Капсула времени: Toyota Land Cruiser 100 c минимальным пробегом

В Алматы продали «сотку» VX с пробегом 38 тысяч километров за 13 500 000 тенге.

Автомобиль 2006 года больше десяти лет простоял в гараже и только недавно выехал в свет. Внедорожник после рестайлинга в комплектации VX с «восьмёркой» 4.7 2UZ-FE под капотом. Пробег 38 211 км для этого автомобиля детский — потенциальный ресурс узлов и агрегатов при должном уходе далеко за полмиллиона километров.

Казахстанцы любят Land Cruiser 100 за его почти неубиваемость, комфорт и проходимость. Спрос, как и на все популярные «тойоты», высокий, потому и цены держатся. И это несмотря на «конский» налог в 117 МРП. Средняя стоимость Toyota Land Cruiser 100 2006 года выпуска в Алматы — 7 800 000 тенге.

Этот же автомобиль удалось продать за деньги, на которые можно купить Land Cruiser 200. Что бы выбрали вы?

Комментариев: 38

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    A-Z

    Сидушки крашенные..из Астаны видно. Пробег смотан стопудов

    Ответить
    • Аватар
      Mag   A-Z

      А я не понимаю смысла брать 200 для езды по городу. И 100 большая то. За глаза ххватит. У людей с халявными бабками мозг другим становится видемо.

      Ответить
      • Аватар
        A-Z   Mag

        Ну к примеру у человека 6 детей, живет в пригороде Астаны. Да даже в самой Астане где может навалить сугробов и дворы не чищены. (половина седанов с оторванными бамперами ездят зимой, наедет при парковке на сугробик и обратно вырывают). Я б с удовольствием купил Секвойю года 2011-12. Да налог не хочу платить такой. А вот если бы в топливе он сидел, как то не заметней это было бы…да и сколько ездишь столько и платишь ( справедливо) Вот простой пример, Секвойя и Тундра. Одинаковые практически машины , двигатель, колеса. Один платит 300 тысяч другой 40 тысяч. Цена авто примерно одинаковая. Кто то из них больше вреда приносит? Одинаково ездят..

        Ответить
        • Аватар
          Nill   A-Z

          Две Тундры было. Налог у них такой же как и у Секвойи. Ну может в начале, в году 2010-11 ещё как-то прокатывало оформить её как грузовик и оплачивать копейки. А потом всё, прикрыли это дело разослав «сверху» методику начисления.

          Ответить
          • Аватар
            A-Z   Nill

            В колесах уйма тундр свежих продают..с налогом как у грузовика. Ну ладно с тундрой…а Гелен с 3 литровым движком 2017 года почему платит меньше ‘кукурузы’ 2014 года..хотя шикарен и стоит как новая кукуруза ( налог на роскошь)

            Ответить
        • Аватар
          Артём   A-Z

          Если такая тундра окажется в центре астаны, то смело можно наказать за проезд под знак «грузовое запрещено»

          Ответить
        • Аватар
          Mag   A-Z

          Ну ты сказку рассказал, про 6 детей как повод. Может и существует такой но не уверен. Перед глазами другие примеры. Покупают их именно те кто хочет показать, что у него денег девать некуда! Знаю одного. Ни большой семью у нго, живет в городе, сам не высокий не толстый. Ездил на прадо. Тоже не маленький и хороший аппарат. А теперь 200ку взял. Зачем? Только места на парковке и дороге больше стал занимать.

          Ответить
          • Аватар
            A-Z   Mag

            Я ездил на 200ке, праде..и поверь не хочу после их сажаться на легковушку.У меня свой паркинг под домом, поэтому не парюсь. Единственное что меня удерживает от покупки новой 200ки или Секвойи , это налог под 500 штук. 200ка или Секвойя машина не для понтов, а для семьи. Летом спокойно садаешь семью и едешь куда глаза глядят. В городе ни капли не парюсь. Особенно в Астане. Насчет 6 детей…у меня их шестеро. В Прадо не помещаюсь, продал месяуа прлтора назад …поэтому мечтаю о Секвойе

            Ответить
          • Аватар
            Mag   A-Z

            Видимо ты и есть исключение из правил. Это я про 6 детей. Все остальные только ради понтов берут. А чтож налог то пугает? Раз можешь себе позволить такую дорогую машину.

            Ответить
          • Аватар
            A-Z   Mag

            Привык считать денежку..))) поэтому ‘жаба душит’ платить налог по 500 штук..мне же не дарит денег никто, не чиновник( на откатах и распиле не сижу) все расчитано на перед. Все таки 6 детей..))) а вот если бы в топливе сидел налог то как то незаметней это было бы. Придется искать 200ку в 4 литра, поставлю газ и буду пока ездить на ней. Все таки больше прадика…

            Ответить
        • Аватар
          Mag   A-Z

          И зачем в городе с плотным движением эта секвоя? Что за удовольствие ездить на огромной машине по тесным улицам? У меня тоже не мелкая машина, но меньше крузаков разных. И я как раз задумываюсь купить что нибудь по меньше. На не большой но шустрой машине гораздо легче кататься по городу, в меньшем напряжении находишся и меньше устаешь в тесном городе.

