На площади у «Атакента» в Алматы убирают парковку

На площади у «Атакента» в Алматы убирают парковку

Здесь постелят газон, посадят деревья и устроят пешеходную зону.

12 апреля аким Алматы Бауыржан Байбек поручил привести Центр делового сотрудничества и площадь перед ним в порядок. Земля КЦДС «Атакент» вернётся в собственность города.

Градоначальник приказал ликвидировать парковку перед центральным входом и запретить въезд автомобилей на территорию Центра делового сотрудничества.

На площади у «Атакента» в Алматы убирают парковку

На сегодня ликвидация стоянки уже началась, площадь огородили. По словам дорожников, они оставят лишь полосы для разворота и левого поворота транспорта на улицу Ауэзова, а также технический въезд в «Атакент» для спецмашин.

На площади у «Атакента» в Алматы убирают парковку

Дополнено 20,04,18 в 11:05:

Как стало известно, технического проезда с Ауэзова на «Атакент» тоже не будет. Практически всю площадь превратят в пешеходную зону.

Комментариев: 43

  • Аватар
    ☼☼☼BRUNO☼☼☼

    А как же ресторан «Бахчесарай» что находится на территории Атакента? как туда заехать,там тоже уберут парковку???? А Дом торжеств Бахыт? он на территории Атакента?

    • Аватар
      Тахион   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

      есть въезд со стороны заправки казмунай

    • Аватар
      Apple City   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

      Теперь жених и невеста до Бахчесарай пешочком)) Через светофор, всё делается для людей же)))

  • Аватар
    turbo

    Опять задницей думают. Прежде чем что-то запретить или отменить нужно предоставить альтернативу. И куда теперь денутся все припаркованые там автомобили? Будут толкать во все щели. По любому ездить на автобусах всех не заставят. Ехали бы уже по аулам уподобляться животным, если не могут грамотно реагировать на нужды населения.

    • Аватар
      Тахион   turbo

      70 % населения города не имеют личного авто, вы про какое население говорите?

      • Аватар
        Сергей   Тахион

        Если делить на количество проживающих то да, даже больше 70%. Но учитывайте, что по статистике идёт одна машина на две семьи, то есть машина обслуживает не одного человека, а семью. Фактически получается 50% и даже меньше не имеют машину.

        • Аватар
          Тахион   Сергей

          Не понял юмора))) Что значит одна машина на две семьи? Автобус тогда обслуживает не одну семью,а целых 50))) В основном как раза наоборот. Жена едет сама в своей машине, а муж на своей. Есть официальная статистика количество жителей и количество зарегистрированного личного транспорта.

          • Аватар
            Сергей   Тахион

            Это значит, что на одной машине передвигаются все члены семьи, отец или мать отвозит детей в садик или школу, в выходные все вместе ездят за покупками или развлекаться, из этой семьи очень редко кто пользуется ОТ.

          • Аватар
            Тахион   Сергей

            Так вроде речь о запрете передвижения на собственном автомобиле по городу и не идет. Пусть передвигаются на здоровье))) Обещают постелить газон, посадить деревья, прекрасный повод провести время с детьми. Только при чем тут парковка на Атакенте?

      • Аватар
        turbo   Тахион

        У 50% коренного населения г Алма-Аты есть личный транспорт. В некоторых семьях несколько машин.

        • Аватар
          Тахион   turbo

          У некоторых людей есть личные яхты, давайте для них будем не дороги строить, а рыть каналы, чтобы им было где кататься))) Речь о том что большинство жителей города не имеют авто, и естественно этот приоритет должен учитываться при планировке городской инфраструктуры.

  • Аватар
    Вася.

    Городу пришёл полный байбек

    • Аватар
      777   Вася.

      Бардак а не байбек

      • Аватар
        Wladimir   777

        А разве это не одно и тоже? В плане дорог и парковок — стало только хуже! Чего стоят только его остановки посреди дорог в орбите?!

  • Аватар
    japancar

    Когда-нибудь Байбек покинет этот пост. Думаю, большинство жителей не вспомнят его добрым словом. И кому нужен такой центр делового сотрудничества, если туда нельзя въехать на автомобиле, нельзя припарковаться рядом. Только пешком и на общественном транспорте? Ну тогда это что-то иное, но не КЦДС «Атакент».

  • Аватар
    Эдик

    Достал этот Аким можно было построить там паркинг этажей 10 для машин. Сперва бы асфальт в городе сделали бы , Нижний части города в порядок привёл бы, район ваза во все стороны нужны надземный пешеходы на против Алтай базара постоянно пробки иза пешеходов , улица Бекмоханова уг Сюенбая иза ям на железнодорожном переезде постоянно пробки. Он всякой ерундой страдает музей из сайрана делает , его сносить надо от туда.

    • Аватар
      Sergey   Эдик

      Ох как Вы правы! Я с 1987 года жду когда Сайран снесут , жить там рядом не возможно и страшно и тут было уже решено но вот отменили, что с головой там не понятно. Студент на Атакенте тоже закрывать?

    • Аватар
      777   Эдик

      На с классе на пневме он не чувствует плохих дорог ,ему нашу ниву дать надо которая чувствует все стыки асфальта .

      • Аватар
        Нурлан   777

        Зачем нива? Пусть автобус

    • Аватар
      Сергей   Эдик

      Полностью согласен, что аким, что его команда не дружат с головой. Что мешает на территории Атакента построить многоуровневый паркинг с недорогой оплатой? И потом закрывай все парковки, оставь только проезд.

