Найдено на Kolesa.kz: догонялка с мотором 5.5 от «Чайки»

Найдено на Kolesa.kz: догонялка с мотором 5.5 от «Чайки»

31-я «Волга» в редком оснащении обойдётся в 3 млн тенге.

На портале Kolesa.kz выставлен на продажу с виду ничем не примечательный чёрный ГАЗ-3102. Однако особенность «Волги» заметят только знатоки — это редкая модификация седана, которая носит индекс 31013, а в народе она известна как догонялка.

Кузов ГАЗа сидит чуть ниже, а некоторые вариации выдавала пара выхлопных труб сзади. Наш экземпляр, находящийся в Нур-Султане, маскируется чуть лучше. Если не заглядывать под днище, то выхлоп не особо отличается от стандартной «Волги», да и кузов вроде стоит привычно.

Маскировка особенностей ГАЗ-31013 продолжается и в салоне. Разницу можно заметить, лишь хорошенько приглядевшись к месту водителя, а точнее к педалям. В этой «Волге» их всего две, потому что здесь автоматическая коробка вместо механики. С виду обычный рычаг, торчащий из трансмиссионного тоннеля, управляет трёхступенчатым автоматом.

Естественно, новая коробка агрегатирована вовсе не с 4-цилиндровым рядником, а с 5.5-литровым карбюраторным V8 ЗМЗ-505.10 от «Чайки»! Выдаёт двигатель 170 сил и 405 Нм момента, которые передаются на задние колёса. Чтобы компенсировать изменение развесовки, в багажник догонялок инженеры укладывали 90-килограммовую свинцовую плиту.

Найдено на Kolesa.kz: догонялка с мотором 5.5 от «Чайки»

Нынешний владелец 31013 не особо распространяется об автомобиле. В объявлении лишь указано, что седан «в оригинале» и хорошем состоянии. Тем не менее на фотографиях несложно разглядеть, что заряженная «Волга» требует внимания. Оценивается она в 3 млн тенге.

Комментариев: 14

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    TwisTer

    Чем она догонялка? В кузове универсал катафалк нужно было делать из него…

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    Классная машинка, только устарела конечно. Для коллекции самое то! Лучше и быстрее ее наверное только Чайка или Зил.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    В 80-е годы это был самый быстрый автомобиль СССР, можно только представить какие эмоции и впечатления давала в те годы эта машина не избалованным западной техникой советским людям, кому посчастливилось побывать за рулем. Были еще экспериментальные роторные 2108 «восьмерки» для Гаи но если не ошибаюсь позже. Но волга, это волга и не важно «догонялка» она или нет, проблема в нашей стране в том, что 90% всех Волг доведены до состояния откровенного хлама и превращены в корыто. Но если ее поддерживать эти машины в оригинальном состоянии и действительно следить, то это достойный автомобиль ушедшего века. В нашей памяти, заставших те годы она на так и останется лучшим массовым автомобилем советского времени.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    В 80-е годы это был самый быстрый автомобиль СССР, можно только
    представить какие эмоции и впечатления давала в те годы эта машина не
    избалованным западной техникой советским людям, кому посчастливилось
    побывать за рулем. Были еще экспериментальные роторные 2108 «восьмерки»
    для Гаи но если не ошибаюсь позже. Но волга, это волга и не важно
    «догонялка» она или нет, проблема в нашей стране в том, что 90% всех
    Волг доведены до состояния откровенного хлама и превращены в корыто. Но
    если поддерживать эти машины в оригинальном состоянии и действительно
    следить, то это достойный автомобиль ушедшего века. В нашей памяти,
    заставших те годы она на так и останется лучшим массовым автомобилем
    советского времени.

    Ответить
    • Аватар
      Арман   Хозяин

      А ещё, помните, помимо того, что был талон на покупку машины, можно было «договориться» и получить машину в особом цвете, их обычно ставили в отдельные гаражи для такой продажи (голубые, синие, бордовые с полосой), т.к. если прийти просто так, то купишь или бежевую, или белую. Наградные Волги спортсменам и артистам выдавались светло-серые, а получить чёрную можно было только с соответствующим статусом на госслужбе.

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Р.S Редакции на заметку. Не 170, а 195 л,с.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Суть различия западного и совкового автомобилестроения, западные инженеры борются с каждым лишним килограммом, чтобы авто был быстрее, эконмичнее и проворнее, совки кидают 90кг свинца в багажник, чтобы их квазимодо хоть как то ехал ровно )))

    Ответить
    • Аватар
      Алмаз   Хозяин

      Да ты хоть усрись но военная техника лучшая в мире, а еще в совкость как ты сказал люди не платили налоги медицина и оброзование была бесплатной и квартиры выдавали бесплатно!

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   Алмаз

        Знатно у тебя подгорело, значит я правильно все написал, А все эти «прелести» описанные тобой в виде совковых бесплатных квартир, образования и медицины люди с радостью поменяли на жвачку и сососолу.

        Ответить
  • Аватар
    Хью Моржоуи

    Просто дикая мощь, когда +/- 90 кг вообще погоды не делает и можно спокойно кинуть на заднюю ось для лучшего сцепления с дорогой. Очень круто, просто бомба тачка.

    Ответить