть новых Phantom. Неплохо развиваются дела в Китае и у первого кроссовера компании Rolls-Royce Cullinan. До сих пор больше 90 % всех автомобилей производитель из Гудвуда делает по индивидуальным заказам.

В Казахстане 2018 год стал последним для официального шоу-рума марки. В 2017-м удалось реализовать всего три автомобиля. В начале прошлого года импортёр решил свернуть удочки, однако без шума уйти не удалось…

28 февраля 2018 года около 12:00 28-летний алматинец в автосалоне «Бавария» на пр. Аль-Фараби сел в автомашину Rolls-Royce Ghost, находящуюся внутри, завел её, тронулся с места и протаранил витраж. Полицейские заявили, что он был в этот момент под действием наркотиков. Экспертиза оценила ремонт повреждённого лимузина в 43 278 514 тенге, а восстановление витража в 1 997 829 тенге. Этот Ghost и стал единственным проданным в 2018 году.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Ma$ter

    Ну вообще-то не британский, а немецкий бренд, РР принадлежит БМВ

    Ответить
    • Аватар
      A-Z   Ma$ter

      Тут спорно все. Принадлежит да, немцам. Но основатели бренда бриты. То есть — британский бренд принадлежащий сейчас немцам. Это как если британка выхрдит за муж за немца..😂 британкой она не перестанет быть.

      Ответить
    • Аватар
      Uz100   Ma$ter

      Бренд британский. С таких же успехом можно говорить о известных китайских брендах Volvo, Peugeot. Итальянских Chrysler, индийских Jaguar и Land Rover

      Ответить
  • Аватар
    turbo

    Казахский понт дороже денег

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Потому, что Роллс из штучного и уникального автомобиля превратился в масс-маркет попсу. Любой крупный нувориш сегодня может стать обладателем роллса, что совершенно обесценивает марку и отдаляет ее от настоящего и исконного наследия роллса.

    Ответить
    • Аватар
      Чрезмерное употребление алкого   Алексей

      послушай человек с бюджетом пруля, деньги решают все и всегда, и человек, неважно нувориш он или жидовский ростовщик без проблем позволит себе любой уникальный авто как ты тут пишешь, да хоть короля за яйки взять — все это цена вопроса. и марку это совершенно не обесценивает, если ее могут позволить себе не только аристократы но новоиспеченные буратины, просто потому, что в этом сегменте мало из чего можно выбрать, кто катал ее тот и будет продолжать катать.

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   Чрезмерное употребление алкого

        Я думаю, что те кто ездил на роллсе раньше и привыкли к тому что у них товар штучный и королевского качества вряд ли удовлетворятся тому что нынешний роллс опорочен БМВ. Меня бы это точно не устроило. Думаю, что эти люди будут искать чистый брэнд в том смысле которое в это слово вкладывает английское слово «pure». Таких брэндов осталось мало, но они есть, так же есть топовые предложения от крупных автоконцернов типа Кадиллака или императорской Тойоты Сенчури, кастом тоже никто не отменял.

        Ответить
        • Аватар
          Алексей   Алексей

          Ну правильно, ты же специалист по оскорблениям, а не машинам. Культурно вести дискуссию на автотематику это не твое и не за этим ты здесь.

          Ответить
          • Аватар
            Чрезмерное употребление алкого   Алексей

            культурно не получается, с человеком у которго политика нести любую чушь, лишь бы отбрехаться

            Ответить
          • Аватар
            Алексей   Чрезмерное употребление алкого

            Видишь, у меня же получается с таким человеком спокойно общаться. Значит возможно.

            Ответить
          • Аватар
            Чрезмерное употребление алкого   Алексей

            это из-за того что у тебя собеседник логически может рассуждать, поставь такого как ты на мое место, и у вас в разговоре полный капут прибудет.

            Ответить
        • Аватар
          Вит   Алексей

          Поддерживаю полностью . Топовые и штучные автомобили всегда будут в цене .Примером может послужить даже Аурис .

          Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Интересно купил тот же чувак что разбил, или битый продали со скидкой 40 лямов?

    Ответить