Придорожные туалеты не нравятся президенту Токаеву

Придорожные туалеты не нравятся президенту Токаеву

По словам Касым-Жомарта Токаева, туристы не едут в Казахстан в том числе из-за плохого состояния дорожной инфраструктуры.

«Мы всегда говорим, что Акмолинская область обладает значительными природно-рекреационными ресурсами и объектами культурного наследия. Но её туристский потенциал задействован далеко не полностью. На сегодня вклад туристской отрасли в ВРП не превышает и 0.5 %. (…) Имеются существенные факторы, которые сдерживают приток туристов. О каком сервисе можно говорить, если мы не можем привести в порядок самое необходимое — придорожные туалеты в ужасном состоянии, о которых не говорил разве что ленивый?» — написал на своей страничке в Twitter Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, остановки европейского уровня с солнечными батареями и тёплыми туалетами на казахстанских дорогах пообещали начать устанавливать ещё год назад. Но что-то пока мы их нигде особо не видели.

В каком состоянии находятся придорожные туалеты в нашей стране мы рассказывали в одной из серии «Иди, заработай!» про работу дальнобойщиков. Осторожно не подскользнитесь!?

Комментариев: 5

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    tan_kz2007

    Всему вина корупция, в Алматинской области в Сарканском районе хотели придорожный сервис построить, за 50 соток земли аким попросил 300-тысяч долларов.

    Ответить
  • Аватар
    GV

    А дороги нормальные ))) «разруха не в клозетах» Профессор Преображенский!

    Ответить
  • Аватар
    Lexus

    Обидно что даже если поставят нормальные туалеты, люди их сами разнесут уже в первые месяцы, так как у нас 90% обезьян проживает, любой объект стоящий без охраны подвергается жестокому вандализму.

    Ответить
  • Аватар
    ANDREY

    Мое мнение: нужно создавать туристическую инфраструктуру, а не туалеты. Будет нормальные отели вдоль дороги, нормальные гостиницы и туалеты там тоже будут нормальные. А идея просто в чистом поле делать современный экотуалет — равносильно вытереться деньгами, потраченными на этот туалет.
    Сейчас у нас нет нормальной экосистемы для нормального туризма. Все более менее значимые объекты — это наследие времён СССР практически без ремонта, которые тупо сдаются туристам с 5-кратной наценкой. О каком вообще туризме вы говорите? В такой ситуации его не может быть по определению. Сейчас в Турцию проще слетать, чем у нас отдохнуть в три раза дороже с меньшим сервисом и качеством обслуживания. Я уже молчу о самой поездке у месту отдыха. Туризм в Казахстане? Не не слышал.

    Ответить