sergek-main

Камеры «Сергек» ставят на республиканских трассах

Предполагается, что штрафовать нарушителей они начнут весной следующего года.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Размещать фиксаторы нарушений начали на арках платных трасс. По словам председателя правления АО «НК QazAvtoJol» Улана Алипова, в марте-апреле 2021 года камеры подключат к Единому реестру административных производств (ЕРАП), и они станут следить за порядком на дорогах. Какие именно нарушения «Сергек» станет выявлять, У. Алипов не уточнил. Но, надо полагать, в первую очередь камеры будут охотиться на любителей превышать скорость.

Ранее дорожные полицейские Алматинской области пообещали установить на трассе Алматы — Талдыкорган 60 французских радаров Mesta Fusion.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    紅旗之子

    Сергешка крутится
    Лавэшка мутится…

    Ответить
  • Аватар
    ПРАДО

    Мало все. Полицай гос-во. Трасса платная — жол пол- сергеки- животные)) а кто нибудь подумает про безопасность дороги? Хотят сделать промежуточную скорость. К примеру если с Алматы до Талдыка ты должен ехать примерно 2 часа…если приехал быстрее штраф.

    Ответить
  • Аватар
    Koff

    Но, надо полагать, в первую очередь камеры будут охотиться на любителей превышать скорость.
    И этим все сказано!

    Ответить
  • Аватар
    Dau

    Предлагаю увеличивать кол-во камер Сергек и пропроционально сокращать кол-во сотрудников жолпол. К примеру, 10 камер=1 сотрудник.Тогда в этом будет логика. А так это очередной бизнес

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    А зачем тогда платить за дорогу раз будут камеры ,раз мы типо под Европу косим в Германии вышел на автобан и ушёл, так нельзя !

    Ответить
    • Аватар
      Ездюк   покупашка

      Да. А в населённом пункте 50 км/ч. И не как у нас, при 60 можно ехать 69. А как у них, только перевалил спидометр за 50, держи родной письмецо.

      Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    На фото к статье обычные камеры а-ля хик вижн. Примотанные к столбу изолентой и железным хомутом. И эту шнягу они называют высокотехнологичным, сертифицированным оборудованием, по картинкам с которой с людей можно деньги брать. Огромный вопрос как это собранное на коленке творение проходит сертификацию и поверку?! Если на нее птица сядет угол изменится и показания скорости уже не корректные, но им же плевать если не стесняются присылать предписания где машина едет в своей полосе а сергек видит как будто по выделенке, или вместо нексии едет гелик.

    Ответить
    • Аватар
      avtonavt   BMW_Power

      Это изначально было понятно , очередной способ изъятия денег, копеечные камеры изготовленные в китайском подвале, и мифический алгоритм позволяющий определять скорость, на вопросы общественников и технически грамотных людей о том что при таком способе измерений неизбежны критические погрешности и как это отрегулировать?- ни кто и не попытался ответить, просто молчат, зато во все горло орут что это наша казахстанская инновация! Кто их сертифицирует и где, неизвестно, и решение то провели поправ все законы страны, и еще интересно на сколько надежна система и как защищена от несанкционированного доступа, по факту хозяин просто на определенное время может подкорректировать поступление штрафов , кто же им это запретит и как это проверить?

      Ответить
      • Аватар
        Ric   avtonavt

        Есть инфа от знающего человека, что скоро будут реальные изменения. Нефть поднимут и будут держать, каждый будет кататься в масле. Сейчас главное не бухтеть, сидеть тихо и не суетиться. @ 🙂

        Ответить
        • Аватар
          BMW_Power   Ric

          Но это не точно!
          забыл добавить )))
          Еще ленин вещал что нужно потерпеть и вот вот заживем красиво 😀😀😀

          Ответить
      • Аватар
        Ездюк   avtonavt

        Вам дали погрешность 10км (от 0 до 10 штраф не предусмотрен). Сколько же вам надо? За проезд на красный свет придёт штраф не соблюдение разметки а не лишение. В часы пик тех кто выезжает на занятый перекрёсток и перекрывает поперечное движение, их тоже не трогают.

        Ответить
        • Аватар
          avtonavt   Ездюк

          Урапатриот? или Сергекофил?
          Объяснять вам не вижу особого смысла, но попытаюсь еще раз.
          Любая программа имеет кучу настроек, регулировок и корректировок так как реальность не всегда полностью укладывается в рамки компьютерной программы, есть всякие поправки, так вот админ имея допуск к этим настройкам может изменить вашу скорость движения в большую или меньшую сторону, ехали вы 60 км/ч, а стали ехать 71км/ч. Прибор настраивается например на то что в определенное время суток он фиксирует скорость 65 км/ч как скорость 71 км/ч и все авто которые двигались с этой скоростью становятся должниками по штрафам.
          Теперь вопрос к вам: — вы убеждены что не нарушали скоростной режим, но фотография в «письме счастья» говорит об обратном, какие у вас могут быть способы доказать что «Сергек» или его ПО врут?
          Как можно проверить на сколько корректно работала камера в этот отрезок времени? какая независимая профильная служба или эксперт может это проверить?
          Только глупец верит в непогрешимость системы, это вам не радарное измерение , не специальный прибор физически измеряющий скорость, а программа, да еще и измеряет она вашу среднюю скорость на участке пути, а понятия «средней » скорости в законодательстве нет, стало быть штрафы за среднюю скорость незаконны, а вы аплодируете стоя, все же это делается для вашего блага, для безопасности и ни в коем случае не для того чтобы стричь с вас бабло!))))

          Ответить
  • Аватар
    570й

    Страна строгого режима

    Ответить
  • Аватар
    BUZZ

    просрала власть всё, что от Союза осталось, а мозгов, хоть что-то воссоздать нихрена нет.

    Ответить