Почему встали автобусы-«гармошки» на Толе би в Алматы

Почему встали автобусы-«гармошки» на Толе би в Алматы

В Сети распространяется видео, на кадрах которого якобы изображена забастовка водителей автобусов.

По информации очевидцев, «гармошки» начали скапливаться неподалёку от пересечения Толе би и Брусиловского ещё с 8 утра. Причина, по словам шофёров, машины, которые останавливаются на автобусных полосах и мешают проезду. Выезжать с автобусной полосы водители не рискуют, так как полицейские за это якобы штрафуют их на 31 тысячу тенге. Между тем, согласно КоАП РК, автобусников можно наказать только на 3 МРП, или 7 215 тенге, за пересечение сплошной линии разметки (статья 601 КоАП РК).

Почему встали автобусы-«гармошки» на Толе би в Алматы

Как сообщили порталу Tengrinews.kz в ТОО «Алматыэлектротранс», сегодняшняя ситуация — недоработка диспетчеров, которым поздно сообщили о заставленной полосе для общественного транспорта.

— Сегодня просто недоработали диспетчеры. Поэтому и скопилось много автобусов. Нужно было автобусы, которые сзади идут, остановить и держать на конечной, пока не расчистят полосу. Это заняло 30 минут. Потом автобусы смогли продолжить путь, — заявил Ризван Цинаев, директор ТОО «Алматыэлектротранс».

Также Цинаев пояснил, что если автобусы и в будущем столкнутся с мешающими проезду по спецполосе автомобилями, то водители поступят так же — остановятся и станут ждать, пока машину не уберут.

Комментариев: 14

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Вит

    Ерунда какая то получается . Ведь в ПДД указано , что в случае помехи можно пересекать разметку . Или автобусники просто на принцип пошли ?

    Ответить
    • Аватар
      Астана   Вит

      Действительно ерунда. «Принципиальных» мы не любим (я о большинстве водителей). У таких принципиальных обычно спрашивают. Тяжело, что ли объехать? А тебе, что трудно уступить? 1 секунду подождать? Больше всех надо? И другие вопросы от «водителей». А потом удивляемся количеству дтп, агрессивному вождению, ругаемся друг с другом на дороге. Выход один. Быть принципиальным. Не пускать в свою ряд если уже сплошная (перед светофором), не пускать в свой ряд если без поворотника, да и вообще умных кто объезжает колбасы стоящих авто, а затем «просится» обратно. Наказывать тех кто стоят у края дороги с аварийкой не сломавшись, а просто в ожидании клиента и тормозят ряд авто. Наказывать хамов кто разворачивается через сплошную, едет по встречке, «заканчивает маневр» — стартуя на желтый, красный. И так. далее. Жестко. Принципиально. Но строго по ПДД. И перестанут «халявить». Перестанут лезть, зная что их не пропустят. Встанут в очередь. Кто не хочет исправляться, штраф. штраф, и всеобщее порицание. Не сможем мы приехать в будущее, если движемся по «понятиям».

      Ответить
      • Аватар
        Андрей   Астана

        лезть такие не перестанут, а наоборот в наглую будут ломится, да и щас ломятся как на базаре за последней порцией плова в голодные годы, а мне страшно, что какойнить Олень мне машину повредит своей ласточкой с надписью «MyLifeMyRules» и буду я пол дня ждать ЖП, потом страховку выбивать, если она у него есть, потом чинить машину и ходить в этот период пешком или на автобусе.

        Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    https://uploads.disquscdn.com/images/dd8a03a7a8c92338d3d75f7f8f06b1d7ea0b933d4b35dfa06fc9a7639a909ba8.jpg

    Ответить
  • Аватар
    Астана

    А можно когда умный водитель припарковавшийся (а тебе что больше всех надо? какхочутакипаркуюсь, ээ брат тебе какое дело, ты чо стукач что ли) как множество «водителей» двигающихся не по пдд, а по понятиям. Можно их ознакамливать с количеством автобусов который они задержали, а еще лучше фоткать его и выкладывать в сеть.

    Ответить
    • Аватар
      ☼☼☼BRUNO☼☼☼   Астана

      выкладывать в сеть бесполезное дело,если только для ГАИ,т.к эти водители в итнернете не сидят,он либо извозом занимаются,либо на базаре торгуют или по закупкам катаются!

      Ответить
  • Аватар
    Rwl

    Я так понимаю водители автобусов таким действием дают понять, что остальные водители должны в случае нарушения автобусами также идти на принцип, нарушил автобус: стоять, не пускать, фотографировать и т.д.?

    Ответить
  • Аватар
    автолюбитель

    скоты просто, за такое принципиальное поведение в нормальной стране не просто лицензию отобрали бы на у перевозчика, там ещё долго судили и штрафами обложили-бы! люди причём? долбите ЖоПаПо, пусть нарушителей гоняют, обвесьте автобусы камерами…а, они тогда постоянно сами на себя компромат собирать будут, всё понятно!

    Ответить
    • Аватар
      Алибек   автолюбитель

      Вы глупости не говорите. В нормальной стране по спец.полосе кроме общественного транспорта, официальных такси и машин служб экстренной помощи никто не ездит. Никто на них не стоит с включенной аварийкой. Проблема в нашем менталитете — «брат, сват, пересват», «терпила», «чО, трудно объехать» и т.п.

      Ответить
      • Аватар
        автолюбитель   Алибек

        вы глупости не говорите. в нормальной стране штраф влупят такой, что никакие брат сват и аварийка не прокатят, именно так там воспитывался менталитет небыдла. менталитет не при чём, тут импотенция полиции во всей красе! повлёкшая безнаказанность и вот такие петушиные флеш-мобы полугосударственных структур (да-да, они не частники, им субсидии выделяют и новую технику покупают из казны)

        Ответить
        • Аватар
          Андрей   автолюбитель

          не всегда штраф доходит до получателя, а наших людей не победить, сам на Меге часто видел эвакуатор увозит машину и сразу на её место паркуется другая, эвакуаторщики не успевают забирать. Но мне кажется не за горами тот день. когда эваки дадут в частные руки и будет их толпа как и частных судебных, и будут они караулить всех за углом, чтобы скорее увезти.

          Ответить
  • Аватар
    Андрей

    если присмотреться на фото-там двойной тротуар что-ли? если арык закрыть решетками, то можно дорогу расширить на одну полосу до деревьев и на парковки хватило бы

    Ответить
  • Аватар
    Сев.Каз.Обл.

    Водители бастуют против того,что их к культуре решили приобщить ( была здесь новость вчера).

    Ответить