Мошенники бросаются под колёса в Алматы

Мошенники бросаются под колёса в Алматы

Старинный способ стрясти с водителей деньги снова в ходу.

На кадрах ролика, который появился в Сети, отчётливо видно, как мужчина буквально с наскока пытается запрыгнуть на проезжавший мимо седан Toyota Camry. Водитель вовремя заметил мошенника и успел среагировать. В итоге неудавшаяся жертва наезда спокойно поднялась на ноги, ушла с дороги и после нескольких секунд ожидания у обочины побрела дальше. На этом видео обрывается.

Судя по информации из описания, история не закончилась. Как только мошенник вышел из кадра, он вызвал полицию, и у последних нашлось немало вопросов к водителю. Надо полагать, что после просмотра ролика их станет заметно меньше.

Единичный это случай или старинный способ мошенничества (был достаточно популярен в Китае), снова набирающий обороты, говорить пока рано. Но водителям точно стоит быть внимательнее. Отметим, защититься от таких аферистов помогают видеорегистраторы.

Комментариев: 9

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Lexx

    Щас без регика, даже с гаража выезжать опасян. Дебилов на каждом метре…

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Такого можно и с капота в багажник. Тупняк тяжелый. По середине проезжей части, не на пешеходном переходе, не на тротуаре такое исполнять! Его же распинать в суде можно, как аргентина ямайку. Тупой расчет на потерявшегося водилу.

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Будни биомусора.

    Ответить
  • Аватар
    Muratti

    Лет десять назад, на барахолке такой чудик на Гелендваген прыгнул. Его молча упаковали в багажник и «повезли в лес, город показать». На пару лет такие чудики тогда пропали с барахолки.

    Ответить
    • Аватар
      Outlander   Muratti

      Надо было, еще голову этого «чудика» вывесить на заборе этой барахолки! Тогда, они бы лет на 10 пропали бы! ))))

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Muratti

      В наше время камер, соц сетей и терпил, учить дураков стало себе дороже.
      Этому помогает наша «доблестная» полиция, использующая противоречивость и неоднозначность наших законов, против тех кто с кого можно отжать побольше. Иными словами бомжа отпустят с миром, а водилу начнут крутить за наезд и за избиение человека, вот справедливость по «ихнему»
      P.S. Не в тему, но около: ждем развития событий по поводу наезда экипажа полиции на женщину в Тастаке. Хотя бы вранье свое признают?

      Ответить
  • Аватар
    Борис

    и чем закончилась данная история? кого привлекли? если вопросов стало меньше?? не факт что их не осталось вообще. привлекают ли пешеходов за данные действия?

    Ответить
  • Аватар
    master

    На меня наехала машина в Малой станице, где тогда (и сейчас?) не было знаков приоритета. Из маленькой улочки ( помеха справа) вылетела тачка с БЕРЕМЕННОЙ (реально) водительшей, а за ней машина с кучей свидетелей. Помогла моя супер-реакция и супер-тормоза… Будьте осторожней!. Подставлялы идут на ВСЁ ради денег.

    Ответить