Как очистить перекрёстки и улицы от попрошаек, придумал мажилисмен

Как очистить перекрёстки и улицы от попрошаек, придумал мажилисмен

Народный избранник предложил штрафовать не побирушек, а тех, кто им подаёт.

Попрошайки на перекрёстках давно стали одним из множества уродливых «лиц» южной столицы. Не лучше обстоят дела в Астане и регионах. В 2015 году в Адмкодекс внесли норму, позволяющую штрафовать побирушек. Но «мамаш с младенцами» и «инвалидов», рискуя жизнью снующих между машинами и клянчащих «деньги на билет домой», на улицах меньше не стало.

По словам депутата Шакира Хахазова, по прошествии почти четырёх лет с момента принятия нового кодекса можно констатировать, что особого действия законодательные поправки не возымели. Более того, благодаря смягчённым нормам попрошайничество приобрело весьма значительный размах.

«Да и каким путём можно получить штраф от человека, просящего милостыню? Правительству необходимо разработать более разумные меры по решению этой насущной проблемы. Подавляющее большинство лиц без определённого места жительства и попрошаек стали вести асоциальный образ жизни не потому, что их зажали в тиски непреодолимые жизненные обстоятельства, а из-за элементарной лени, иждивенческого мировоззрения, нежелания быть активным членом общества. Поэтому сердобольные граждане совершают большую ошибку, давая им милостыню и таким образом поощряя тунеядство. Наше подаяние развращает их! В этом контексте вполне уместно последовать примеру зарубежных стран, в которых штрафуют не попрошаек, а тех, кто им подаёт», — заявил депутат.

Ш. Хахазов попросил премьер-министра ответить, какие меры принимает МВД в целях недопущения организованных группировок, эксплуатирующих труд попрошаек, какие меры намерено предпринять правительство, чтобы снизить количество бомжей и попрошаек, ведётся ли в стране идентификация лиц без определённого места жительства.

Кстати, а вы подаёте попрошайкам на перекрёстках?

Комментариев: 37

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    nas

    я иногда подаю (( не задумывался никогда, что этим самым развращаю тунеядцев

    Ответить
    • Аватар
      Специалист   nas

      Иногда в голову приходят мысли, что те, которые должны глотать таблетки и лежат в дурдоме, почему-то сидят в депутатах….

      Ответить
    • Аватар
      Хозяин   nas

      Запомните на всю свою жизнь,те кому Вы подаете это либо лица у которых денег в разы больше чем у Вас либо алкоголики ,в первом случае они не нуждаются а просто бизнес,а во втором Вы даете деньги для того чтобы этот заблудший,пошел и купил на эти деньги еще порцию отравы.Если Вы Мусульманин,то согласно книге,давать таким людям подаяние,это грех.У них там целые банды и войны за территорию

      Ответить
      • Аватар
        A-Z   Хозяин

        Человек, давший садака, будет удостоен вознаграждения
        Садака, которая была дана от чистого сердца и с искренним намерением, будет принята даже в том случае, если окажется в руках недостойного человека, и человек, давший эту садака, будет удостоен вознаграждения.
        По этому поводу существует хадис, в котором говорится:
        «Однажды один человек дал самому себе обещание, сказав: «Я обязательно дам садака нуждающемуся». Взяв деньги из дома, ночью он вышел на улицу и, встретив одного человека, он отдал ему садака, не зная, что этот человек является вором.
        На следующий день все жители города говорили: «Удивительно! Этой ночью кто-то дал садака вору!».
        Услышав это, человек, давший садака, сказал: «О, Аллах! Хвала Тебе. Я обязательно еще дам садака». Он снова взял деньги и вышел ночью из дома. На этот раз он (не зная этого) дал садака женщине, торговавшей своим телом.
        На следующий день все жители города говорили: «Невероятно! Этой ночью кто-то дал садака порочной женщине».
        Услышав это, человек, давший садака, сказал: «О, Аллах! Хвала Тебе за то, что я смог дать садака, пусть и порочной женщине. Я обязательно снова дам садака».
        И снова с наступлением ночи он взял деньги и вышел из дома. На этот раз, не зная того, он дал садака богатому.
        На следующий день все жители города говорили: «Поразительно! Этой ночью кто-то дал садака богачу».
        Услышав это, человек, давший садака, сказал: «О, Аллах! Хвала Тебе за то, что я смог дать садака, вору, порочной женщине и богачу».
        Благодаря этой своей искренности этот человек увидел сон, в котором ему было сказано:
        «Возможно садака, которую ты дал вору, заставит его отказаться от воровства. Садака, которую ты дал распутной женщине, возможно, станет причиной того, что она раскается в том, что делает, и станет благочестивой женщиной. Садака, которую ты дал богачу, возможно, послужит для него уроком, и он станет помогать нуждающимся, расходуя свое имущество»

