На 6 млрд тенге оштрафованы столичные автомобилисты

На 6 млрд тенге оштрафованы столичные автомобилисты

Такая сумма взысканий набралась с начала 2019 года.

По данным Управления административной полиции г. Нур-Султана, с начала нынешнего года комплексы «Сергек», установленные на 400 перекрёстках и 300 линейных участках столицы, зафиксировали более 1.2 млн нарушений ПДД. Общая сумма взысканий достигла 6.8 млрд тенге.

По словам начальника управления Ельжана Чупекова, на сегодняшний день далеко не все предписания нашли адресатов. Водителям доставили 861 тыс. на сумму около 4.6 млрд. Помимо «писем счастья» автомобилистов уведомляют о наличии штрафов с помощью SMS-рассылки.

Отметим, в эти 1.2 млн входят и 2 тыс. штрафов, которые с 20 октября 2019 года выписали водителям автомобилей с иностранными номерами. В их числе есть и рекордсмен. Мужчина, управлявший BMW пятой серии с армянскими номерами, нарушил правила более сотни раз. Проезжая мимо камер, он приветствовал «сергеки», думая, что останется безнаказанным.

На 6 млрд тенге оштрафованы столичные автомобилисты

Комментариев: 39

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Best

    Как вы там живете е моё

    Ответить
    • Аватар
      DEN   Best

      В Алматы уже тоже понатыкали везде сергеков

      Ответить
    • Аватар
      007   Best

      Не нарушайте и все будет ОК! Клин клином вышибают! Наших наездников только так ездить по правилам можно научить! Других вариантов нет! С такими штрафами скоро бюджет будет пополнятся больше чем от добычи и продажи нефти и газа!!! Если Арабские Эмираты почти слезли с нефтяной иглы развивая инфоструктуру и туризм и делая Дубай всемирным бизнес-центром то мы слезем с иглы благодаря Сергекам! ))))) Не нужны нашему правительству инвестиции, развитие, просто тупо ставь камеры и все!

      Ответить
      • Аватар
        ministry55   007

        Согласен. Но только кто наездник? Не один не скажет, что он и есть наездник, а вот сосед точно ДА.
        Если ты хочешь на ПМЖ и не знаешь как определиться. По смотри как там передвигаются пешеходы и управляют автомобилем ( обучение и уважения к правилам) и сразу станет ясно хочешь или не хочешь.
        Это как в поговорке выбирая спутницу жизни, не забудь с тёщей познакомиться перед бракосочетанием. Глядишь и одумаешься.
        Либо тяжелый путь выбирать «ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ»
        А перевоспитать всегда дороже выходит чем с нуля воспитывать. Так что готовьте свой семейный бюджет к катаклизмам.

        Ответить
  • Аватар
    автолюбитель

    эпичный деградант на бэмэвэ….это не тот приподнялся, который на чёрной максиме (по-моему так) ручку делал там-же в неацтане скоростемерам? или его слава не даёт покоя?

    Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    ну да! вот это настоящее достижение страны! вы много добились! продолжайте в том же духе!

    Ответить
    • Аватар
      Nasa   ★1 9 8 9★

      Все правильно. Больше порядка на дорогах. Нормальные люди не нарушают. А для идиотов любящих нарушать, найдётся сергек. Во все города нужен сергек,чтобы полудурки всякие меньше нарушали.

      Ответить
      • Аватар
        voom   Nasa

        Если Вы думаете что эти сергеки для правопорядка, то Вы ошибаетесь — их прямое назначение клепать штрафы…

        Ответить
        • Аватар
          Nasa   voom

          Не нарушайте и не будет штрафов. Вы сами поняли что написали.

          Ответить
          • Аватар
            voom   Nasa

            Расскажите это тем, кто «заехал» за стоп линию(нарисованную под снегом) зимой… Или тем кто бегает, отменяя штраф за «машину на эвакуаторе»…

            Ответить
          • Аватар
            Alex   voom

            вот блин, каждый второй бегает и отменяет штраф за машину на эвакуаторе! Да и за стоп линию под снегом сильно сомневаюсь…

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   Nasa

            Бесполезно пытаться кому либо объяснять что закон и порядок единственный способ удерживать общество от самоуничтожения. Они думают что «Сергеки» ставят чтобы штрафы собирать, а не устанавливать порядок путем соблюдения закона. Для них вообще законы чтобы людям штрафы выписывать и в тюрьмы сажать, а что эти же законы защищают граждан им не понять.

            Ответить
          • Аватар
            voom   mackonya

            Пчм?! Закон есть закон. Я за его соблюдение на 100%. Но «сергеки и тд» не для порядка, это просто «баблособирающие камеры».

            Ответить
          • Аватар
            ministry55   voom

            Баблосодержание когда мент тебя останавливает и начинает яйца тебе крутить пока ты денег ему не дашь. А с камерами этот момент убран. И доказать ошибку камеры на много легче чем мента.

