Машина продана, а налог всё равно начислили или же при подсчёте налога учли неверный объём. Как быть?

Продал машину, а налог приходит — как быть?

Исправить некорректно исчисленный налог на транспортное средство сегодня можно с помощью мобильного приложения.

«Для исправления ошибочных сведений разработан сервис корректировки, позволяющий в онлайн-режиме подать заявление на исправление, в том числе на изменение характеристик транспортного средства, исключение автомобиля из базы данных в связи с его отчуждением и по другим причинам», пояснили в КГД МФ РК.

Воспользоваться сервисом можно через «Налоговый кошелёк» мобильного приложения e-Salyq. Для внесения изменений достаточно зайти в кошелёк, выбрать раздел «Объекты налогообложения», а в нём — «Заявки на корректировку», где сформировать собственно заявку, выбрав проблему из списка, приложить соответствующие документы о продаже, справку об угоне или корректные данные автомобиля (фото СРТС). Заявку обработают, и если есть все основания, информация в базе будет исправлена.

Машина продана, а налог всё равно начислили или же при подсчёте налога учли неверный объём. Как быть?

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id7365127

    В последнее время много ошибочных начислении налогов идет, продали авто 3 года назад а пришло уведомление за налог за 18-19 года. В налоговой системе бардак. Многие не хотят заморачиватся и оплачивают налог за проданную тачку. Так сказать пополнение бюджета за счет не существующих налогов!

    Ответить
    • Аватар
      Max   id7365127

      это не бардак! это авось! надо же возвращать 42.500

      Ответить
    • Аватар
      abike   id7365127

      Не в налоговой бардак! Это ты сам создал бардак! Сними с учета авто, оплатит налоги в связи с продажей и все! У скудоумного всегда виновато государство или США!

      Ответить
  • Аватар
    maik

    Было дело продал машину, а налог приходит, пошел разбираться в налоговую а они настаивают что бы я оплатил, я ему говорю что предыдущий хозяин сам платит,но они не в какую Звоню при нем хозяину , он просит передать трубку налоговому инспектору, он побледнел и отдает назад тел. В итоги кому я продал машину его ШЕФ . Сразу попросил прощения , а так хотел развести на повторный платеж

    Ответить
    • Аватар
      4х4   maik

      Поверь, это не повод для гордости, я позвонил, он люлей получил… Система в 21 веке должна работать без всяких звонков от маке и саке, по крайней мере в половине европейских стран она именно так и работает, без участия человека, мы же хотим чтобы нас называли цивилизованной страной. а пока я вижу время разбойников и насильников как во времена татаро-монголов, когда залетали в какое-нибудь поселение, грабили, убивали, насиловали и сжигали до тла… как и подобает разбойникам То же самое и сейчас… урвать сейчас и побольше, а что будет потом, мне пофиг, потом я буду жить среди европейцев и показывать какой же я культурный….

      Ответить
      • Аватар
        maik   4х4

        Ты не правильно понял наверное? Я говорю про то что он хотел развести на повторный платеж, а так как эту машину купил его шеф, он сразу перестал терки со мной и не стал настаивать искать прошлогодние квитанции Из за того что шеф все и вся платит как положено и все квитанции в базе есть, если хорошо поискать

        Ответить
      • Аватар
        abike   4х4

        Про монголо-татар рот закрой историк в кавычках! Рассказываешь так как будто жил в то время, когда насиловали при тебе или …! Свою семейную историю хотя бы изучи, и сними с учета авто, и оплатит налоги, а не лезь в глубину веков, ты там ведь не жил! У скудоумного кто-то виноват, в том числе и Америка, но не он сам

        Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Ну вообще на шею сели и ноги свесили, вместо того чтобы связать свои базы и устранить ошибки своей же системы они продолжают грузить население, очень просто найти решение , если это человеческий фактор , то наказать его штрафом, налоговики у нас что неприкосновенны? В следующий раз будет аккуратно вводить данные в систему и проверять правильность ввода.
    Жесткая система наказаний за ошибки, и штрафы как в ГАИ, за месяц все заработает как часики.

    Ответить
  • Аватар
    Марлен

    Зри в корень. Проблема родилась не сегодня и не вчера. Эти вещи стали возникать еще в начале 2000-х годов. В то время не было воли у тех руководителей, в чьи обязанности входили эти вопросы, слишком были заняты другими делами. Нам только остается это переделывать.

    Ответить
  • Аватар
    GN

    Автор, ты хотя бы загляни в гугл плеймаркет и почитай отзывы о приложении, а потом уже предлагай! А по теме: техосмотр хорошая кормушка для бюджета и приближенных, поэтому как обычно, простые граждане будут платить еще больше! Отменить этот пережиток под названием техосмотр! Всё равно у нас никогда ничего цевилизовано работать не будет! И налог на транспорт по факту уже давно в цене бензина скрыт, а автолюбители еще вынуждены каждый год всё больше и больше платить…

    Ответить
  • Аватар
    abike

    оплати сначала налоги, сними с учета, а потом продавай! Ты продавец надеешься на покупателя, что он оплатит налоги, а покупатель знает, что ты должен платить, потому что машина не снята с учета! Отсюда не вали на государство, если нет мозга!

    Ответить
  • Аватар
    реальный клиент

    да

    Ответить