kaspi-main-2

Покупать и регистрировать автомобили можно будет через Kaspi.kz

Без посещения спецЦОНов с сохранением текущего госномера и очередей.

Об этом сегодня заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин в ходе заседания правительства РК.

— В спецЦОНы ежегодно обращаются более трёх миллионов человек. Возникают большие очереди. Несмотря на то что регистрация авто доступна онлайн, люди приходят напрямую в спецЦОН и тратят несколько часов. Согласно новому процессу, после того как покупатель переводит деньги на счёт продавца, владелец авто сразу меняется, — сказал Мусин.

Он отметил, что сегодня много денег уходит на строительство и содержание спецЦОНов, в то же время готовы предоставить свои площадки и инструменты финансирования банки второго уровня.

Например, вы находите автомобиль на kolesa.kz, связывайтесь с продавцом, осматриваете авто и если всё устраивает переходите по ссылке на страницу оплаты и регистрации Kaspi.kz. Вся процедура регистрации будет проходить онлайн, и при сохранении старого номера автомобиля (экономия чуть больше 7 тысяч тенге — 2.8 МРП) будет стоить не больше 10 тысяч тенге, а готовый СРТС доставят сотрудники ЦОНа на дом.

Таким образом, в спецЦОНах по задумке министра останутся только услуги по выдаче водительских удостоверений первично, т. е. с экзаменами и автодромами.

Комментариев: 20

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Иван

    Сложно всё это как то

    Ответить
  • Аватар
    Mercedes-Benz

    Мне иногда кажется что Каспи впереди планеты всей, на самом деле молодцы, да и сайт их работает в разы лучше чем егов… Думаю если все будет не сыро и прозрачно это отличная идея, главное чтобы было меньше лазеек мошенникам и машины которые покупают покупатели действительно проверялись по всем базам в том числе и ломбардам, было бы идеально!)))

    Ответить
    • Аватар
      Дмитрий   Mercedes-Benz

      ох, рано петь дифирамбы.. второго центра силы нет.. практически, средство расчета каспи это уже другая валюта… а монополии тем более такие глобальные где все мы сидим в этом сервисе — очень-очень не есть гут

      Ответить
      • Аватар
        Mercedes-Benz   Дмитрий

        не переживайте, управленцы бизнеса в Казахстане очень завистливые люди, увидят как идет поток клиентов каспи и тут же будут продвигать свой сервис, например форте тоже идет по стопам каспи, уже приложение обновили и магазин добавили и т.д. так что… ну тот кто не доверяет и привык по старинке, будет также и продолжать оформлять, вот только поэтому от недоверия и малоинформативности населения, 30 лет нет новых технологий или они совсем мизерные, привыкли стоять в очередях… поверьте если хакеры захотят украсть, украдут, а если еще «кто» захочет внедриться в эту процедуру обложат налогом и все…

        Ответить
  • Аватар
    Sergey

    Ох сколько появится схем обмана с фэйковыми сайтами оплаты

    Ответить
    • Аватар
      Mercedes-Benz   Sergey

      А причем Фейковые сайты оплаты? все через официальное приложение оплата всех сборов при постановке или снятии транспорта и все, а дальше обработка и отправка от каспи зависит как и товары в их магазине, перезвонит менеджер из СпецЦона и все доставят, идеально же… Я давно оплачиваю услуги ЖКХ через каспи и ничего еще не украли и фейковые сайты не влияют на это. А вот с проверкой на обременение автомобилей покупаемых вот это может быть бедой, их в Цоне то как попало проверяют…

      Ответить
  • Аватар
    conan2000

    если всё устраивает переходите по ссылке на страницу оплаты и регистрации Kaspi.kz

    А где ссылка ?

    Как быть если каспи больше 1 000 000 не переводит с карты ?

    Ответить
    • Аватар
      Dauren   conan2000

      тут скорей всего про автокредит, выданные деньги по автокредиту можно перевести без ограничений.

      Ответить
  • Аватар
    Абыр

    отличная идея! ждем

    Ответить
  • Аватар
    Raver

    Конец перекупов..

    Ответить
    • Аватар
      ART   Raver

      Так перекупы у будут продавцами ))

      Ответить
      • Аватар
        Raver   ART

        Тут дело в другом. Заставят покупать авто только безналом через банк. И тут , будет все всплывать. За сколько купил, и за сколько продал. По вин — коду индентификация. Срок владения. И как с недвижимостью. Меньше года- велкам отстегнуть 10% с навара. Счас же никто не платит. Потому что , нет механизма позволяющего дать объективную цену авто. Одна и та же модель может стоить и 200 тыс. В состоянии утиля, и миллион к примеру в отличном. Поэтому народные избранники и правительство, никак не могли заставить платить налог ни перекупов, ни просто часто меняющих авто. А теперь , перерегистрация , только через безнал когда будет. То усе. Либо договариваться , часть безнал, часть на руки. Что для покупателя невыгодно. Ему надо , чтобы всяя сумма указана была официально. Тогда можно взять за жабры продавца. А перекупу будет невыгодно. Знаю много людей ,живущих перекупством

        Ответить
  • Аватар
    Raver

    У нас всегда все делается с прицелом на отьем денег у населения!

    Ответить
  • Аватар
    Raver

    И банки поимеют процентик, и государство выведет на чистую воду перекупов . И тоже поимеет. Тут не о населении забота, чтобы в очередях не стояли, а совсем о другом.

    Ответить
  • Аватар
    Даниил

    «Несмотря на то что регистрация авто доступна онлайн, люди приходят напрямую в спецЦОН и тратят несколько часов» — господин Мусин сам пробовал онлайн регистрацию? Я процедуру знал как делается и куда нажимается, так вот, я продавал кашкай, в понедельник утром начали процесс регистрации, а в четверг после обеда покупатель получила номера… я уж лучше пару часов в цоне проведу, чем такое ожидание, спасибо! То не работает система проверки штрафов, то по оплате проблемы — чек уже на шлюзе, а система указывает о необходимости уплаты

    Ответить
  • Аватар
    007

    сотрудники цонов щас ахуевше смотрят в будущее и закупают велики для доставки номеров.Блять там сраную справку ждешь по часу а техпаспорт будут везти 3 дня..

    Ответить
  • Аватар
    id21102954

    во-первых, процедура регистрации тс это полномочия государственных институтов, а каспи это частная структура;
    во-вторых, регистрируя авто на сервере частного хозяина мы добровольно передаем свои данные, в том числе конфиденциального характера;
    в третьих, ежегодно государство тратит сотни миллиардов народных денег на формирование электронных площадок и цифравизацию, что бы вот так вот облегчить жизнь гражданам нашей страны.
    теперь, сравните, какую сумму потратил каспи для создания этой площадки, и какую наше государство, бюджеты и результаты этих двух субъектов, уверен, прямо противоположно по эффективности и затраченным средствам.
    правительство призвано защищать интересы простых граждан, а та информация, которая осядет в каспи, неизвестно где может всплыть.
    как то так …

    Ответить
    • Аватар
      id21102954   id21102954

      я еще не говорю про народные деньги, которые должны были поступить в казну за оказанные услуги цонов, но не поступят и не пополнят нашу казну, а обогатят лишь отдельных лиц

      Ответить
  • Аватар
    константин

    Министр инноваций и АЭРОКОСМИЧЕСКОЙ промышленности Казахстана,я думаю далее все понятно!!!

    Ответить