Ещё 1.7 млн авто отзывает Toyota из-за проблем с подушками Takata

Ещё 1.7 млн авто отзывает Toyota из-за проблем с подушками Takata

Большая часть машин, «попавших под танки», была произведена для США.

В список oтзывных моделей входят тойотовские 4Runner (2010–2016 годов), Corolla (2010–2013), Matrix (2010–2013), Sienna (2011–2014), а также модели Lexus: ES 350 (2010–2012), GX 460 (2010–2017), IS 250C (2010–2015), IS 350C (2010–2015), IS 250 (2010–2013), IS 350 (2010–2013), IS-F (2010–2014) и модель Scion XB (2010–2015). Всего около 1.3 млн машин, проданных в Америке и ещё порядка 400 тыс. в других странах мира, сообщило CNN. Во всех предстоит заменить надувные подушки безопасности Takata, которые способны самопроизвольно взрываться в неаварийных условиях и ранить водителя и пассажиров кусочками металла и пластика.

Напомним, в 2017 году скандал с некачественными подушками безопасности, взрывающимися и травмирующими водителей и пассажиров, стал причиной крупнейшего отзыва автомобилей и банкротства японской Takata Corp. По последним данным, опасные подушки уже привели к гибели 23 человек, ещё 290 получили ранения. Неделю назад из-за них почти миллион автомобилей отозвала компания Ford.

Комментариев: 14

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
    Алексей

Да уж Takata поднасрала, нет таких слов, чтобы описать как.

Чрезмерное употребление алкого

«японское качество», едешь ты этак миль 70-75 в час по американскому хайвею, бах подушка выстреливает, водитель в нокдауне, машина неуправляемая на какое-то время, в итоге «собирает» пятерку другую соседних машин, полиция, пожарники, скорая, куматозники, 200-ки классика жанра. одним словом. тойота — управляй мечтой……………. шахида.

Алексей   Чрезмерное употребление алкого

Балабольство и выдавание желаемого за действительное или можешь подтвердить что такой факт был?

Cubex   Алексей

Статью до конца читал? Эта ваша «мечта», своей подушкой безопасности, которая сработала мягко говоря совсем не в тех условиях, для которых она предназначалась, убила 23 человека и 290 ранила…

Чрезмерное употребление алкого   Алексей

читай статью убогий, написано 1700000 авто у которых самопроизвольно в ЛЮБОЙ МОМЕНТ может стрельнуть.

Алексей   Чрезмерное употребление алкого

То есть факта такого не было. Это какой уже по счету раз ты пробалоболился?
          Заслуженный ветеран диванно-балобольных войск.

Чрезмерное употребление алкого   Алексей

у меня у друга в старой митсубе стрельнула, самопроизвольно, на небольшой скорости, никто не пострадал, но силу удара он прочухал что называется. так вот не думаю, что эта новость, про то что в Кз где то в Алм. области самопроизвольно стрельнула подушка разлетелась по миру и стала сенсацией, а если так, почему ты убогий думаешь, что такие происшествия не имеют место быть в США, но они не особо рекламируются на весь мир, и то, что я, или ты должен быть обязательно в курсе про них. еще раз говорю читай статью , написано 1700000 авто у которых самопроизвольно в ЛЮБОЙ МОМЕНТ может стрельнуть, а значить то, что я написал вначале вполне реальная ситуация. для этого их и отзывают, чтобы не попадать в такие ситуации, и на крупные бабки из-за этого на судебных претензиях пострадавших

ps еще раз пишу, хочешь примеров прочитай статью до конца, там написано По последним данным, опасные подушки уже привели к гибели 23 человек, ещё 290 получили ранения.

тебе ссы в глаза , алексий скажет это божья роса.

Алексей   Чрезмерное употребление алкого

Важно при каких обстоятельствах. Не просто так они срабатывали, а что-то провоцировало их срабатывание иначе бы бахали все подряд чего не происходит. То есть все намного глубже чем может себе представить твой диванно-балобольный мозг.

обстоятельство-автомобиль с подключенной акб
            причина — недоработанные srs
            следствие — отзыв 1.7 млн недомашин ,

не могу понять ты или святая простота, или сказочный DLB?

Асылжан   Чрезмерное употребление алкого

Эти подушки покупали все производители, Тойота отзывает, Форд тоже отзывал. Другой вопрос кто не отзывает и по тихому ждёт пока будет взрыв подушки.

Жека   Чрезмерное употребление алкого

смотри что бы твое корыто так не сделало

арс

У меня 4runner 2010г. — мне заменят?)) я уже 2й в РК хозяин)))