      • Аватар
        minder   Сергей

        да, кто им будет пользоваться? есть паркинги в городе, так жопятся же заплатить! возле этих же самых паркингов кидают свой шрот бесплатно

      • Аватар
        Николай   Сергей

        Это все как в СССР!!! Запретить и все! А дать альтернативу, мол вот вам парковка современная многоуровневая! Бомбит уже от всех этих «улучшений»! Что сделали с Кунаева, Орбитой, сейчас Гагарина, просто жесть! И главное он как король распоряжается пришел, сказал, приказал! А потом всем лапшу вешают, мол мы советуемся с гражданами!

  • Аватар
    japancar

    Кое-кто распоряжается городом как своим собственным подворьем. То что он делает-это издевательство над всеми нами, над естественным ходом истории. Все что делается в городе-снос заборов, ликвидация киосков, ущемление прав автомобилистов и прочее-это свидетельство некомпетентности или злонамеренное издевательство над горожанами. Проблемы есть и их надо решать, но не такими методами. Не ущемлением чьих-либо прав ради других.

    • Аватар
      777   japancar

      Вы не понимаете нечего ,вам намекают валите новую столицу жить.Что тут не понятного .

    • Аватар
      avtonavt   japancar

      Да оставил он неизгладимый след в душах горожан, когда его сместят мы будем аплодировать стоя!

  • Аватар
    777

    Живем по законам Байбека . Скоро за хлебом в магазин придется спрашивать как пройти и одевать ли бахилы и противогаз .Вдруг асфальт поцарапаю и воздух испорчу .

  • Аватар
    iss

    там вообще левый поворот и разворот убрать через жароково или байзакова можно разворачиваться

  • Аватар
    Grosman

    Редко но ездил погулять с детьми (3ое) на территории Атакента, а теперь вообще не смогу, спасибо не разумному акиму.

  • Аватар
    Victorinox

    ну и замечательно! убрать к ебеням каркару ещё и отлино будет…

  • Аватар
    Руслан

    Вот люди странные.
    Всем, наверное, нравиться бывать в европейских городах, где нет пробок, много пешеходных улиц, воздух не загазован. А когда у вас пытаются создать подобное, начинают рыдать и вонять на весь мир «дайте место припарковаться на моем шроте!».

    • Аватар
      Saken   Руслан

      Во многих европейских городах очень мало места, в связи с чем у них нет другого выхода. А в Алмате есть место для развития в любую сторону, но в место этого Байбек страдает волюнтаризмом!!! Наш акимат благополучно выдает разрешения на строительство ТЦ, БЦ и прочих мест массового скопления в центре города, при этом не взирая на то, что там банально нет места для парковки. Пусть перенесут все госучреждения за город, запретят строительство объектов бизнеса без наличия парковки и постоят наконец многоуровневые паркинги.

    • Аватар
      Николай   Руслан

      Не ужели вы не видите, как делают все «европейское» у нас через одно место?!?! Не предложив альтернативу парковок в городе убирают их на улицах!

  • Аватар
    Roman

    Вот не надо пенять на народ. Народ безусловно хочет улучшения в своей жизни и прогресса городской инфраструктуры. Но это не делается путём повсеместных запретов. Умники кричат: «А вот в Европе…». Нам до Европы, как до луны пешком. Нужно по месту определять потребности людей. Иначе сейчас мне это всё напоминает Африканское движение SAPE. По колено в мусоре, но при костюмчике https://uploads.disquscdn.com/images/3c10b47b56358c21cc076a235e59b066bfc7d90e5ce868802864db5251daee7a.jpg .

  • Аватар
    Apple City

    Ну всёёё теперь по Ауэзова и Тимирязева будет полный ППЦ! Ещё начнут рельсы снимать на Жарокова скоро)) Народ держитесь! Всем терпения!

  • Аватар
    Nigel

    Там с этой стоянкой реально было неудобно, особенно повернуть на Ауэзова и заехать на территорию к выставочным павильонам, но не всё так страшно, базарчик там убирают и смысла там парковаться уже нет, надо заезжать в Атакент мол и ставить машину в подземный паркинг, там места хватает всем, просто кто-то ленится, проезд к павильонам надо открыть со стороны Жарокова если уже не открыли, оттуда гораздо легче проехать тех транспорту при этом не создавая заторов у входа и не мешая пешеходам. Обычно когда начинается выставка туда очень трудно заехать. Если основной заезд переместился на Манаса то там надо поменять разметку и разрешить заезжать напрямую, а не разворачиваться на Ауэзова или снести заправку, её там точно не было раньше.

  • Аватар
    serik

    глупое непродуманое решение,там ведь и гостиница и бизнес центр куда машины ставить,запретите парковку возле акимата пусть пешком ходят

  • Аватар
    serik

    почему нанаведет порядок на оптовке Розыбакиева-ташкенская?или очко жим жим

    • Аватар
      leonsv   serik

      Согласен. Там видимо сидят хозяева серьезные, и с ним боится разговаривать акимат. Видимо оптовку сжечь нельзя, как это делалось с барахолкой.

  • Аватар
    001kz

    убрать байбека!!!! Город не понятно во что превращает! По улице Мустафина в Орбите жену с детьми не могу высадить с машины как раньше и поехать дальше, везде метровые бордюры с арыками, и остановиться не где! Каждый день вижу как люди «голосуют» прям на полосе движения вынужденные находится в опасности и создавать неудобства! Когда этот беспредел закончится????? Дворы все в ужасном состоянии!

    • Аватар
      Wladimir   001kz

      Более чем справедливо подмечено! +1

  • Аватар
    minder

    вот это правильно. молодчик, аким!

  • Аватар
    мерс

    все уже продано до байбека, а где брать ему, вот и приходиться из пальца высасывать себе бабло!

  • Аватар
    покупашка

    такой глупости вобще сверх естественно пипец

Комментарии отключены.