Парковка в Алматы может подорожать

Парковка в Алматы может подорожать

Об этом заявил глава компании «Алматы СпецТехПаркинг».

В Алматы в очередной раз начались разговоры о введении дифференцированного тарифа на платных парковках. Эта тема уже поднималась компанией «Алматы СпецТехПаркинг» в начале 2018 года, но тогда дальше слов дело не пошло. На этот раз всё может получиться иначе.

По словам директора Марата Принбекова, которые приводит Tengrinews.kz, компания уже предложила повышение тарифов городскому акимату. По задумке при заполненности парковочной зоны более чем на 80 % стоимость часа стоянки должна автоматически повышаться на 50 тенге, а в случае, если парковка не пользуется спросом, наоборот, снижаться на 50 тенге. Но это только один из вариантов дифференцированного тарифа. Второй же предполагает разделение оплаты по времени суток. К примеру, один тариф до 15:00 и другой — после.

При этом нашлось у Принбекова и объяснение 50-тенгового шага. При таком раскладе компании не нужно будет модифицировать имеющиеся паркоматы, чтобы те умели распознавать монеты меньшего достоинства. Отметим, помимо наличных, для вашего удобства расплатиться за парковку можно и с помощью мобильного приложения Kolesa.kz.

Для справки: на сегодняшний день в городе оборудовано почти 12 тысяч платных парковочных мест, что составляет 15 % от парковочного пространства Алматы. До середины 2020 года в городе появится ещё 800 мест, а к концу года общее количество должно дорасти до 14 тысяч.

Комментариев: 29

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    OceanDrive

    А не офигела ли эта частная компания? Вот вопрос этот поднять нужно — почему деньги за парковку собирает частная компания.

    Ответить
  • Аватар
    Lexx

    Как вы там вообще живёте? За всё плати…

    Ответить
  • Аватар
    111

    Это не самое страшное что нас ждет после нового года,они каждый новый год какие нибудь подляны делают,бензин подражает в разы,парковка подорожает,что еще интересно они нам приготовили,ненасытные упыри

    Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   111

      Местный менталитет, работать не хотим но денег очень хотим, поэтому нужно просто поднимать стоимость того сего, при тех же трудовых затратах))

      Ответить
      • Аватар
        Ездюк   DoomDrake

        Так они и затраты уменьшили. Я уже давно в Алматы не вижу парковщиков, Этих ребят в жилетках, с байдой которой они номера фотают. Они их поубирали, лишь бы лишнее не платить. Сейчас за парковку можно не платить, ник-то даже не узнает был ли ты там.

        Ответить
    • Аватар
      Alex   111

      вы знаете что такое «в разы»?

      Ответить
      • Аватар
        111   Alex

        В смысле?как и многие по крайней мере так считают,в разы это в несколько раз,даже если это не так то умничать тут не нужно.Я не лингвист и тем более даже не русский чтобы все знать в этом языке,мне достаточно знать хорошо свой язык Казахский,если ты об этом

        Ответить
  • Аватар
    Student

    kolesa.kz , осветите пожалуйста вопрос продажи государственной доли Алматы Паркинг, состоялась ли продажа, чье сейчас предприятие? Кому платим и кому будем платить больше?

    Ответить
  • Аватар
    avarkom83

    «При этом нашлось у Принбекова и объяснение 50-тенгового шага. При таком раскладе компании не нужно будет модифицировать имеющиеся паркоматы, чтобы те умели распознавать монеты меньшего достоинства.» — Гениально! Товарищ О. Бендер нервно курит в сторонке))

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Что дальше? Интегрируют данные шагомера на руке с электронной налоговой и взимают плату за каждый сделанный шаг в пределах города? Оплатите пожалуйста счет за 240 тыс шагов которые вы сделали в этом месяце по городу…

    Ответить
    • Аватар
      Solitarius   Сарбаз 206

      Агония власти.

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Сарбаз 206

      А почему бы и нет, водители за дороги платят, пусть пешеходы платят за тротуары. И стоимость проезда в в автобусах поднять до рентабельной, чтобы отменить субсидии, поднять оплату труда водителей, механиков, и тд на ОТ

      Ответить
  • Аватар
    Нурлан

    Охерели частники, устроили агашкины родственники себе кормушку! Где прозрачность? Кому это все в карман падает?

    Ответить
  • Аватар
    Продавец

    Дербанят по черному. Держитесь там алматинцы)))

    Ответить
  • Аватар
    Cor$@r

    Теперь несправедливо впаренные штрафы обретут массовый характер…. Итак ни хрена не понятно было… Например, парковка первые 15 минут бесплатная так или нет? Я приехал на 7 минут, скажем, меня сфотали через 5 минут и вуаля, держи штраф… Вопрос кто и как фиксирует время начала и окончание парковки? Другой момент, бывает волшебный автомобильчик, который фиксирует припаркованные автомобили вне зоны платной парковки, но рядом с ней и так же приходит письмо счастья, приходится тратить время, нервы, чтобы ездить и доказывать, что ты не верблюд, где, когда и как ты был припаркован, не раз такое слышал… Не пора бы продумать систему работы парковочных зон, в плане контроля и мониторинга, а не просто на ровном месте стричь капусту, патамушта патамушта?

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    Из своей работы скажу, чтоб научить банкомат или прочие системы приема денег на определённые купюры или монеты, фирма должна потратить миллионы, даже крупные банки объединяются и каждый банк платит определённую долю фирме которая этим занимается. А тут видно, что мы не хотим за это платить, поэтому повысим цену в 1,5 раза, умный ход. Ничего никому не заплатив мы просто повысим стоимость парковки на такую сумму которую нам удобно.

    Ответить
  • Аватар
    vladimir

    Доят народ постоянно и много!!!

    Ответить
  • Аватар
    maik

    я считаю что они не должны поднимать плату

    Ответить
  • Аватар
    11795

    а не хотите ли вы для начала огласить список конечных учредителей
    Алматы СпецТехПаркинг? и выложить отчетность куда уходят наши деньги?

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    обарзели совсем ,краев не видят

    Ответить
  • Аватар
    клиент

    это все происки братишки шального

    Ответить
  • Аватар
    kukushka

    Какая прелесть!!! Такая трогательная забота о компании, чтобы ей не пришлось модифицировать паркоматы на сдачу. Ах-ах, сейчас расплачусь

    Ответить