Как дорожная соль убила неубиваемую Toyota

Как дорожная соль убила неубиваемую Toyota

Невредимый снаружи внедорожник 4Runner оказался буквально разъеден реагентами, которыми зимой посыпают дороги.

На обслуживание в калифорнийский сервис-центр Toyota поступил приехавший с другого конца страны, а именно штата Нью-Йорк, внедорожник Toyota 4Runner с 4.7-литровым V8. Ещё не старый, по нашим меркам, автомобиль 2003 года выпуска с пробегом 209 тысяч километров полностью сгнил снизу. Рама с элементами крепления кузова и агрегатов покрылась толстым слоем ржавчины до дыр, а местами и вовсе разрушена. Коррозия проникла и в подкапотное пространство, где закисли болты катушек зажигания, не говоря уже о ходовой части.

Причиной преждевременного износа автомобиля, если не сказать его кончины, стали агрессивные дорожные реагенты, которыми обильно поливают дороги на севере США от льда и снега в зимний период. Поэтому усреднённый срок службы машин в примыкающих к Атлантическому побережью штатах Новой Англии гораздо меньше, чем в сухой и солнечной Калифорнии или в том же Техасе и Нью-Мексико. Заботясь о безопасности движения, дорожные службы невольно способствуют сокращению срока жизни самих транспортных средств.

Комментариев: 25

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Остальные производители не используют какой-то чудесный эльфийский металл который не ржавеет. Соль и влага уничтожают все. Но ездить в таком состоянии может только тойота, за это ее и покупают..

    Ответить
  • Аватар
    japancar

    Уголков каких-то наварили снизу. И еще конструкция из профильной трубы явно не промышленного изготовления. Как раз вот эта конструкция и сгнила насквозь.

    Ответить
  • Аватар
    id11855732

    Разовая авто сделанная из фольги.

    Ответить
  • Аватар
    Нурлан

    У нас прошлой зимой кажись тоже хорошо полили.
    Владею таким же 4раннером 5лет, весной был в шоке от появившихся рыжиков на раме (раньше не было).
    Есть еще хайлендер 2007, там тоже появились.

    Ответить
    • Аватар
      Нурбот 300242   Нурлан

      Интересно вот что. Если кузова машин сделанных из железа с антикором так страдают от реагентов, то что происходит с человеком? Так или иначе но в виде пыли, ветром и во время потепления это все попадает в организм человеку. И я думаю, что вред здоровью оказывается сокрушительный. Где эколухи? Почему об этом ничего?

      Ответить
  • Аватар
    Glanza V

    НО!!!! Ни одной протечки ,подтеков , запотеваний и т.д. !!!! И свечи отличные)))

    Ответить
  • Аватар
    AG

    да это просто утопленник, вот и сгнило все. сколько таких с NY и других прилегающих городов США приходило в свое время и даже годами младше. так что металл здесь не при чем

    Ответить