          Ответить
        • Аватар
          Nigel   A-Z

          У меня Ниссан Армада, одноклассник Секвойи, очень удобная машина, везде сидишь просторно, всё помещается, даже стремянка 3 метровая, листы пластика 1,2 х 2,4 м, 3 метровые рулоны банера. Когда едешь на той то влазит 8 человек родственников, мощный мотор, всегда можно ускорится, особенно если едешь вверх.
          На багажнике стекло можно открыть отдельно, сам багажник можно открыть на кнопке в салоне или с пульта. По бокам широкие подножки, стоишь спокойно. В дальней дороге можно спать если разложить сиденья, поместится человек ростом 2,1 метра. Проходимость тоже хорошая. Передок отключается. Может дизайн устарел, но всё просто и удобно. Смотрел Патрол в новом кузове, его проектировали маркетологи, уже салон не такой удобный в трансформации.

          Ответить
    • Аватар
      Вит   A-Z

      Как вообще умудряются продавать по таким ценам ? Года три назад я продавал мерс W221 2005 года с РЕАЛЬНЫМ пробегом 8 тыс. км в идеале . Не то что выше , а даже нормальную цену не давали !

      Ответить
    • Аватар
      007   A-Z

      Да это 100% ВИЛЬДАМА сотка! Только он так умеет подготовить машину! Из полуживой как новую сделает! Из 338000 км в 38000 сделает и будет выглядеть как на фото! Этот человек художник, так нарисует машинку что все абалдевают!

      Ответить
      • Аватар
        Toyota   007

        Согласен. По телефонам такие сказки рассказывает а приедешь считает себя умником и тупо уверяет что крашенная машина не крашена. Включает дурочку что якобы машина не моя по просили продать. И запаска у этого авто не с пробега 38,000 км явно…..

        Ответить
  • Аватар
    Megatron

    Ценник жесть.

    Ответить
    • Аватар
      Артём   Megatron

      В 2006г крузак стоил в районе 70000-80000 долларов, курс был 132.. Получается 9-10 млн. А продали за 13 млн, в тенге получается дороже чем покупали новый..

      Ответить
  • Аватар
    Жека

    если этот крузак простоял в гараже 10-11 лет, то действительно круто, 38 тыс для тойоты можно сказать в масле

    Ответить
  • Аватар
    bota

    Я Секвоя 2003г продал с пробегом 47000 км, а Ренж Ровер 2007г с пробегом 43400 км! Все реально и никакой скрутки.

    Ответить
  • Аватар
    bota

    Я купил Ренж Ровер: за 1,5 года проехал всего 2500 км!

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   bota

      Вы пытаетесь сейчас сказать что наличие денег не всегда означает наличие ума?

      Ответить
      • Аватар
        bota   Алексей

        Именно в вашем случае — «ДА», т.к. если бы хоть чуточку обладали умом, то не написали бы такой больной маразм (галиматье!). Вы случайно не постоянный клиент дурдома?! Или вы «пока» на свободе после очередного курса лечения?!

        Ответить
  • Аватар
    Cubex

    Что капсула это точно, только не времени))

    Ответить
  • Аватар
    ░▒▓█SERGO█▓▒░

    Ни кто не думал что это просто хорошо востановленая 100-ка?* Единственный вариант проверить все секретные места на пробег а их в машине по мимо табло еще штук 3-5 есть

    Ответить
  • Аватар
    vS

    Скучная не едущая и не управляемая мечта аульчанина… Я бы и за 7 не купил этого молодящегося старичка. Время убивает технику. Любую.

    Ответить
  • Аватар
    данияр

    Пробег малый потомучто хозяин бензин экономил!! Вообще дизайн унылый скучный вот инфинити FX вот это дизайн опередил время!!

    Ответить
  • Аватар
    Продавец

    А я в обще на велосипеде .

    Ответить
  • Аватар
    Арман

    Nissan Patrol Y61 (на бензине) намного надёжнее этих кукурузеров, с 2008 года по сегодняшний день только меняем масло, кстати, военный автомобиль.

    Ответить
  • Аватар
    id11650750

    Ерунда! у родоков е70 х5 стоит уже с 2008года с пробегом 24тыс на спущеных колесах, сестра умерла родители как память хранят, даже меня не подпускают к иксу. Пусть говорят гниет.

    Ответить
  • Аватар
    Toyota

    запаска у этого авто не с пробега 38,000 км явно…..

    Ответить