        Ответить
      • Аватар
        A-Z   Хозяин

        помогать никогда не запрещали ни в одной религии. А вот попрошайничать да, запрещено без надобности и ради обогащения. Но это их проблемы , мои намерения чисты. Подавая бомжу я даю ему на хлеб..а то что он тратит это на пойло не моя забота

        Ответить
    • Аватар
      Константин: Повелитель мух.   nas

      Аллах прощает все грехи, но в тоже время Он справедливый.
      Аллах никогда не простит грех в котором есть вред, совершённый по отношению к другому человеку.
      Аллах не простит этот грех, потому что нарушено право другого человека.
      Он должен просить прощения у того человека которому он причинил вред.
      Таким образом, Аллах прощает грехи которые между человеком и Аллахом, но не тот грех который между двух человек.
      Если притеснитель не будет просить прощения у того человека которого он притеснил, то Аллах Справедливый, может наказать его, без чьего то либо специального вмешательства со стороны людей, например болезни, не счастье, беда, горе, и так далее.
      Не что безнаказанно один человек может унизить второго человека, и просто замолить это большим количеством дуа, намаза, садака и ещё чем либо, и ждать что Аллах простит его грех, и введёт его в рай за грош поданный бедняку, не ради Аллаха, а лишь ради своего спасения за 20 тенге. Единственное что делается ради Аллаха это пост, не мамаз, не хадж, и не садака, ибо всё это делается лишь ради себя. Пост двух видов, отказ от еды на определенное время, и отказ от дурных слов поносящиих честь и достоинство другого человека.

      Ответить
  • Аватар
    Megatron

    не подаю.
    приветствую разработку мер по искоренению попрошайнического синдиката на дорогах.

    Ответить
  • Аватар
    1

    )) тех кто подает)) маразм. Штрафуйте полицейских что мимо проезжают и ничего не делают. Не их работа или они в доли может а? не один попрашайка по улицам сам уже не работает, все крышуется.

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Почему важно давать милостыню Благотворительность и подача милостыни нуждающемуся открывают много благодати для того, кто это совершает. Доброе, милосердное отношение к другому человеку становится причиной прощения грехов. В Священном Коране сказано: «Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». Пророк говорил: — «Каждый человек будет находиться в тени своей милостыни до тех пор, пока не будет произведён над людьми суд». Это означает, что милостыня вам поможет в Судный день и день вашего расчета за свои дела перед своим Создателем. — «Совершение добрых дел защищает от всего дурного. Милостыня, данная в тайне, тушит гнев Господа.

    Ответить
    • Аватар
      Almas   A-Z

      A-Z помогай лучше тем, кому реально знаешь нужна помощь. Ниже написал Асылжан — он правильные вещи говорит.

