Грузовик на Аль-Фараби опять стал причиной смертельного ДТП

Грузовик на Аль-Фараби опять стал причиной смертельного ДТП

В стоящий ЗиЛ дорожных рабочих врезался седан Audi 100. Погибли три человека, в том числе женщина и ребёнок.

Автокатастрофа произошла в ночь на 14 марта на проспекте Аль-Фараби между улицей Шашкина и Esentai Mall. По предварительной информации, седан Audi ехал в западном направлении. Водитель, вероятно, поздно заметил препятствие — оставленный в крайнем левом ряду ЗиЛ дорожно-эксплуатационного управления. Он не справился с управлением или машине не хватило тормозного пути. В итоге на полном ходу Audi 100 врезалась в заднюю часть грузовика.

В аварии погибло двое пассажиров седана: женщина и маленький ребёнок. В больницу попал один из дорожных рабочих.

К сожалению, подобные ДТП в Алматы далеко не редкость, особенно ранней весной, когда рабочие обновляют клумбы на дорогах, красят ограждения, и в предпраздничные дни. В одном лишь 2017 году можно вспомнить сразу три серьёзных аварии со схожим сценарием.

Зачастую перед грузовиками, которые оставляют на проезжей части на проспекте Аль-Фараби и ВОАД (где разрешена скорость движения 80 км/ч), даже не ставят предупредительных знаков и ограждения. А если они и есть, то уже непосредственно перед самим препятствием. Для водителей, двигающихся на высокой скорости, это становится неожиданностью.

В лучшем случае на спецтехнике висят подсвеченные знаки объезда препятствия, но даже их начали вешать только после смертельного ДТП с участием поливалки несколько лет назад. Этой ночью, как видно по фото, на борту кузова ЗиЛа висели два дорожных знака. Такие меры предупреждения, увы, не работают, тем более в тёмное время суток.

Обновлено, 14.03.2018, 12:35. В Сети опубликована запись с видеорегистратора, на которую попал момент ДТП. На кадрах видно, как по левому ряду проносятся три автомобиля. Два из них в последний момент обруливают грузовик, тогда как Audi на торможении выставляет боком, и она врезается в ЗиЛ пассажирской стороной.

Обновлено, 14.03.2018, 12:58. По последним данным, рабочий, которого госпитализировали после ДТП, скончался в больнице.

Уважаемые читатели!

WhatsApp - логоЕсли у вас есть оперативная информация о происшествиях на дороге, нарушениях законов и ПДД, несоответствии дорожной разметки и знаков и прочих случаях, которые влияют на безопасность дорожного движения, вы можете прислать всё это в WhatsApp редакции kolesa.kz, мобильный номер +7 771 754 21 31 работает ежедневно 24 часа. Мы принимаем видео, фото и текстовые сообщения.

Комментариев: 31

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Apple City

    Ёмаё только у нас в стране такое! На вело-пробеги деньги есть, а вот купить нормальные знаки как в Европе немогут! Или наши бастыки не бывали в европе.. Там знаки, мигающие огни, сетки красные ставят за 50-60м… Идиотизм!

    Ответить
    • Аватар
      Вит   Apple City

      Всё о чём Вы написали правильно ! И я согласен полностью . Но и посмотрите по ролику , на какой скорости двигались три автомобиля , в том числе попавший в дтп .

      Ответить
  • Аватар
    Руслан

    Хороши и и водители и рабочие!! Одни не вешают нормальных предупредительных знаков, заблаговременно предупреждающих о помехе на дороге, другие непонятно куда смотрят! там же хорошее освещение, фары у всех включены, ну как можно НЕ ЗАМЕТИТЬ 5-ти тонный грузовик!!??

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    пока гайшники порядок не наведут с дорожными службами, толку не будет, гайцы должны обязать дорожников выставлять предупредительные светящие знаки на определенном расстоянии от их транспорта, цветы поливают или чистят улицы, лампочки меняют и т.д.

    Ответить
    • Аватар
      ☼☼☼BRUNO☼☼☼   Жека

      Жека ну как ты не поймешь что гаишники не наводят порядок! У них другая функция,они могут только оштрафовать,конфисковать,лишить,наказать,ужесточить,арестовать,обыскать,!!!!Наводить порядок,они не в состоянии это не в их компетенции! Даже в экстренной ситуации ГАИшник даже не сможет оказать первую мед.помощь,пАтаму что не умеет,его другому обучали!

      Ответить
      • Аватар
        Руслан   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

        Согласен с тобой на все 100%

        Ответить
      • Аватар
        Жека   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

        Есть правила ПДД, там четко и ясно прописано, это можно считать как аварийная остановка и они обязаны на определенном расстоянии выставлять знак предупреждения, руководитель департамента ВД может письмом напомнить о выполнении требовании ПДД всех руководителей дорожных служб, тем самым спасти много жизней

        Ответить
      • Аватар
        Башар   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

        Четко сказано и по делу,молодец режешь правду матку.

