Ещё 380 камер «Сергек» установят в Алматы в 2020 году

Ещё 380 камер «Сергек» установят в Алматы в 2020 году

По словам полицейских, видеофиксаторы помогли уменьшить количество аварий в городе практически на треть.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

За четыре месяца текущего года в Алматы было зарегистрировано 765 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 23 человека и ещё 884 травмированы. Полицейские подсчитали, что аварий в сравнении с тем же периодом 2019-го стало меньше на 28.4 %.

«Снижение ДТП обусловлено установкой на аварийных участках постов АПК «Сергек». В настоящее время в г. Алматы функционирует 404 такие камеры. До конца 2020 года планируется установить дополнительно 380 (210 — на перекрёстках и 170 — на линейных участках). За четыре месяца 2020 года камерами АПК «Сергек» было выявлено более 60 тысяч нарушений. Наложены штрафы на сумму свыше 436 млн тенге. Кроме того, в городе работают 105 постов АИС «БДД». В местах, где установлены камеры, с каждым годом наблюдается снижение количества нарушений правил на 20 %. За четыре месяца текущего года камерами АИС «БДД» выявлено более 77 тысяч нарушений ПДД. Наложено штрафов на сумму 394 млн тенге», — сообщил начальник Департамента полиции г. Алматы Канат Таймерденов.

По словам главного полицейского мегаполиса, всего с начала 2020 года на дорогах города выявлено 214 506 нарушений ПДД. Нерадивых водителей и пешеходов оштрафовали на 1 млрд 267 млн 533 тыс. тенге. К административной ответственности привлекли 76 648 нарушителей. Из них за пьянство за рулём были задержаны 276 человек. Лишились прав 379, под арест отправились 235 человек.

Напомним, видеофиксаторы «Сергек» в Алматы начали выписывать штрафы с 1 января 2020 года. Камеры фиксируют нарушения ПДД, такие как превышение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки, а также заезд на полосу общественного транспорта.

Комментариев: 22

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Cor$@r

    Больше деньги некуда девать. Пусть все 380 установят в своих кабинетах. В свете последних событий не пора ли пересмотреть бюджет господам слугам народа???

    Ответить
  • Аватар
    тойота

    Умники, в этом году народ 2 месяца дома сидел)!!!

    Ответить
  • Аватар
    voom

    «Снижение ДТП обусловлено установкой на аварийных участках постов АПК «Сергек»» — «чушь в уши»©!!!!
    P/S Правый руль тоже под благим девизом «безопасность и снижение аварийности» запрещали — итог известен «ой! не вышло…»

    Ответить
  • Аватар
    Ass like that

    Подавитесь с своими камерами

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    Представляете, на сколько сократится разграбление страны, если сергеки установить в кабинетах чиновников?

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    Гуляю по парку с внучкой в Цtлинограде.

    На детской площадке огромный плакат — ОТ АКИМАТА нУР-сУЛТАНА.

    Не о налогоплательщиков а от акимата!!!!

    Ответить
  • Аватар
    Евгений Толмачев

    количество аварий говорите за аналогичный период стало меньше? А какрантин в аналогичном периоде прошлого года был? Аварий нет потому что ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Частная контора гребет бабло «за обслуживание» порой больше чем штрафов приносят сами камеры, и все типа «довольны» кроме подопытных мышей людей, которые не давали согласие ни на сергек, ни на видеосьемку, а еще и платят за это, достали уже кровь пить.

    Ответить
    • Аватар
      avtonavt   BMW_Power

      появились непонятные штрафы, приходят на мобильные приложения типа с базы данных полиции, но если копнуть глубже то информации нет, ни чем зафиксировано нарушение ни в каком месте города, нет нарушения и в личном кабинете EGOV, начинаешь запрашивать материалы по нарушениям, и они чудесным образом исчезают.

      Ответить
  • Аватар
    Dan

    Камеры от Dahua

    Ответить
  • Аватар
    Авто

    Паситесь бараны под присмотром пастуха

    Ответить
  • Аватар
    Koff

    Превышение скорости зафиксированные сергеком не законный по причине что сергек это видео камера а не измерительное оборудование.
    Скорость замеряется программным методом прохождения участка и вывод средней скорости (средняя скорость в ппд и коап рк нету такого понятия) Для тех кому приходят такие штрафы можете легко обжаловать!

    Ответить
    • Аватар
      сергей   Koff

      во всем мире штрафуют, а ты такой умный выискался ? долго думал ???

      Ответить
      • Аватар
        avtonavt   сергей

        Он прав, измерение скорости законно только если оно зафиксировано специальным , сертифицированным прибором с комплексом радарно-лазерного оборудования предназначенного для физического измерения скорости несколькими способами.
        А «Сергек » это просто видео камеры не имеющие оборудования для физического измерения скорости объекта, ваша скорость измеряется с помощью мифического алгоритма, то есть виртуально, как захотели так и замерили, разработчик ,который на прямую материально заинтересованное лицо, может немного изменить алгоритм для себя или по указанию сверху для пополнения бюджета, кто это сможет оспорить, проверить, как можно обжаловать погрешность измерения из за раскачки опоры с «Сергеками» от ветра например? а если программа даст сбой и будет выдавать среднюю скорость завышая ее?
        Ну и во всем мире решение об установке скоростемеров не принимается единоличным решением, это же прямая коррупционная составляющая.

        Ответить
  • Аватар
    Nik

    Помоги себе сам не нарушая ПДД, вот и весь секрет!

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    42500 надо вернуть с каждого, как иначе

    Ответить
  • Аватар
    Buzz

    В кабинетах чиновников установите. Камер потребуется в разы меньше, а доход будет в разы больше

    Ответить