Казахстанские госномера воруют в Кыргызстане

Казахстанские госномера воруют в Кыргызстане

Преступная группировка целенаправленно обчищает машины наших соотечественников, чтобы получить деньги в качестве выкупа.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Расчёт злоумышленников прост: автовладельцам легче расплатиться с членами ОПГ, чем связываться с полицией и ехать обратно в Казахстан, пересекая границу без номеров, а у себя дома — бегать по ЦОНам, восстанавливая ГРНЗ.

В Сети появились записи переговоров казахстанского автовладельца с преступниками, по которым можно понять схему их работы: если отказаться платить, те угрожают бесследно избавиться от украденных номеров. Примете условия злоумышленников и при этом не станете обращаться в полицию — обещают, что рецидивов не будет, «Баеке всё контролирует».

Официальных сообщений по данному поводу от кыргызских милиционеров пока не поступало, что, впрочем, и неудивительно. Тем не менее, казахстанцам, отправляющимся по каким-либо делам в Кыргызстан, лучше быть начеку.

Комментариев: 21

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    A-Z

    Зачем такие союзы с такими оленями? Нужно опять им границу перекрыть на полгода..пусть в своей мусарне порядок наведут. Не открывать границу пока этих чмошников не найдут и не отдадут под наше правосудие. Не, это же беспредел..вы представьте что было бы если с китайцами они там так поступали? Да их президент бы сам лично этот номер пешком в Пекин принес бы. Да мы не такие мощные и авторитетные как Китай. Но страна претендующая на лидерство в ЦА не должна позволять им вытворять с нашими гражданами такого беспредела!

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    представил обворованного водителя и этого лошка-воришку в замкнутом пространстве, вот бы водила свой гнев нехило выпустил от души )))

    а по поводу номера, думаю лучше все таки обращаться в полицию, пусть заява лежит все равно рано или поздно где-нибудь да
    попадется sученок, и не надо вестись на то, что придется собирать кучу справок, перерегистрацию и тд и тп. ничего подобного.

    месяца 3 назад встал вопрос об обновлении гос. номера, на коммерческом транспорте, тк старый был совсем заезженный, и менты стали частенько докапываться до водилы, от реставрации отказался, нашел в инете сайт где москвичи за 3 часа делают их, оплатил 7900 тенге (не 5000 сом) попросил друга в мск, передать самолетом, и через сутки у меня был новый номер с водными знаками, отражайкой, все как положено на оригинале.

    цена вопроса сутки времени и 7900 тенге.

    Ответить
  • Аватар
    Google

    че за криптовалюта ,,орех,,))

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    модератор до маразма не доходи, зачем удаляешь дельные комментарии, с такой политикой вас скоро никто читать не будет

    Ответить
    • Аватар
      A-Z   Чрезмерное употребление алкого

      Надеюсь кто то из редакции окажется в такой же ситуации на иссык куле летом…

      Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Чрезмерное употребление алкого

      Да в Бишкеке не возможно ездить с границы сразу хлобысь иди сюда .Остановка только за постом гаи , объясняешь что человек инвалид идти тяжело нет пофиг ты еще на дорогу не выехал сразу за шлагбаумом посадил. Там надо наш герб красить в красный чтобы передвигаться ,12 раз отдал за два дня. В Алмате ноль штрафов за 3 дня ,2 дня шымкенте все ок .

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    еще и менты их крышуют….. жесть, докатились байке

    Ответить
  • Аватар
    Tony

    5000 сомов это сколько?

    Ответить
  • Аватар
    id11893834

    уродам руки отрубить.

    Ответить
  • Аватар
    Adil

    Короче выбор стоял ехать на Иссык-куль или Алаколь,походу выбор сделан)))Зачем мне лишний головняк

    Ответить
    • Аватар
      Олжик   Adil

      Пускай и дальше воруют, такими темпами к ним никто отдыхать на своих машинах ездить не будет.
      Уроды сами и позорят свою страну, люди едут к ним оставляя свои деньги в их государстве а тут еще такие подляны.

      Ответить
  • Аватар
    id12619734

    то есть въезжая в Кыргызстан выдернуть чеку

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   id12619734

      Лучше на бусике дешевле обойдется ,без регистратора не советую ездить совсем не докажешь свою правоту . Нету пешеходов на пешеходе скажут не пропустил .Вот докажи без видео . Все гайцы на частных машинах ,типа шашку купил и ты таксист это у нас у них ты гаишник.

      Ответить
  • Аватар
    Пешеход

    Сообщение для тех кто пишет плохо про Кыргызстан:
    вы наверно забыли историю про Дениса Тена?
    Или у вас никогда зеркала или номера не воровали в Алмате? В остальных городах не бываю но предполагаю что не лучше.
    Не давно на Гагарина Ходжанова точно такая же история с гос номерами были…

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Пешеход

      Ты будь за рулем там поймешь ,там как герб синий видят то все готовь бабки бегут сломя голову .Узнаешь когда тебя за два дня 12 раз штрафанут ,после этого как ты будешь относиться . Не нарушая отдаешь , по без пределу . Власти нету формально как Афганистан ,частных машинах форме требуют . И что хочешь сказать у них чемпионов не бьют еще как чуть инвалидом не сделали в ресторане против кикбоксера 12человек на одного . Заедь Кордай и поговори с водителями автобусов бусиков почему не заезжают в Киргизию ,они лучше 500 тенге отдадут за стоянку в Казахстане чем на Дордой ехать .

      Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Ой только узнали , Кыргызстане нету власти совсем там бандиты рулят . Там не понятно кто перед тобой мент или переодевшийся мент . Гаишники менты на частных машинах абсурд чистом виде страна не может содержать прав охранительные органы .Без регистратора не ездите в Киргизию не докажите правоту никак. Первый со светофора на зеленый, говорят на красный проехал .Нету техосмотра штраф 40000 тенге ,хотя в стране техосмотра нету только спец транспорт (бензовозы и т.д.) . Машина на ремонте стояла техосмотр прошел штраф несуществующий 40000 тенге. Бусики не ездят с Тараза в Бишкек ,ездят Кордай только.Опасно грабят бусики но не говорят ,водителей бьют вымогают молчат . Там даже задолжнесть никак не узнать по налогу и штрафу только обращение в письменном виде.

    Ответить
  • Аватар
    Leading

    Смотрел и слушал в WhatsApp.
    И переговоры, и фото, и комментарий больше похожи на постановку.
    Логичнее было бы писать и выкладывать аудиозапись от имени пострадавшего!

    Ответить