Как прорваться через марафонское кольцо

Как прорваться через марафонское кольцо

22 апреля город окружат бегуны. Вот вам «дырки», через которые можно проехать.

«Алматы Марафон» — ежегодное международное беговое соревнование, в ходе которого практически все главные улицы верхней части города перекроют.

Забеги начнутся рано утром, около 8:00. Для безопасности спортсменов и зрителей полицейские заранее перекроют 22 километра улиц большой дистанции: северную часть проспекта Аль-Фараби от Назарбаева до Саина, восточную часть Саина от Аль-Фараби до Абая, южную сторону Абая от Саина до Байтурсынова, западную сторону Байтурсынова от Абая до Сатпаева, южную сторону Сатпаева от Байтурсынова до Назарбаева и всю площадь Республики.

Кроме того, перекрытыми также окажутся несколько километров малой дистанции — Шашкина от Аль-Фараби до Тимирязева, Тимирязева от Шашкина до Манаса и Манаса от Тимирязева до Абая.

Выезд за пределы марафонского кольца будет сильно затруднён. По опыту прошлых лет можно предположить, что полицейские в перерывах между бегущими спортсменами будут пропускать по одной-две машины через проспект Абая, но беспрепятственно прорвать «блокаду» получится лишь в точках проезда, указанных на нашей схеме. Хотя и там, скорее всего, автомобилистов будут поджидать пробки.

Как прорваться через марафонское кольцо

Марафон будет длиться «до последнего клиента». Как показывает практика, «блокаду» снимут не раньше, чем после 14:00.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Человек

    обложили…

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    а где варианты проезда?

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Автолюбитель в среднем приносит бюджету 50-100 тыс ежегодно. Не думаю что меньше. Бегун, велосипедист — ничего! Так может быть правильно расставлять приоритеты в пользу тех кто дойнее. А то нехорошо получается и доить хотите автолюбителя и зачморили уже вкрай.

    Ответить
    • Аватар
      Дим   Алексей

      я плачу налог за одну машину 316тыс.тг за другую 112тыс.тг. — очень нехорошо получается. Хотя сам бегаю по утрам, культурненько никому не мешаю.

      Ответить
      • Аватар
        Nurlan   Дим

        Что то дорого у тебя. Я плачу налог за машину 3500 тенге. Зато купил путевку за 600 тысяч на всю семью из 5 человек на 10 дней в Египет. А Вы почти полмиллиона за налоги отдаете

        Ответить
  • Аватар
    1234567

    задолбали уже

    Ответить
  • Аватар
    serik

    можно смело идти завтра в Барик,советским затариться

    Ответить
  • Аватар
    Петропавловск

    Любитель говорить о баржах и генетике побежит или нет?

    Ответить
  • Аватар
    Специалист

    Как всех уже достали эти бюрократы! Если хотите, то организуйте за городом за свой счет.

    Ответить
  • Аватар
    demonDNA

    Вот действительно задолбали … Задолбали нытики которую начинают ныть на любую инициативу. Вот вам прям жизненно необходимо в воскресенье в первой половине дня куда-то поехать??? Вот не звездите! Большинство из вас спать будет до 2х часов, а к этому времени марафон уже закончится. Вместо того чтобы ныть, лучше бы тоже вышли и пробежались — для здоровья полезно. И так, к слову, гляньте на досуге уровень загрязнения воздуха в Алматы. Вы, да вы, те кто платят по 300 000 налога на транспорт. Такой налог для машин с большим объемом двигателя. Как думаете, каков ваш вклад в загрязнении нашего города? Но ведь пересесть на современную машину с малым объемом и более чистым выхлопом западло, ведь правда?

    Ответить
    • Аватар
      Скат   demonDNA

      запомни умник ! дороги для машин,для спортсменов -стадионы ! сегодня вез ребенка в больницу .от Правды до Саина по Шаляпина 40 минут. и еще час до больницы. инициативы должна быть продуманы не в ущерб остальным. теперь про загрязнение. пока сто человек бежали -тысячи машин в пробках в холостую жгли топливо.угадай на сколько больше они выпустили выпускных газов если в обычный день они проезжали от точки А до точки Б за 15 мин.а во время этого никчемного марафона час.

      Ответить