Петля в боксе темнокожего гонщика: много шума из ничего

Висящая петля в гараже гонщика-афроамериканца привела к скандалу в NASCAR и экстренному расследованию ФБР.

Всё началось в июне с резонансного инцидента на этапе гонок серийных автомобилей (NASCAR) в Алабаме, где в гаражном боксе темнокожего гонщика Даррелла Уоллеса обнаружилась висельная петля. Сам гонщик охарактеризовал увиденное как «отвратительный акт ненависти», ставший болезненным напоминанием обществу, что ему предстоит ещё долгий путь в борьбе с расизмом.

Федеральное бюро расследований США оперативно провело разбирательство по поводу свисающей с потолка петли. Следствие установило, что петля в боксах находилась с октября 2019 года и использовалась для поднятия ворот гаража. При этом подчёркивается, что на тот момент никто не мог знать, что Уоллес займёт именно эти боксы летом 2020 года, сообщает пресс-служба NASCAR.

26-летний Даррелл Уоллес (на фото) является единственным афроамериканским гонщиком в трёх дивизионах NASCAR и активно выступает против насилия в отношении чернокожего населения. Уоллес добился запрещения на соревнованиях NASCAR флага конфедератов, который многими американцами рассматривается как символ рабовладельческого Юга. В Алабаме это вызвало волну протестов и призывы лишить NASCAR финансирования.

Свистопляска вокруг темы «угнетения чёрных» продолжается далеко за пределами США. В среду компания Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак из-за подозрений в расизме. Телеведущая была рекламным лицом бренда последние восемь лет. Поводом послужило недавнее высказывание Ксении в соцсети, где она возмущается удалением из библиотеки HBO фильма «Унесённые ветром», и публикация у себя на страничке песни «Убили негра» группы «Запрещённые барабанщики» на чёрном фоне.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Max

    Не только Российская империя и СССР попали в эту ловушку с «претеснением» малых народов! Видим что и в штатах то же самое! вопрос где бы были сейчас все эти негры предки которых были рабами? в диких но свободных племенах африки? ну дак возвращаться то никто не хочет)) да америкацы конечно не очень хорошо поступили в свое время но такие были времена. все имрерские страны имели колонии тогда!

    Ответить
    • Аватар
      Q8   Max

      Вы оба (Хозяин) наговорили на УК РК 174 — Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни

      Ответить
    • Аватар
      Нурбот 300242   Max

      Не было колоний у России, але ты что городишь? Малые народы СССР/РФ сохранили свою идентичность, язык и культуру. В одном окопе сидели защищали общий Советский Союз православный Ваня, мусульманин Али и язычник Оенек откуда-нибудь из Якутии.

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   Нурбот 300242

        Дубина, ты еще напиши, что сибирские народы сами бежали с хлебом солью к Ермаку, когда он шел на восток, или народы совремнного Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Прибалтики, Финляндии, Польши сами просились в состав Рос.империи? Колониальной политики не было…… жертва маразма.

        Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Ну все, теперь любой предмет круглой формы выше головы и они будут вопить, что это намек на линчевание. Такая возможность поскандалить, привлечь внимание, попиариться, грех упустить.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Если кратко, то лучший выход из сложившийся ситуации с непомерно, и на пустом месте раздутым «черным» Эго это: чемодан, пароход, Африка, для самых ярых, тех кто не хочет вливаться в цивилизованное общество. Там уже во все расизм наоборот, когда потомки рабов, ничем полезным по жизни не занимающиеся в большей своей массе, откровенно пьют кровь в моральном плане, грабят, мародерствуют, получают на халяву престижную работу, места в школе, универе и тд и тп. при этом копы встают на колени перед ними, и чистят им обувь в знак любви и уважения. Прям унижай и властвуй.

    Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Народ, ну вы даете )))
    Вся эта заварушка вообще не про расизм. Их используют просто для достижения чисто политических целей — сместить Трампа с поста — вот и все.

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Дмитрий

      Обострение, да. Но к этому шло десятилетиями, а как его снимут, они типа сразу все пойдут по домам, и скажут call me “nigga”. Посмотрите их-же фильмы, даже там показано как и чем они в основном живут, не говоря о реальной жизни и статистике совершаемых правонарушений. Зажрались они, что тут сказать, проще надо быть. Реально работающие и приносящие пользу несомненно есть, есть и выдающиеся люди, но их меньшинство, незнаю возможно дело в воспитании, или слишком трепетном отношении общества к попыткам искупления вещей совершенных другими людьми, как говорится «дети не могут быть в ответе за поступки родителей». Боролись за равенство, теперь уже перешли в борьбу за господство. Весь дурдом творящийся там, последние пару тройку лет на цветную тему, уже вполне реально, осязаемо и по факту ущемляет «снежков»

      Ответить