Локдаун введут в Алматинской и Костанайской областях 11-12 июля

Локдаун введут в Алматинской и Костанайской областях 11-12 июля

Таким образом власти регионов надеются прервать цепочку заражений граждан.

В эти выходные в Алматинской и Костанайской областях закроются все предприятия, в том числе СТО, станции вулканизации, автомойки и т. д., базары и авторынки. Как сообщают пресс-службы акиматов регионов, в населённых пунктах продолжат работать только продовольственные магазины в формате «у дома», ряд объектов жизнеобеспечения, АЗС и АГЗС.

Жителям Костанайской области 11 и 12 июля разрешено выходить из дома только в случаях крайней необходимости. Также в областях приостановит работу общественный транспорт. За нарушение карантина чиновники обещают штрафовать.

Сообщений об ограничениях в других регионах пока не поступало.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    James

    Главное блок посты не ставьте

    Ответить
  • Аватар
    yukon86

    Хорошо,не будем ставить блокпосты

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    Поздно, поздно очухались, уже бесполезно что то закрывать.
    Правительство упустило ситуацию из под контроля и тем самым расписалось в собственной несостоятельности! Гнать всех к чертовой матери, без права в дальнейшем работать на руководящих должностях, надеюсь президент разгонит дармоедов под названием — правительство.

    Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Что за локдаун? Вы там в своей редакции вообще что ли нормально говорить разучились? Lock down переводится карантин. Так почему нельщя сказать «карантин»?

    Ответить
    • Аватар
      Slash344   Нурбот 300242

      Видимо статью писал не автор, а копипастер, а проверял перед публикацией не редактор, а эдитор. Да, и не в редакции, а в эдиториал стор.

      Ответить
  • Аватар
    3

    когда уже начнём правильно говорить не «продовольственные магазины в формате «у дома»», а «convinient store»

    Ответить
  • Аватар
    Aquarius

    Всем доброго времени суток! Может кто подскажет, сейчас идет какая-то отработка(Особенно утром)? ГАИ останавливают и говорят дыхни. Жаль номер патрульной не запомнил. Но развести не получилось у них, а они так старались свозить на каблукова) И говорят, зачем в маске ходишь))) Видимо кому-то карантин, а кому-то нет.

    Ответить