            Ответить
          • Аватар
            Alexey   mackonya

            Сразу ясно, что ни mackonya, ни Nasa не являются водителями. На дорогах регулярно возникают ситуации, когда даже суперопытного и примерного водителя можно оштрафовать. Водитель не бог и не может предвидеть маневры других участников движения.

            Ответить
          • Аватар
            Tselinograd   Alexey

            Если штраф минимальный 1000 € сделают , то научитесь быстро не пересекать , не вылазить , не сигналить … короче ездить по ПДД !

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   Alexey

            Ну давайте «расскажите нам как космические корабли бороздят просторы большого театра» интересно послушать.

            Ответить
          • Аватар
            Alex   Alexey

            Сразу ясно что вы молодой водитель, еще не очень опытный

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Путем соблюдения закона порядок устанавливали в союзе, когда были талоны, в которых дырочку делали за нарушение. Вот вам современный выход — дырочки кончились — на пересдачу, либо лишение на полгода. А теперь расскажите сколько преступлений помогли раскрыть ваши сергеки, сколько насильников, грабителей, педофилов, сколько воров грабящих машины задержали или помогли задержать ваши сергеки?! Почему их нет во дворах и на тротуарах? Почему сергеки не штрафуют пешеходов ведущих себя как сайгаки?

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Дурачком прикидываетесь? Вас что ограбили, а потом педофилы изнасиловали в машине на скорости выше установленного? Причём тут ПДД и все перечисленные правонарушения, если будет система распознавания лиц усовершенствованна и установленны соответствующие камеры, то и таких преступников ловить можно будет.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            По теме : Для распознования лиц на данный момент есть свидетели, участковые и тд. Однако как то быстро глохнут программы безопасный двор, пешие патрули, и тд. что говорить если воров пойманных за руку отпускают на следующий день. То есть по сути для борьбы с гораздо более серьезными вещами прилагается куда меньше средств и усилий нежели за наблюдением кто как быстро ездит или где разворачивается, почему — потому что с водителей можно состричь гораздо больше чем с тех кто по ночам зеркала ворует. Согласитесь что уж из сотен установленных камер можно было бы обратить на безопасность людей вне дорог, хотя бы 50%, однако всем понятно что это не рентабельно. Это и вызывает возмущение, что наводить порядок там где можно стричь бабло есть и силы и средства и способы, и махони которые поддержат, и поскулят чтобы безнаказанность грабителей не путали с соблюдением ПДД.
            По Дурачкам и педофилам: Свои влажные фантазии держите при себе. Может вам машина в детстве на писюн наехала теперь вы не любите тех кто за рулем ездит, и периодически предлагаете встретиться доказать мне что относитесь к мужскому полу?

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Во первых предлагаю встретится неоднократно, потому-что переходите на личность постоянно, вот при встрече сможете все это сказать? И кто после этого мужиком будет считать если отказываетесь встречаться с глазу на глаз, но в комментариях «смелый». Насчёт педофилов это к себе адресуйте, не я первый о них заговорил.
            Во вторых хоть имейте представление о камерах видеонаблюдения с комплексом идентификации, с автомобилями куда проще там номера и все, а по лицам куда сложнее и базы то цифровых профилей нет в Казахстане, ну перенесете все «Сергеки» во дворы и что, не понимаю людей которые не разбираясь в какой-то области начинают советы давать. А если для распознавания лиц хотите использовать человека, то давайте вас такого «правильного» клонируем и развешаем во дворах будете идентифицировать если сможете хоть кого-то узнать.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            опять с темы съезжаете. я про одно, вы упорно про другое. никто не предлагал идентификацию лиц запустить через сергек. а нормальные участковые потенциально неблагонадежных элементов в своем районе знают. к тому же по камерам можно отследить маршрут преступника, до машины или до дома. зря вы предполагаете что я не разбираюсь в работе систем видеонаблюдения, принципах распознавания номеров и лиц, кстати о лицах в hik vision уже есть вполне реальные шаги в этой области, по крайней мере по методу сопоставления интересующий фэйс заранее залитый в базу выявить давно уже как можно.
            про встречи я вам писал, долго и нудно разговаривать с вами, нет ни времени ни желания, а по быстрому это может затянуться еще дольше, на дальнейшие разборки с людьми в форме и тд., я вас не сомневаюсь. перечитайте переписку, на личность переходить первым, вы имеет обыкновение, но замечаете это лишь когда адресовано вам.

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Доказательства перехода на личность …

            Ответить
          • Аватар
            Tselinograd   mackonya

            Так они так ездЮт !
            Какие ПДД ? Какое взаимоуважение водителей ?
            об чём ты !!!

            Ответить
  • Аватар
    Продавец

    Пополнили казну неплохо.

