В Астане снова тонули машины и автобусы

Столица «поплыла». Десятки автомобилей оказались обездвиженными на улицах после сильного дождя, прошедшего в понедельник вечером.

Удар стихии принял на себя в очередной раз проспект Момышулы, возле одноименного сквера разлилось гигантское озеро. Несмотря на угрожающие размеры и очевидную опасность водных преград, водители, как камикадзе, бросались в них на своих автомобилях, дабы вскоре убедиться, что машины не плавают и, обычно, не работают под водой.

В сети распространилось видео, снятое пассажирами маршрутного автобуса, салон которого оказался полон воды. Во сколько обойдется ремонт утопленного Iveco остаётся только догадываться.

Для борьбы с водой акимат Астаны задействовал 99 единиц техники,кроме того, как сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД, техника спасателей также была задействована в оказании помощи по откачке воды. Основная работа проводилась на наиболее подтопленном участке по проспекту Момышулы и на пересечении улицы Керей и Жанибек ханов и проспекта Туран.

Не обошлось и без тех кому потоп был в радость, в Сети появилось видео двух мужчин на надувной лодке, весело гребущих по Момышулы, как по каналам Венеции.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Петропавловск

    Чем думали,когда город строили? Степь вокруг ! Строй широкие улицы,чтобы не было пробок( столицу ведь строите,надо догадаться,что населения будет много и машин тоже),строй ливневки ! Но вышло,то,что вышло.

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    если Боровое называют казахстанской Швейцарией, то Астану впору называть казахстанской Венецией ) пацанам в лодке респект за шутку )))

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Распил денег в действии. И никто за этот беспредел не будет отвечать. В Алматы тоже стало частенько улицы затапливать. И тоже никто не виноват. Виновата природа))))))

    Ответить
  • Аватар
    Мерс

    В 2016 в августе должны были всё устранить.

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    автобусник с..чара мог бы и не лезть в такую лужу, чтобы потом не получить возможный гидроудар и капиталку двигателя, вот что значит не свое, значить можно в рот …бать. скоро на сайте тендеров будет объявление о покупки нового движка для ивеки по цене нескольких легковушек )

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    скоро введут обязательную установку шноркелей на общественный транспорт, это должно помочь в чиновничьей халатности.

    Ответить
  • Аватар
    007

    У нас в стране как всегда все через Жёпу делают Единственный город с нуля нормально не могли построить а все потому что мозгов нет только и знают как воровать! Вчера такие же уроды у меня колпачек с диска на машине украли! Страна воров!

    Ответить
    • Аватар
      Александр   007

      ТЕПЕРЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЛАВУ УСТРОИТЬ ПО ВСЕМ РЫНКАМ СТРАНЫ, И НАЙТИ СКУПЩИКОВ КОЛПАЧКОВ! )))))))))))))

      Ответить
  • Аватар
    007

    Город Токио и Нью йорк был меньшими средствами построен чем гадкая астана, вот и судите сами!

    Ответить
    • Аватар
      Александр   007

      Интересно прям откуда у Вас такие познания по ценам строительства Нью-Йорка, который был основан 1625г и Токио с датой основани 1457г )))))))))))))))

      Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Астана из уст Хабара и Астана с видом проплывающих на лодке по одному из проспектов мужичков это точно об одном и том же городе?

    Ответить
  • Аватар
    galaforever

    Несостоявщийся город для состоятельных людей…

    Ответить
  • Аватар
    Regul_#!

    Для тех, кто не успел искупаться, море само приехало к вам

    Ответить