Полицейский начальник, ополчившийся на «армянские номера», лишился кресла

Полицейский начальник, ополчившийся на «армянские номера», лишился кресла

Правда, только за пользование смартфоном на рабочем месте и нарушение этики.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилась аудиозапись, сопровождаемая фото исполняющего обязанности командира столичного полка ПП УМПС Бауыржана Хантемирова. Мужчина, чей голос был слышен на записи, давал команду кому-то из подчинённых задерживать, досматривать и составлять протоколы на водителей авто с «армянскими номерами».

МВД РК пообещало выяснить, откуда взялась аудиозапись. Как сообщила пресс-служба Департамента полиции г. Нур-Султана, по итогам расследования Хантемирова наказали.

«В отношении исполняющего обязанности командира полка ДПП УМПС проведена служебная проверка. Решением дисциплинарной комиссии за нарушение требований о запрете использования личных мобильных устройств должностными лицами, а также нарушение этики и некорректное высказывание сотрудник полиции освобождён от должности», пояснили в департаменте.

Комментариев: 23

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    G63

    все правильно сделал

    Ответить
    • Аватар
      007   G63

      Они злятся потому что с их драконовскими таможенными платежами РК таможеники сидят ровно на попе! А наш народ нашел способ ездить на дешевых отличных машинах которые были растаможены в Армении, Так что не стоит свой народ угнетать драконовскими налогами и таможней и запретами всякими которые кстати нам диктует Россия, себе же хуже делаете! Зайдите На Мерей в таможню посмотрите как наши таможенники по оформлению машин штаны протирают, в носу ковыряются! Если за месяц одну машину растаможат то радуются! не то что раньше очередь была чтоб растаможится!!!

      Ответить
  • Аватар
    мерс

    непонятно за что наказали ! есть таможенные правила ввоза авто, почему кто-то имеет право их нарушать?

    Ответить
    • Аватар
      Автоподбор   мерс

      А кто их нарушает? На минуточку — Армения в едином таможенном союзе с РК, согласно регламенту действует правило свободного перемещения товаров внутри ЕТС в последствии ЕАЭС.

      Ответить
      • Аватар
        MWM   Автоподбор

        Только вот в Армении действует льготный режим для таможенной очистки автомобилей, и эти автомобили не являются «товаром свободным к обращению внутри таможенного союза»! Так что не питайте иллюзий — ездить на таких автомобилях не законно!

        Ответить
        • Аватар
          Lex   MWM

          C чего это не законно?Тогда и РФ номера туда же!Бред не пишите,по закону насчет ввоза в чем нарушения??На машину есть все документы,если сам ездил за авто в Армению,то даже техпаспорт на свое имя.Есть ТО,страховка,все есть…Так в чем незаконность эксплуатации именно на законодательном уровне?Армения,как и наша страна входит в ЕАЭС,сдедовательно, эксплуатировать авто всех стран участников данного союза при наличии всех необходимых документов (права собственности,ТО,страховка) не может быть запрещено!За нарушения ловите,штрафуйте,никто не запрещает,но эксплуатацию запретить могут только законодательно.

          Ответить
      • Аватар
        мерс   Автоподбор

        тогда такой вопрос — почему растаможка действует на авто из России Беларусии и Киргизии?

        Ответить
  • Аватар
    Андрей

    Армянский учет беспределят на дорогах,гоняют,нарушают,все им не почем

    Ответить
    • Аватар
      id11893834   Андрей

      наши местные больше нарушают.

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   id11893834

        Дпже если нарушают то законно нарушают и с них можно спрпосить штрафом,а с этими что делать?

