Кабриолет ГАЗ-13 «Чайка» с мотором Toyota выставили на продажу

Кабриолет ГАЗ-13 «Чайка» с мотором Toyota выставили на продажу

Просят за «Чайку» 1973 года выпуска с открытым верхом 20 000 000 тенге.

Необычный ГАЗ-13 «Чайка» 1973 года выпуска появился в продаже на kolesa.kz. Это кабриолет, но, судя по всему, не заводской. Оригинальных ГАЗ-13 с открытым верхом было выпущено не более двадцати, и они оснащались матерчатой крышей, которая поднималась при помощи гидравлики. У алматинской «Чайки» крыши нет совсем.

Мотор у автомобиля тоже не оригинальный. Вместо 5.5-литрового 195-сильного V8 под капотом машины стоит 4-литровый агрегат Toyota. О каком именно двигателе идёт речь, продавец не уточняет. Это может быть V8 1UZ-FE или V6 1GR-FE. Последний ставился в том числе на Toyota Land Cruiser и LC Prado. Работает мотор в паре с автоматом. Умельцы поработали не только над силовой установкой, но и над салоном. Интерьер обшит светлой кожей.

Выручить за ГАЗ-13 планируют 20 000 000 тенге. Продавец уточняет, что машина не только продаётся. Её можно и в прокат взять. Вот только за рулём прокатиться не дадут. Только пассажиром.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    dilshat

    есть фонарь задний только часть овальной формы желтого цвета .
    . изучаю спрос

    Ответить
  • Аватар
    Mag

    Красивые были эти чайки. Хоть и почти скопированны с америкосов но все же.

    Ответить
    • Аватар
      Алексей   Mag

      Скопированы это когда чертеж в чертеж ложится. Американского автомобиля в который ложится чертеж чайки не скществует. Американцы задавали тон и настроение тггдашней автоиндустрии и обилие хрома, плавники, белые боковины колес, коробка с седектором на руле это было не только на советских машинах а у всех кто делал тогда машины. Не путайте соответствовать стилю и копировать. Не будьте дилетантами.

      Ответить
      • Аватар
        Mag   Алексей

        Я с вами полностью согласен. По этому и написал ПОЧТИ. Т. к. знаю что найдутся те кто напишет что это точная копия нагло сворованная у америкосов. К стати пару лет назад в объявлениях в атырау или актау продовалась кажется шевроле, но мне сразу бросилось в глаза что морда очень на чайку похожа. Когда стал сравнивать по фото, оказалось так и есть, весь передок: крылья капот, решетка, фары, бампера(только без клыков) стоят от чайки. Подогнали конечно по размерам, но кто не разбирается, по фото наверно и не заметит подвох.

        Ответить
  • Аватар
    turbo

    Лучший из не дорогих и надежный из доступных моторов , если UZ. Такие уже свапят в в Мерседес Гелендваген, Порше Кайен, Паджеро, Газель, УАЗ, Волгу и другие автомобили. С этим серцем Самурая техника живет еще очень долго и счастливо.

    Ответить
  • Аватар
    vS

    А законна еЁ эксплуатация? Чот я не уверен,что с доками всё нормально.

    Ответить