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Все кто свято верит, что камеры комплекса «Сергек» нужны только для сбора штрафов, должны объединиться и идти ….. лесом. Перед пешеходным переходом установят камеру, значит после нескольких штрафов меньше будет случаев ДТП с пешеходами и возможно кто-то жив останется. На участках где раньше разгонялись водители будут соблюдать скорость, значит меньше случаев ДТП, в том числе с выездом в лоб «навстречку», возможно кто-то после такого ДТП жив останется. Вы все » равняетесь» на Европу, хотите такого же порядка и соблюдения законов, так там такие же люди, просто у них есть камеры фиксирующие нарушения, тем самым принуждая к соблюдению ПДД и порядку.

    Ответить
    • Аватар
      voom   mackonya

      А еще у «них» есть неотвратимость наказания…

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   voom

        Те кто громче кричит, меньше всего делает. Ну давайте создавайте общественные движения или фронт как ОНФ и осуществляйте общественный контроль за качество дорог, за правомерно использование бюджетных средств. Нет, вы предпочитает разводить полемику, но как дойдёт до дела вы сразу в кусты.

        Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   mackonya

      Умники убеждающие людей, что чинуши и полицаи нагибают свой народ для его же блага должны объединиться и идти в лес, там и остаться навсегда. Зачем писать Вы все «равняетесь» на европу, тут мало таких вижу, скорее наоборот, опять балобольствуете. Законы у нас по большей степени писаны так, чтобы чинуши и их прислужники поболее срубили денег с народа, попробуйте докажите что это не так! Зато на тех кто эти законы пишет и кто призван следить за их исполнением они почему то не действуют, сколько их с корочками катается без номеров, пьяными, с сгу, травматами и фальшивыми деньгами, а штрафы платят только простые люди, причем платят в получастную конторку. Так что не рассказывайте тут сказок про великую заботу о людях, да и вообще глядя на то что вы тут пишите, частенько в очередной раз предполагаю что сами не далеко от тех кто на деньги народа его же нагибает.

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   BMW_Power

        Сволочь я, сволочь! По тому как я излагаю мысль и пишу комментария уже можно было бы понять, что я не состою в административном «аппарате». А про редкие случаи несоответствия вы узнаете из новостей, а сколько их не расскрытых. Поэтому если хотите что-то изменить, то вот в паре с voom можете создать общественное движение. Но признаться мы частенько используем ту систему, которую сами » хаем». Вот построили вы дом, а период легализации прошёл и вы платите человеку в местной гор. архитектуре, чтобы задним числом документ «провели». Вот однажды с другом ехали загородный, а он «права» забыл дома (с каждым может быть), по закону на штрафстоянку и оплата штрафа с потерей времени, но договорились, в Дорожной полиции понимающие ребята работают, и договорились причём за символическую сумму. Я думаю каждый кто кричит, что они белые пушистые, а вокруг все чёрные, должны понимать, что в основном люди «серые» и частенько бывает мы пользуемся коррупционной составляющей этой системы, хотите изменить её, то нужно работать и осознавать, что возможно только через поколение результат будет заметен.

        Ответить
    • Аватар
      Buzz   mackonya

      Вы были в европе?

      Ответить
  • Аватар
    Нур

    Начали ставить на пешеходных где 40км хотя там вообще пешеходом не должно быть?! Или стоишь на повороте пропуская встречных…но впереди стоящая машина спит или спецом медленно двигается как будто БЕЛАЗ водит

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Это и правда подоходнее нефти. Если до многих за столько лет не дошло, что НЕЛЬЗЯ ездить по автобусной полосе то перспективы у сергеков просто отличные. И они пожалуй действительно необходимы с таким вопиющим уровнем пофигизма и принебрежения к законам со стороны автолюбителей.

    Ответить
  • Аватар
    id17796496

    zxz

    Ответить
  • Аватар
    id12026646

    покупаем воздушки, отстреливаем Сережку 🙂

    Ответить
  • Аватар
    Олег

    Изначально, любая инициатива (типа «Сергек»), направлена на снижение нарушений и последствий от них. Но с момента ввода их в действие, мы видим только финансовую выгоду бюджета. Т.е. ни где не сказано: на столько то процентов снизилось число наездов на пешеходов, на столько число ДТП на определенном участке и т.д.. А у нас одна радость — 42 ляма с начала года!!! Ура!!! Т.е. система направленна исключительно на штрафование водителей, и эта система не заинтересованна в предотвращении нарушений. Потому, что каждое нарушение несёт бабло в казну. И чем больше (нарушений), тем лучше. С каждым последующим штрафом, увеличивается его сумма. Следовательно больше «бабла» получит бюджет. имхо

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    А недавно писали, что невозможно отследить авто с иностранными номерами, поэтому нужно в казну три ляма за растаможку и утилизацию.

    Ох, и лукавое у нас правительство, но зато такое справедливое

    Ответить