Грузовики утонули в асфальте. Водителей оштрафовали

Грузовики утонули в асфальте. Водителей оштрафовали

Инцидент произошёл на трассе Осакаровка — Нура в Карагандинской области.

В Сети появился видеоролик, на кадрах которого два большегруза буквально утонули в асфальте. По информации авторов ролика, снят он был примерно в десяти километрах от посёлка Осакаровка и машины стоят так уже несколько дней.

Как сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Карагандинской области, виноваты в ситуации сами водители, ехавшие с солидным перегрузом. На вышеупомянутой дороге на сегодняшний день действует ограничение — 8 тонн на ось, тогда как в случае c увязшими большегрузами нагрузка тянет на все 15 тонн. К тому же у шофёров отсутствует страховка. Полиция и транспортная инспекция уже составили протоколы на нарушителей.

Сотрудники управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог отметили, что движение на трассе не остановлено. Сейчас решается вопрос эвакуации большегрузов и ремонта повреждённого участка.

Комментариев: 13

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Жека

    как будто только узнали что эти грузовики китайского производства тяжелые

    Ответить
  • Аватар
    voom

    Дорога 60 лет без ремонта… 60!

    Ответить
  • Аватар
    vS

    Пусть за свой счёт восстанавливают,а то разводят с транспортниками и возят сколько хотят,а люди потом страдают!

    Ответить
  • Аватар
    id15103204

    вот таких водятлов отстреливать надо. 2-3 дебила на этих самосвалах проедут, и дороги нет. С транспортниками развели, со всеми развели, а вот с законами физики — не развели. Сейчас им и ЧС-ники зарядят за эвакуацию, и хозяева за ремонт, так им и надо.

    Ответить
    • Аватар
      Руслан   id15103204

      А тех с кем они «развели» отстреливать не надо? Всё с этих проклятых взяток и начинается!

      Ответить
    • Аватар
      id11725728   id15103204

      дороги нужно делать в соответствии с нынешним большетонажным транспортом ,и знаки менять как в европе 15-17 тонн на ось , а то лепят как в 60 х годах 3 см асфальта под газончики да полуторки , а не водителей винить

      Ответить
  • Аватар
    qwerty

    Господа у Вас рассуждение, мысли совсем неправильные! Дороги с советского союза, и до сих пор не видели ремонта!!! (в те времена таких авто не было совсем! и то качество какое — служат до сих пор), а за эти не то что 50-60 лет, за последние 20 лет изменилось многое! те же БОЛЬШЕ грузные, скоростные АВТО! Они же в других странах как то ездят! и работают! Сравнивают нашу страну с другими развитыми, а дороги это самое главное и простое!

    Ответить
  • Аватар
    el

    Грузовик рассчитан на 40 тонн может 60 как на фото Эти считаются карьерными и им запрещено выезд на дороги общего пользования .Вначале был запрет потом сняли по чей то инициативе и разрешили .Если грузить до бортов положенные 40+вес машины 15-18 получается вагон грузовой .Это перебор 15тон на ось .

    Ответить
  • Аватар
    MB

    Колеса вам БАН, почему видео с матами???
    Нет предупреждения что есть на видео маты. БАН БАН БАН

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    сначала пусть научаться асфальт ложить по госту, а не в 2 раза тоньше на не укатанную и не усаженную поверхность.

    Ответить
  • Аватар
    Lexus Lx 570 New

    По документам там асфальт, а на деле у местного чиновника, отвечающего за эту дорогу- новый Porsche Cayenne. Почему транспортники берут в месяц 70 тыс тенге с одной машины ? И так у нас везде- очковтирательство.

    Ответить
  • Аватар
    id11725728

    это какраз таки из за других меньшинств , ты совсем не отех думаеш

    Ответить