Как американский полицейский 65-летнюю деревенскую бабушку крутил

Разбитый фонарь обернулся для женщины порцией электрического тока и обвинением в сопротивлении при аресте.

Полицейский из Оклахомы остановил пикап Chevrolet Silverado, за рулём которого была 65-летняя Дебра Хэмил. Пенсионерке он попытался выписать штраф за то, что на пикапе разбит фонарь. Однако Дебре совсем не понравился штраф в 80 долларов (30 720 тенге), и она отказалась подписывать протокол, ссылаясь на то, что это можно быстро исправить.

Офицер не стал спорить, а просто попросил её выйти из машины, сказав, что она арестована. Женщина пошла в глубокую оборону: заблокировала двери, после небольшой перепалки назвала копа «дерьмом» и тронулась с места. Такой расклад не понравился полицейскому, и после непродолжительной погони он наставил на бабулю пистолет. Вытащив из пикапа и приложив Дебру лицом к асфальту, коп попытался надеть на неё наручники, однако женщина начала отбиваться ногами. Почуяв угрозу жизни, бравый полицейский применил электрошокер.

После того как бабуля успокоилась, на вопрос, почему она пыталась пнуть офицера, последовал ответ — мол, я деревенская девушка, и у нас так принято. 65-летнюю пенсионерку обвинили в сопротивлении при аресте и нападении на полицейского, также ей нужно будет заплатить 80 долларов штрафа за фонарь.

Было ли всё это представление необходимым из-за разбитого габарита?

Комментариев: 21

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Макаров

    закон есть закон.

    Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    «Женщина пошла в глубокую оборону: заблокировала двери, после небольшой перепалки назвала копа «дерьмом» и тронулась с места.» ахахаха! это гениально!

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Крепкая бабуля. Но не права. Насчет ареста за отказ подписывать протокол, ну диковато. У нас иначе) подпись такого значения не имеет

    Ответить
  • Аватар
    owner

    bull shit)) как и все наши копы..

    Ответить
  • Аватар
    11795

    В США требования полицейского обязаны выполнять все, на этом построена их власть, отсюда уважение к полиции, ведь, кем бы ты ни был, хоть племянником мэра, хоть самим мэром, хоть другим полицейским, когда ты нарушаешь, коп на это глаза не закроет.

    а любой штраф можно опротестовать в суде, который рассматривает дело куда как объективнее, чем у нас, там зачастую предписания копа можно отменить или снизить сумму штрафа, пропорционально тяжести нарушения.
    все просто: делай что говорит полицейский, если не согласен с чем-то, иди в суд.

    Ответить
    • Аватар
      Uz100   11795

      Да еще в суд там можно смело принести чек с СТО о том, что фонарь заменили. И вообще можно остаться без наказания.

      Ответить
  • Аватар
    11795

    посмотрите кучу роликов на ютюбе, как работает полиция. если ты с ними вежлив и адекватен, они тоже очень вежливы, но при этом на 100% делают свою работу. когда ты действительно нарушаешь закон, от ответственности не уйдешь. что-то могут простить, вроде небольшого превышения на трассе, но если ты превысил скорость в зоне детских учреждений или школы, штраф будет 100%

    Ответить
  • Аватар
    12345

    В Казахстане из-за разбитых фонарей половину колхозников можно перестрелять😀

    Ответить
  • Аватар
    Макс

    Бабушка на полноразмерном пикапе… Америка….

    Ответить
  • Аватар
    Астана

    С нашим «по человечески, а полюдски и т.д.» скажут, коп не прав. Но нужно выбирать либо мы по понятиям живем и закон избирателен для нас, либо перед законом все равны. Не важно кто ты и сколько тебе лет. Если ты водитель, не важно девушка, бабушка, мужчина и т.д. Ты существо бесполое, ты едешь только по ПДД. От нашей снисходительности «онажедевушка», пропусти, отпусти т.д. Они потом давят других и устраивают ДТП. На дороге нет места кроме Водитель соблюдающий ПДД.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Бабка латиноамериканка. У них тоже культ возраста, типа если ты пожилой человек, то тебе все можно. Думала и с американским копом такое прокатит. Не прокатила борзота. Потом когда встряла начала давить на жалость.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    На каждую ситуацию есть протокол действий. Действуешь по протоколу-оправдают даже убийство. Шагнул в сторону-сам попадешь на скамью.

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    А наши на капоте покатать могут 🙂

    Ответить
  • Аватар
    скрепоносец вася

    О; Аллах, храни Америку, страну верховенства Закона.

    Ответить
  • Аватар
    VM

    Не важно какая страна,но с стариками нельзя так обращатся.На её месте может быть и ваша мать или отец.

    Ответить
  • Аватар
    leonsv

    Бабуся может и не права, но коп через чур жестко с ней, все таки человек в возрасте.
    Меня удивляет, что в нашем большом колхозе Алматы, аульные ездят без боковых окон или задних лобовых (разбитых по какой то причине), просто заклеивая их скочем, и считается это нормой и никто их не наказывает.

    Ответить
  • Аватар
    LEXUS

    Мразота Арестовать хотел её

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Нужно уважать представителей власти.
    В СССР нквд вообще бы расстреляли её нахъуй
    старуха неадекватная

    Ответить
  • Аватар
    007

    Вот поэтому там мамбетизма и нет! и полиция не пытается вымагать деньги как в кз

    Ответить