      Ответить
      • Аватар
        A-Z   Almas

        Кто такой Асылжан? ))) он лишь — пенде! Помогай всем если есть возможность! А Асылжан видимо слишком умный что бы его понять))) Читай Коран там все ответы. Я сам лично тебе не смогу дать советов..ибо незнаю много но знаю что есть Бог и ему судить нас по нашим поступкам. Я грешен, но я молюсь каюсь по 5 раз в день и стараюсь помогать чем могу даже бомжам и алкашам и тем же ‘бизнесменам попрошайкам’. Их и так жизнь наказывает, да он может пойдет и выпьет на эти деньги..но может это его согреет и он проживет пару дней и вернется к нормальной жизни. Не мне их судить , они за свое сами в ответе! А вот если ты дашь 10-20 тенге им при встрече…то тебе зачет! В вечности! Хоть маленький — но зачет! Бог все видит!

        Ответить
        • Аватар
          Almas   A-Z

          Я сам не с луны упал. Знаю грешников у которых в прошлом на руках кровь , убийство и насилие людей, продажа наркотиков и прочие плохие вещи, но сейчас они совершают молитвы как полагается и ты думаешь Всевышний их должен простить? Тогда я не буду его уважать и понять его не смогу никогда. Вера должна быть внутри человека. Вера в справедливость, в честь и т.п. А замаливать грехи нужно делом: всю жизнь просить прощения и всячески помогать близким убитого например. А еще лучше отдать себя на органы нуждающимся. Любой так может в молодости покуражить а потом вымаливать себе дорогу в рай. Субъективно это неправильно. Ты не думал что дав алкашу денег ты наоборот не поможешь а убьешь его? Дав ему средства на его последнюю отравляющую дозу паленого алкоголя? Что касается зачетов — не хочу хвалиться, но их в моей «зачетной книжке» достаточно и на этом я не буду останавливаться. Вообще религия это тонкая тема. Поэтому я скажу так: достаточно быть адекватным, не вредящим никому и ничему человеком и если иной — райский мир есть, то такому человеку туда без молитв путь заказан.

          Ответить
          • Аватар
            A-Z   Almas

            Я тебе чувак ясно написал. У меня не спрашивай. Хочешь ответы — открой Коран. Если не хватает ума прочитать подлинник обратись к авторитетным переводчикам.
            А я , дай Бог помогать буду всегда тому кто протянул руку в просьбе о помощи.Не важно кто он и зачем просит милостыню. Он за свои поступки отвечает , я за свои! А ты сам решай..я за тебя не в ответе, как и ты за меня. Так что не лечи меня..спокойной ночи!

            Ответить
          • Аватар
            Almas   A-Z

            С чего ты взял что я тебя лечу? По твоему диалоги в комментах под новостями это «лечилово»? Я думал мы с тобой ведем адекватный диалог. Ты спросил я ответил, я спросил ты ответил. Не хочешь конструктивно отвечать — достаточно проигнорировать. Да и с чего ты взял что он переосмыслит? Конечно вероятность есть, но она ничтожна. Горбатого могила исправит. Тебе также, спокойной ночи.

            Ответить
          • Аватар
            A-Z   Almas

            Я не спрашивал у тебя советов. Я высказал свое мнение относительно помощи нуждающимся. А ты мне начал какого то Асылжана впаривать, сам что то про прощение грехов и тд. Зачем мне это? Я ж написал — я не отвечу на твои вопросы. Я не Ангел! Я грешник! У меня грехов вагон и маленькая тележка. Да Бог простит меня за них..он все прощает! Так написано в Коране!!! А философию в задницу..

            Ответить
          • Аватар
            A-Z   Almas

            Дав денег алкашу я могу спасти ему жизнь . Если он выпьет и не замерзнет и останется жив это уже благое дело. А может он переосмыслит после этого жизнь? Ты не думал об этом? Откуда ты знаешь что его ждет завтра? Так что харэ филосовствовать )) просто дай 10-20 тенге ..от чистого сердца на хлеб и не парься. От тебя не убудет а он на 20 тенге много не выпьет..да и не твое это дело

            Ответить
          • Аватар
            Константин   A-Z

            Да ты глупец всё никак не уймёшься )), за 20 тенге грехи замолил и билет в рай купил))

            Ответить
          • Аватар
            Константин   A-Z

            Да ты глупец всё никак не уймёшься, за 20 тенге замолил грехи и билет в рай купил))

            Ответить
          • Аватар
            Almas   Константин

            Да в пень таких верующих. Сами типа веруют а сами и на личности переходят и в голове вообще воздух.

            Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Ни стал читать. В большинстве случаев те кто стоит на дороге и возле всяких религиозных учреждений они не бедные, просто это такой бизнес, беспроигрышный. И когда человек даёт деньги он тем самым не помогает ему, а плодит следующих бездельников, которые просто не хотят работать. Если хочешь помочь, дай которого знаешь что он действительно нуждающийся…

    Ответить
  • Аватар
    LC105

    помогаю инвалидам и малообеспеченным семьям, они при всем желании на пособие не могут прожить, к сожалению у нас попрошайки 99% в рабстве

    Ответить
  • Аватар
    Астана

    Я пока читал, подумал про таксистов! «они стали таксовать не потому, что их зажали в тиски непреодолимые жизненные
    обстоятельства, а из-за элементарной лени, иждивенческого мировоззрения,
    нежелания быть активным членом общества» Сам когда — то давно таксовал, как только смог зарабатывать в другом месте перестал. Пусть не плачутся что таксовка тяжелая работа. Катаешься не переутруждаешся и деньги берешь. Сейчас смотрю на тех кто лезет в чужой ряд, кто задерживает целый поток — остановившись поторговаться с «голосующим», кто тормозит или ломится к бордюру без поворотника, либо на пешеходном переходе стоят загараживая вид другим водителям, кто стоит на аварийке «типа сломался» на автобусных остановках или вблизи перекрестка и тем самым нарушают все ПДД и создают помехи нормальным водителям. Таксуют на старых и что удивительно на новых и даже очень дорогих машинах. Удивляет, если есть деньги зачем пускать чужих людей в свой авто? За период таксовки пассажиры ломают ручки дверей, ветровики и даже зеркало)) загрязняют пороги и полики, затирают сидение, царапают и т.д. Не говоря о тех кто неприятно пахнет. Указывают куда ехать, каждый пассажир со своим настроением. Зачем нормальным людям таксовать? Я не говорю про профессию, я о «бомбилах».

    Ответить
    • Аватар
      A-Z   Астана

      ‘Пусть не плачутся что таксовка тяжелая работа’ …и тут же пишешь что мол пассажиры ломают ручки, двери, царапают , что они воняют, командуют. Где логика?

      Ответить
      • Аватар
        Астана   A-Z

        Это расходы и минусы таксовки с которыми мирятся «бомбилы», но не вижу в этом тягости работы. Гораздо тяжелее напрягать мозги в офисе, не говоря уже о простом физическом труде работяг.

        Ответить
  • Аватар
    Ma$ter

    Я подаю иногда, но только не ромалым

    Ответить
  • Аватар
    Астана

    Подаю в зависимости от настроения и внешнего вида просящего. Если это пожилой человек, опрятный не пропитый. С удовольствием. Поддерживайте нуждающихся, а не проженных комерсантов которые сделали это своим бизнесом. И помогайте животным, в мороз пачка вискаса за 150 тенге спасет парочку пушистых хвостиков.

    Ответить
  • Аватар
    Насвай

    Кажется в Швеции штрафуют клиентов проституток что бы не ходили, видимо по этому принципу хочет.

    Ответить
    • Аватар
      Покупатель   Насвай

      а там разве не легализовано? Швеция всё таки тон задаёт всему миру по ЛГБТ и прочим меньшинствам, удивительно, если проституция у них не легализована.

      Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Лучше рабочие места бы придумали безмозглые.

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Вообще не подаю.

    Ответить
  • Аватар
    id12383186

    Почему бы им занятся со своим делами, что в Казахстане другие проблемы нету? Не забудь что ты депутат и у тебя зарплата за месяц 1000000 а мы простые работники за целый год зарабатываем это миллион, а которые попрошайки котигорический не зарабатывает и даже на работу не примут их потому что у них нет прописки нет желье
    у нас такая система в Казахстане

    Ответить