«Ягалёт»

Гибрид судна на воздушной подушке и спорткара придумали в России

Необычное транспортное средство назвали «Ягалёт».

Несколько российских компаний взялись за разработку необычной летающей машины. В небо подняться она не сможет, а вот парить над землёй и водой запросто, потому что является гибридом спорткара и судна на воздушной подушке. На данный момент создатели завершили макетное проектирование и конструктивную проработку, а также придумали название — «Ягалёт».

По задумке «Ягалёт» должен стать идеальным транспортом для мегаполисов с доступом к судоходным каналам. Он позволит объезжать пробки по воде. На превращение из машины в судно должно уходить всего несколько секунд — за это время из-под днища выдвинется гибкое ограждение, необходимое для «полёта».

Как уверяют авторы «Ягалёта», для управления машиной понадобятся те же документы, что и для маломерных судов, в том числе и дополнительная регистрация.

Когда появится опытный образец и начнётся серийное производство, не сообщается. Впрочем, ничего создатели не сказали и о технических характеристиках машины.

Комментариев: 7

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    БОСС

    жаль у нас в районе Алтын орды негде объезжать так бы прикупил)))

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Вот что непонятно как с суши в воду попадаешь. Заедешь в воду накачать подушку машину утопишь. Накачаешь на суше, как в воду попадешь? Или тут накачмвать по мере движения в воду?

    Ответить
  • Аватар
    vS

    Да,не перевелись ещё умы и таланты,да не выехали все.. Хорошая идея.

    Ответить
  • Аватар
    Рустам

    Humdinga GIBBS — вездеход, амфибия интересно выглядит и еще компания Panther построила самый быстрый в мире автомобиль-амфибию, который способен передвигаться по суше со скоростью до 129 км/ч и по воде со скоростью до 71 км/ч. Уникальное транспортное средство выполнено в стилистике американского внедорожника Jeep Wrangler 90-х годов выпуска и оснащено мощным силовым агрегатом производства фирмы Honda. В настоящий момент авто можно купить в трех вариантах оснащения и за полностью готовую машину клиенту придется заплатить 135 тысяч долларов. Так что идея не нова, вопрос где и как будут располагаться объездные каналы?

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    для наших гайцов неудобно будет)))

    Ответить
  • Аватар
    id11287594

    Ох эти журналюги, не придумали, а — СКОНСТРУИРОВАЛИ! и вообще, нефиг загрязнять водоемы.

    Ответить