        Ответить
  • Аватар
    350

    Знак объезда(направление движения) на зиле вообще ни к месту!ужас !пора гайцам взяться за дорожные службы!пока какой нибудь бастык не залетит,так и будут гибнуть люди!реально неужели при всех выделяемых деньгах на благоустройство трудно заранее оборудовать машины как положено!Ведь реально зил виноват!-сделают крайним водителя зила!а не его начальство!

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Можно было хотя бы аварийку включить зилу, да и знак должен стоять за 50 метров, а можно было и за 100 метров выставить так как трасса скоростная. Виноваты оба, зил не обозначил своё присутствие, ауди летел на большой скорости. Пусть земля им будет пухом. Будьте внимательны на дорогах. Нехорошо когда умирают прежде временно.

    Ответить
    • Аватар
      Tm   Асылжан

      у Зила лампочки задник видели? На велосипеде в 10 раз ярче порой ! По камерам найти патрульки кто мимо проехал и наказать за бездействие !

      Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Не слабо она с ребёнком летела…

    Ответить
  • Аватар
    Павел

    Проблесковые маячки желтого цвета должны быть на всех машинах коммунальных служб. А этот ЗИЛ, вообще с частными областными номерами…

    Ответить
  • Аватар
    Den

    Проезжал там вечером, ЗИЛ стоял, ни одной лампочки на нем не светилось, вообще ничего не было видно, знаки кое-как отражаются. Неужели так трудно обязать ставить проблесковые маячки оранжевого цвета, как на эвакуаторах (некоторых), которые видно километра за три!!!
    Хотя…что писать..говорить..пока кто-нибудь из чиновников или к ним приближенные не попадут в данную ситуацию, никто и пальцем не шевельнет… реалии нашей страны…

    Ответить
  • Аватар
    Эмир

    Пока акимат Алматы будет давать подряд сомнительным организациям, (своим ) будет такой беспредел. Аким должен отвечать за жизнь людей, спокойствие и порядок в городе

    Ответить
  • Аватар
    Михаил

    Считаю, что эта клумба по центру скоростной магистрали- совершенный идиотизм. Нужно решить, что есть Аль-Фараби- дорога для машин с разделительным бордюром надлежащего типа по центру или пешеходный бульвар с поливалками, садовниками и цветочками. К сожалению, компетенции ответственных работников явно не хватает, чтобы это определить.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    КАК можно объехать грузовик слева???? хоть бы удосужились знак правильно повесить. Очччень жаль за наши городские службы за такое халатное отношение к своей работе из-за которого погибли люди! Позор

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Ахахахах ты на наши посмотри которые капчагайку убирают, у них даже жилетки оранжевой нет, и максимум это аварийка на их грузовичке!!!! Хотя тоже автобан считается. ВОРОВСТВО И ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ

    Ответить
  • Аватар
    Ас

    Жаль людей, просто слов нет. они погибли из-за глупости, халатности и элементарной лени. знак объезда хоть бы сменили. Считаю что ответственным лицам надо радикально решить вопрос во избежание аналогичных случаев. халатность рабочих, возможное превышение скорости, и вот результат. если мы так любим копировать западные идеи, почему бы по их стандарту не оформлять дорожные работы?

    Ответить
  • Аватар
    turbo

    Вот на что нужно смотреть нашему уважаемому и всеми горячо любимому Акиму, а не пилить заборы построенные на наши с вами деньги.

    Ответить
  • Аватар
    ☼☼☼BRUNO☼☼☼

    Den это всё понятно! Ты посмотри на наших коммунальщиков,у них лица не обезображены интеллектом!им тупо влом расставлять конусы и знаки!

    Ответить
    • Аватар
      Flat master   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

      Вы правы, никто и не просит людей супер квалифицированных или очень умных улицы мести, но должен быть ответственный- старший над ними, который будет отвечать за технику безопасности, которая далеко не ограничивается при таких работах лишь светодиодными знаками, и отвечать по всей строгости закона, он уже будет под надзором людей из акиматов, которые также будут нести ответственность за него, все равно у нас госработников много, пусть пользу приносят. Сейчас не слышал чтобы кто то нес прямую ответственность за подобую халатность. Хотя по сути это на совести тех кто курирует вопросы организации работ коммунальщиков в городе.

      Ответить
  • Аватар
    japancar

    Что должно еще произойти на этом злосчастном проспекте, чтобы наши многоуважаемые градоначальники задумались над простым в решении вопросом-это улица для движения автомобилей или клумбы с цветами. Неужели, в городе мало мест для цветоводства? Обязательно это делать посередине улицы со скоростным движением? Или тяга к украшательству непобедима?

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    всем погибшим царствие небесное! А нам живым, внимание и терпения на дорогах, АМИНЬ !

    Ответить
  • Аватар
    rain

    ты байбек нуко ответь.чмо болашакское

    Ответить
  • Аватар
    rain

    попробуй в европу приедь,и еще с твоими родственниками поговорим. перед людьми ответь.

    Ответить
  • Аватар
    Бауржан

    Погиб Ребенок !!!! иза уродов. Есть четкие правила. Слов нет. Очень жаль всех кто погиб

    Ответить