        Ответить
        • Аватар
          000111   Хозяин

          Закон и нарушение — вещи несовместимые. А чтобы платили налоги, штрафы и прочие платежи в бюджет нашей страны, нужно думать головой, когда принимают законы при которых купив автомобиль с Казахстанской регистрацией можно остаться в одних трусах, зато с автомобилем… Еще про экологию говорят, здоровый образ жизни, велодорожки вон настроили…А дышать при этом предлагают вонючими газами отслуживших свой срок авто, так как на другие авто у людей нет денег! Поэтому незачем людей винить в том, что они покупают доступные свежие авто из соседних стран, ну и соответственно штрафы, налоги и прочее не платят в казну. Каждый выживает как может в таких условиях, где каждый пук должен быть платным и не по дешевой цене. И вообще есть ли у наших людей другая логика кроме как запретить, оштрафовать, наказать? Ведь много других разумных способов сделать так, чтобы как говориться: «и овцы целы и волки сыты»

          Ответить
          • Аватар
            Хозяин   000111

            Ты видимо еще ни разу за границей не был.сгоняй и купи там машину,даже при их доходе,вернешься и будешь налоговый кодекс КЗ на коленях целовать,поверь.Нет денег,ходи пешком,весь мир на этом держится,только у нас последнее в кредит отдадут за машину и не имея жилья,а пот ом ноют жить не на что. и не где.Живи в машине

            Ответить
  • Аватар
    MWM

    После выборов, надо нового президента просить чтобы сделал льготный таможенный режим для авто)))) тогда будут все вокруг на Казахский номерах ездить и увозить от нас машины в другие страны таможенного союза)))

    Ответить
  • Аватар
    id15262486

    Альфарды офигенные тачки.Почему в стране колесят унылые аварийные шроты 90 годов(пассаты ауди и тд)? Раньше когда машины с европы и японии гоняли,автопарк обновлялся.И машины красивые.А сейчас что?Конечно кто бабла наворовал у того есть возможность купить прадика с салона,а у обычного трудяги есть только такой вариант с армянскими машинами,которые намного надежнее этих грант и прочих равонов.Но кое кто кое кому башляет за всю эту тему

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   id15262486

      Просто народ должен прояаить волю и единство, чтобы в дальнейшем ездить на тех машинах которые хочет сам, а не на тех которых приходится ездить обреченно по воле каких то бастыков. Но этого наш народ начисто не умеет.

      Ответить
  • Аватар
    Хохол

    Классная вещь сотовый телефон,каждый может если акуратно бороться с недобросовестными антибиотиками.

    Ответить
  • Аватар
    zzz

    Сотрудник не грамотный. хотя бы гугл посмотрел бы))

    Ответить
  • Аватар
    n123123

    По тексту: МВД РК пообещало выяснить, откуда взялась аудиозапись
    Для них важнее кто это выложил в сеть, а не сам факт как работают жп.

    Ответить
  • Аватар
    000111

    Деньги на нормальную машину по адекватным ценам у людей может и есть, нет денег на безумные ставки при растаможке, всякие сборы, утиль-поборы, и прочие хотелки тех, кто все это прикручивает к цене. Задумайтесь, почему во всех странах вокруг Казахстана машины дешевле, а у нас неприлично дороже…и вы получите ответ, почему простые люди покупают нормальные авто за пределами РК. Про налоги, конские штрафы, количество камер на дорогах вообще молчу, похоже что и здесь мы всех переплюнули. А теперь давайте порассуждаем про экологию местных хламомобилей, газами которых мы дышим….

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Не стал смотреть видео. Но могу сказать что те люди которые катаются на номерах соседей красавчики. Так и надо поступать с диктатурой в нашей стране. Сейчас в КР премьер дал год на обновления автопарка и снизил таможню до старого уровня. Вот я понимаю забота о людях и об обновлении машин.

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Ездил в гости в Туркестан. Так там на трассе бесперебойного перегон ют авто с российскими номерами, откровенный шрот… Деньги из страны уходят за кордон, избавляя соседей от мусора. А наши… голь на выдумки хитра…

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Я езжу на рос учете, правила не нарушал и не нарушаю. На одном из постов рубежа остановил сотрудник полиции, проверил документы, записал мой ИИН. Сказал, что теперь штрафы будут приходить на меня, а я так и продолжаю ездить без нарушений))))

    Ответить