МВД РК признало, что аварий в стране меньше не становится

МВД РК признало, что аварий в стране меньше не становится

Полицейские разрабатывают поправки в Административный и Уголовный кодексы, усиливающие ответственность за вождение в нетрезвом виде.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Как сообщает пресс-служба МВД РК, за девять месяцев текущего года водители подшофе совершили 342 ДТП, в которых погибли 64 и получили ранения 493 человека. Всего в 2019-м было выявлено более 22 тысяч водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения. Из них более 17 тысяч привлекли к административной ответственности в виде лишения права. А за управление автотранспортом, будучи лишёнными прав и находившимися в состоянии опьянения, под суд пошли 1 878 человек.

«В мирное время на дорогах гибнут люди по вине безответственных водителей, которые садятся за руль в пьяном виде. Этому нет оправдания. Поэтому за такие нарушения и преступления должно быть соразмерное наказание с учётом тяжести последствий», — сказал на совещании с руководителями служб МВД РК глава ведомства Ерлан Тургумбаев.

Полицейские признали, что действующие меры административного наказания не оказывают необходимого воздействия на дисциплину водителей, и количество ДТП не снижается. По словам стражей порядка, повысить безопасность всех участников дорожного движения, как водителей и пассажиров, так и пешеходов, позволит только ужесточение наказания за вождение в пьяном виде. В настоящее время готовятся соответствующие предложения по изменениям в КоАП и УК. Так, в частности, обсуждался вопрос о конфискации автомобилей, пожизненном лишении прав и реальных сроках заключения.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    МВД, вы дебилам права раздаёте налево и направо! Меньше себе в карман ложите и все будет ладушки!

    Ответить
  • Аватар
    автолюбитель

    чудная арифметика от пресс-службы: поймали 22+ тысячи, к ответственности привлекли 17 тыс…а ПЯТЬ ТЫСЯЧ АЛКАШЕЙ куда делись?

    Ответить
    • Аватар
      55555   автолюбитель

      А их поняли и простили.

      Ответить
      • Аватар
        автолюбитель   55555

        поняли и простили, думается мне, на порядок больше (что они совсем того на голову, чтобы разводки свои и взятки в статистику официальную включать, там другая папка для этой инфы с грифом «для служебного пользования»))

        Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    У нас статистика такая. Надо больше камер ( по статистики стало меньше аварий ). Надо поднять штрафы ( по статистики меньше аварий не становится ). Когда они говорят про статистику на память приходит запрет на ввоз праворулек.

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Асылжан

      Да в том то и дело!!! Работать не умеют они — бездельники!!! За них камеры должны работать, кодекс, а они так вообще не при делах. И второй важный момент — много тяжких аварий происходит по вине трезвых водителей которые просто не умеют ездить! Как с ними быть? По мне так эта мнимая борьба с алкашами за рулём просто так пыль в глаза, как будто только алкаши аварии совершают!

      Ответить
  • Аватар
    DAF XF95

    Неотвратимость наказание и верховенство закона снижает аварийности. В этом направлении надо работать, а не увеличивать штрафы.

    Ответить
    • Аватар
      avtonavt   DAF XF95

      Ну что вы! Они у нас умеют только штрафы поднимать и наказания ужесточать, а работать с населением ни кто не хочет, при совке учили ПДД со школьной скамьи, гаишников уважали на уроки приглашали, дети сразу понимали что правильно а что нет, и с детства понятия о дорогах и правилах вкладывались в сознание, как вижу наше ЖО ПО так просто диву даюсь, как оно может внушать уважение к себе, даже дети плюются при виде полицая…

      Ответить
  • Аватар
    Lexx

    Права понакупало пол страны и думают, что через сплошную по встречке обгон разрешён 🙂

    Ответить
  • Аватар
    GV

    Даже не то что встречка или прочие нарушения…. Просто вставай у детского сада или школы и лишай прав за парковку как попало уже на 10% уменьшатся пробки в городе и аварийность. Так нет же надо с одного срубить и в кафешку шашлык жрать …. А потом кричать что аварийность высокая

    Ответить
    • Аватар
      Иван   GV

      Полностью согласен, машины камеры бы поставили и режиме on-line все снимали вплоть до того где патруль стоит и на что глаза закрывает.

      Ответить
  • Аватар
    GV

    Или на одной алтынорде за неделю столько дебилов можно налишать и не выпускать в последствии хоть год на дороги вот и снижение аварийности.

    Ответить
    • Аватар
      Иван   GV

      два наших проклятых места в городе Саяхат и Толиби угол Мамышулы , что нельзя там поставить патруль или камеру повешать, там таксисты уже с крайне левого ряда садят пассажиров перегораживая всю дорогу.

      Ответить
  • Аватар
    Den

    начните с элементарного, штрафуйте тех, кто по обочинам ездит, а то как-то все привыкли к безнаказанности и соответственно результат….

    Ответить