На каких улицах Алматы водители чаще выезжают на выделенку

Полицейские южной столицы составили этакий рейтинг нарушений требований разметки автомобилистами.

За выезд на спецполосу для общественного транспорта водителей обычных авто, которым делать это запрещено, ежегодно штрафуют на миллиарды тенге. Как сообщает Zakon.kz, по подсчётам полицейских чаще всего выскакивают на выделенку автомобилисты на улице Тимирязева. С начала текущего года на линии BRT здесь было зафиксировано 739 820 нарушений требований разметки. Водителей оштрафовали на 6 млрд 170 млн 268 тыс. тенге.

На втором месте в рейтинге стражей порядка проспект Райымбека, где на выделенную полосу водители выезжали 551 646 раз. Сумма взысканий, выписанных нарушителям, составила 3 млрд 980 млн 125 тыс. тенге. На третьем — улица Толе би (183 445 нарушений на 1 млрд 323 млн 555 тыс. тенге). И на четвёртом — проспект Абая (111 250 нарушений и 802 млн 668 тыс. тенге штрафа).

Полицейские обещают, что работа по выявлению любителей объезжать пробки по выделенкам будет продолжена.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    turbo

    Элементарно Ватсон! Где заторы, там и выезжают.

    Ответить
  • Аватар
    Наталья

    А где деньги?

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Прекрасные условия для нарушений на этих улицах, и на БРТ , понятно что эта чудо фантазия бывшего Акима способна парализовать все соседние улицы и создать предпосылки к выезду на выделенки, а следовательно и хорошие поступления в карманы аффилированных лиц…

    Ответить
  • Аватар
    GV

    На Мустафина и дежнева шакалят толькотак. Останавливают на полосе движения перекрывают ее начинаешь обьезжать по автобусной и следом хлопают за выделенку. Имейте ввиду.

    Ответить
  • Аватар
    Damer

    Старый аким натворил дел, а исполняющий надеюсь полностью исправит всё это! Спасибо новому акиму за 80 км/ч на Восточке, Аль-Фараби и Саина!

    Ответить