kafer-main

Фашистский «Жук»

За демонстрацию исторического фото Volkswagen в соседстве с нацистской символикой автодилер лишился контракта с концерном.

Этим летом в мексиканских соцсетях получил распространение эпатажный снимок плаката на стене офиса дилера VW в районе Койоакан города Мехико. На нём запечатлён предок «вочо» (так мексиканцы называют в обиходе «жуков») на одном из довоенных съездов НСДАП с сопутствующей атрибутикой своего времени — гордо реющими на заднем плане алыми стягами со свастикой.

kafer-1

Информация об этом окольными путями дошла до головной конторы в Вольфсбурге, и те сразу же разорвали с торговцем контракт на поставку и право реализации своих машин, сообщает Autoblog. Официальные представители Volkswagen резко осудили демонстрацию в публичном месте изображения, связывающего легендарный «Жук» с нацистами. «Мы категорически не одобряем демонстрацию этих изображений на своих объектах, которые демонстрируют режим, подчёркивающий ненависть и дискриминацию в тот исторический момент, который, к счастью, остался далеко позади», говорилось в обращении пресс-службы.

Стоит заметить, что, несмотря на формальное объявление войны Третьему рейху в феврале 1942 года, фактически Мексика с Германией никак не воевала, поэтому нацистская символика каких-либо негативных ассоциаций в этой стране не вызывает, равно как в Индии, Китае и большинстве других неевропейских государств мира.

Комментариев: 14

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Веселый джигга))

    Ну так есть такая страничка в истории Жука,ведь сам Адольф субсидировал и лоббировал создания народного авто.Жук его детище и это история. С плакатом перебор конечно!

    Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Эти фотографии есть достояние истории. ВАГ не одобряет историю?! Не много ли на себя берут? Более того ВАГ это детище Гитлера и каково же вышло дитя, — плюет родителю в лицо и не признает семейных фотографий, где они вместе. Стыдно должно быть, родителей не выбирают.

    Ответить
    • Аватар
      Немic 2 нүкте 0   Нурбот 300242

      Ну хоть один логически адекватный коммент от тебя.

      Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Нурбот 300242

      Выбирать родителей и иметь собственное мнение о их делах разные вещи. Демонстрация фашистской символики недопустима в цивилизованном мире, т.к. идеи пропагандируемые ими предполагали порабощение и истребление многих народов, и твоего в частности. Не говоря уже, о других мрачных страницах той истории.

      Ответить
      • Аватар
        Нурбот 300242   BMW_Power

        У них нет никакого своего мнения. Они чистые приспособленцы. Когда был германский фашизм ВАГ делал то, что им угодно, сегодня в моде махать флажками с радугой, они делают это и пытаются максимально отстраниться от своего папы Гитлера и дружественному нацистам прошлому, и заставлять думать массы как будто этого не было. Но задокументированная история есть и от этого никуда не деться. Их бесит что люди все помнят и поэтому так аггресивно реагируют.

        Ответить
        • Аватар
          BMW_Power   Нурбот 300242

          Знаешь? https://ru.wikipedia.org/wiki/Военная_и_полицейская_техника_«Тойота»
          А свастикой не машут

          Ответить
          • Аватар
            Нурбот 300242   BMW_Power

            К этой ссылке долна идти информация, что тойота начинает психовать, когда им напоминают об истории. Но этого нет. Мудрые японцы принимают историю такой какая она была, понимая, что пытаясь воевать с прошлым будешь выглядеть очень глупо.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Нурбот 300242

            Да нет, по твоей логике и Фольксваген и тойота должны прям пропагандировать. Независимо от всех твоих плоских доводов демонстрация плакатов с фашистской символикой недопустима. Что в этом плакате было на первом месте знамена 3 рейха или старый жук? С каким умыслом плакат клеили? Родился ты в ссср и твои родители тоже, так выбей себе серп и молот на лбу, тогда в память о прошлом.

            Ответить
  • Аватар
    сергей

    показуха …!!! все они там с чуточку арийской кровью, просто боятся высунутся — раздавят в один момент.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    «В очо»-даже мексы понимают, что потраченные на VW деньги потерянны.

    Ответить
  • Аватар
    555

    тут два ПомИдора спорят), нукте повер.

    Ответить
  • Аватар
    555

    грЁбаные ПомИдоры, нукте и повер. Повер очконутая шлёшка. Очко дранец фуфлыжник. А нукте пи дарёк сучий)))

    Ответить