Перевал Куюк в Жамбылской области закрыли для грузовиков

Перевал Куюк в Жамбылской области закрыли для грузовиков

Участок трассы Западная Европа — Западный Китай посчитали слишком опасным.

По данным дорожной полиции, за последнее время на Куюке произошло 20 ДТП, в которых погибли 18 человек, 68 получили ранения. И хотя дорожники утверждают, что построили участок трассы в соответствии со всеми стандартами, о чём свидетельствуют документы о приёмке, отрезок, проходящий через перевал, полицейские решили закрыть для грузовиков.

По словам сотрудников Жамбылского областного филиала АО «НК «Казавтожол», одиннадцати километровый участок получился сложным из-за затяжного подъёма и аварии на нём в основном происходили зимой. Причём чаще всего из-за перегруза поднимающихся на перевал и спускающихся фур. Сегодня перевал открыт для грузовиков на подъём, а спускающиеся фуры, грузоподъемностью более 8 тонн, направляют в объезд по старой дороге, на которой, кстати, в данный момент перестилают местами асфальт и движение транспорта затруднено. А с ноября по апрель перевал будут закрывать для грузовиков и на спуск и на подъём.

Перевал Куюк в Жамбылской области закрыли для грузовиков

Комментариев: 5

  • Аватар
    Авто

    Куюк, каюк, капут, кирдык. Сколько денег угрохали на новую трассу Западный Казахстан-Западный Китай. Ума не хватило сделать нормальный объезд.

    • Аватар
      Макс   Авто

      от Носков до Мерке трассу разобрали , от Шымкента до Туркестана тоже, оказалось металл (армировку) «забыли» положить, а Вы за объезд переживаете

    • Аватар
      bengm   Авто

      Да причем тут объезд, трасса новая скоростная, легковой транспорт тоже более менее соответствует скоростному режиму, а вот грузовики — это в основном убогие камазы, китаёзы (которые ползут 5 кмч) и 20-ти летние иномарки в полуобразованном состоянии.Современный грузовик что в верх 80 валит, что вниз, ну да, стоят как лексус 570

  • Аватар
    Bakinski

    Прикольно сделали. Походу даже не парились

  • Аватар
    Макс

    колеса, что за «НОВОСТИ» ??? , я 4 года назад так ездил и тогда уже на спуск было дальнобою запрещено ехать. А ещё , внизу перевала всегда машинка дежурила , коллегам из России и Белоруссии знак «продавали»-«движение грузовых запрещено». Там по «зеленке» грузовым можно 85 ехать. Стоит знак и через 100 метров разворот и на старый перевал съезд. Кто не знает , тому не хватает 38 тонн остановить за 100 метров, едет прямо, НО………….Экипаж жол пол ждёт наивных иностранцев.

Комментарии отключены.