Патрульные сбили девочку на переходе в Уральске

Патрульные сбили девочку на переходе в Уральске

Блогера, который прибыл на место ЧП, задержали и отобрали смартфон.

Инцидент произошёл накануне ночью, около 23:10, в районе остановки «Молодёжная» в Зачаганске. Как сообщил на своей странице в Facebook уралец Айболат Букенов, патрульная машина полиции с бортовым номером «174», госномер «614 KP 07», сбила девочку-подростка на пешеходном переходе. Пострадавшую с места происшествия забрали медики.

Букенов опубликовал два ролика, которые ему прислали очевидцы ДТП, и прибыл к месту происшествия. Но там его сразу же задержали стражи порядка.

— Начальник Департамента полиции ЗКО Махсудхан Аблазимов лично отобрал мой смартфон и удалил все видео на нём. После этого он приказал подчинённым доставить меня в наркологию, потому что ему показалось будто я пьяный, — рассказал Айболат Букенов.

Наркологи признали Айболата трезвым, но его всё-таки отправили в Зачаганский отдел полиции.

«Адвокаты, дайте совет! Имел ли право генерал забирать у меня телефон? Есть закон? Можно ли подать в суд на начальника ДП ЗКО?» — задался вопросами блогер.

Добавлено 19.11.2019 в 12:08:

И как стало известно сегодня, на блогера оформили протокол по статье 667 КоАП РК, за «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением им служебных обязанностей». Теперь Букенову грозит предупреждение или штраф в размере 25 МРП либо административный арест на срок до пяти суток. Айболату пояснили, что своими действиями он сильно мешал полицейским на месте аварии и теперь сам пойдёт под суд.

Добавлено 19.11.2019 в 15:16:

Чуть позже полицейские объяснили, за что наказали блогера.

«Он хаотично двигался и подвергал себя и других участников дорожного движения опасности. Пытался произвести съёмку действий сотрудников полиции, при этом выходил на проезжую часть. Была угроза аналогичного наезда на пешехода. Полицейские делали замечание Букенову, но он не реагировал и вёл себя агрессивно. Сотрудники полиции были вынуждены ограничить ему доступ. Согласно заключению медэкспертизы, он находился в состоянии опьянения лёгкой степени», — рассказали сотрудники ДП ЗКО.

Комментариев: 8

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    1

    любители наводить и ужесточать порядки среди простых водителей, навели бы порядок в собственных рядах.

    Ответить
    • Аватар
      570й   1

      Сейчас у них все виновны будут кроме них. Как можно требовать от граждан соблюдения закона если сами творят беззаконие!

      Ответить
  • Аватар
    voom

    Все как всегда… Ну не получается у наших «рейнджеров» выходить с честью из таких ситуации, посему как чести этой у них нету…

    Ответить
  • Аватар
    dmitriyb

    эй, конечно имел, он же генерал, представьте какие люди об него вытирают ноги всю его службу, вот он и отвязывается на обычных людях

    Ответить
  • Аватар
    The

    бале болд мыналар кызыл кок светтеримен кайда журсен осылар журет, еще адам кагат, оралда да коранын есиги ашык калатын болып турго

    Ответить
  • Аватар
    Den

    Мда, все как обычно… ждем комментариев что патрульная машина ехала с проблесковыми маячками с звуковой сиреной и в этот момент подросток кинулась под колеса…..ну или в принципе это блогер во всем и виноват, он мешал работе полиции, они не заметили пешехода и т.д. и т.п…надеюсь все помнят, как в Алматы женщина выбежала из-за автобуса, которого как оказалось и не было вообще.
    Ну и самый интересный момент, видео как сбили так же не окажется, т.к. нагрудные регистраторы были выключены, а камера установленная машине, либо залеплена была жвачкой, как это у них бывает, либо просто удалили видео.
    Печально это все, живут за наши налоги, делают что хотят, ни за что не отвечают….

    Ответить
    • Аватар
      voom   Den

      Да что мелочиться, патрульный Рафик с утра знал, что плохое произойдет и остался дома, а этот скрипач блогер, со словами «смотрите как я могу» угнал служебку Рафика и до вечера ездил искал кого бы сбить, ну а вечером нашел и сбил… Рафика вместе с начальником в Монте Карло, а блогер на нары!
      P/S Все беды патрульных от «этих» блогеров…

      Ответить
  • Аватар
    master

    Врут как дышат.

    Ответить